Невероятные приключения Пино Дино

Размер шрифта: - +

10 глава. Добрая Фея

Очистившись от яичной скорлупы и соломы, Пино Дино, Ботан и Фабано вышли осмотреться. Рыжий Петух предупредил, что у хозяйки неприятный характер и для того, чтобы не попасться на глаза, лучше уходить сейчас, пока она не приехала из города.

— Но как нам поскорее выбраться из этих мест? — спросил Пино Дино.

— Вы не похожи на малышей, поэтому вам стоит подыскать машину или самолет, чтобы убраться из этого места. Но поблизости ничего нет, только авто хозяйки, на котором вы, конечно, можете уехать, но только лучше этого не делать.

Пино Дино, пожав плечами, перемигнулся с Фабано, Ботан, заподозрив неладное, покачал головой.

Потом Петух сбегал на кухню, и, убедившись, что хозяйка еще не вернулась, предложил Ботану бутерброды с ветчиной и сыром.

— Спасибо, господин Петух, — Ботан уминал за обе щеки, — никогда не думал, что вы будете так добры к нам.

— А чем занимается ваша хозяйка? — спросил Фабано, — развозит яйца на кухню мэра? Или у нее есть еще какие-нибудь хобби?

— Яйца, скорее всего хобби, — важно ответил Петух, поставив крылья в боки, совсем, как человек, — Добрая Фея, правда на пенсии, которой еле хватает, чтобы свести концы с концами, вот и занялась фермерским хозяйством, а получается, что это тоже не очень выгодное предприятие. Поэтому моей хозяйке пришлось всех домашних превратить в кур, уток, кошек и собак.

У Пино Дино чуть глаза на лоб не вылезли:

— Так вы были человеком?

— В недавнем прошлом, — махнул рукой Петух, шмыгнув клювом, — я её муж, и мадам Фея до сих пор сердится на меня за то, что мне пришлось уйти жить в курятник. Но что она хотела, превратив меня в петуха.

— А куры? — осторожно спросил Фабано, понизив голос до шепота.

— Куры — наши милые горничные, — улыбнулся Петух, — поэтому супруга и недовольна. Но приходится говорить, что без петухов не бывает яиц, хотя это и не всегда так. А впрочем, думаю, она не будет против вашего визита.

— Главное, попасть под настроение, — добавил Пино Дино, чтобы ваша женушка не превратила нас в мулов. А то это как раз, кстати, если у вас со спецтехникой проблемы.

— Оставайтесь здесь, я покараулю ее, — начал было Петух, пока его не прервал тоненький голосок, принадлежавший старушке невысокого роста. Она была достаточно милой, седые волосы, заплетенные в две тугие косички, а на макушке сидела маленькая шляпка голубого цвета в тон такого же длинного платья.

— И что тут происходит, муженек? — спросила она с ехидством, свойственным женщинам, заставшим мужа врасплох.

Рыжий Петух подпрыгнул от неожиданности и, забыв человеческую речь, закудахтал.

— Добрый день, госпожа Добрая Фея, — поклонился Фабано, приложив руки к сердцу, — мы путешественники, заблудились в ваших краях.

— Только не надо придумывать, — сморщилась Добрая Фея, и на ее лице было такое выражение, что можно подумать она размышляет о том, во что бы превратить незваных гостей. — Ваши портреты по всему городу, господа беглецы с «Фабрики Грёз».

— Да, есть такое, — вздохнул Ботан, — но нас удерживали там незаконно, меня похитили вместе с телескопом, который стоит несколько бочек земляничного сока. Тем не менее, имущество было присвоено, а моя свобода ограничена, — он поправил сползающие очки.

— Меня отправил в ссылку Леопольдо Барабасыч из города Мечты, так как я отказался продавать наркоту, так называемые кристаллы знаний, от которых даже деревянные куклы сходят с ума, а вот он, — Фабано ткнул пальцем в грудь Пино Дино, — вообще, потому что приехал в Страну Дураков.

— Что ж ты здесь забыл, сынок? — ласково спросила Добрая Фея Пино Дино.

— Это долгая история, — он сунул руку в штаны, где в потайном кармане хранился волшебный ключик. — Вот, из-за этого мне пришлось сбежать из города Мечты.

— Волшебный ключик черепахи Тортиллии? — глаза Доброй Феи алчно блеснули, явно подсчитывая барыши от выдачи преступников, — как он попал к вам?

Пино Дино рассказал, что все произошло случайно и еще о том, как этот ключик попал в руки Леопольдо Барабасыча. И то, что Дурьюмар его сообщник, а бедняжка Тортиллия живет в нищете на своем болоте, не зная какое богатство скрыто в тайне золотого ключика.

— А вам известна тайна золотого ключика? — заинтересовавшись, спросил Добрая Фея.

— К, сожалению, нет, — вздохнул Пино Дино, — но Леопольдо так расстроился, и вы бы видели его, слышали, какие посылал он проклятия в мой адрес.

— Допустим, мне известно кое-что, — Добрая Фея поставила чайник на плиту, — и, допустим, я не выдам вас полиции, пока не выдам, — она повертела тоненьким пальцем перед длинным носом Пино Дино, — но вы должны обещать мне одну вещь, что первым делом отправитесь к черепахе Тортиллии и узнаете, что за тайну хранит волшебный ключик. Несметные богатства, это, конечно, хорошо, — она расставила чашки на столе и велела Петуху принести хлеба, сыра и пряников. — Но никогда еще легкие деньги не приносили счастья, поэтому сначала надо узнать чего хочет Тортиллия. Я давно знакома с ней, и мое присутствие озадачит и насторожит ее, вам же терять нечего, господа.

И снова Пино Дино понял, что вляпался по самые… уши, он потер длинный нос, понимая, что просто так не отделается от Доброй Феи.



Таьяна Осипова

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться