Невероятные приключения принцессы Виктории

Размер шрифта: - +

Глава четвертая. В путь.

На следующее утро за завтраком Виктория заметила, что король и королева стали вдруг с ней необычайно ласковы, будто случилось что-то серьезное. Подобное внимание было, конечно же, ей приятно, но в то же время оно насторожило принцессу. Едва позавтракав, она поспешила к дяде и застала его собирающим вещи в походную сумку.

- Ты уезжаешь?

- Да. А разве родители тебе ничего не сказали?

- Нет.

- Ясно. Почему-то я этому не удивлен. Ох, Ягор. Да… Мой суровый брат никогда не знал, как разговаривать с дочкой. Что ж, тогда давай я сам расскажу. Мы с тобой поедем в Замок Принцесс. Думаю, это именно то место, которое поможет тебе понять кое-что о принцессах. Ты ведь не откажешься от такой заманчивой возможности?

У принцессы от неожиданной новости перехватило дыхание.

- Я? Я? Конечно же! А Замок Принцесс – это что?

- Даже не знаю, как объяснить. Думаю, гораздо интереснее будет увидеть все своими глазами. А то получается, что я только рассказываю да рассказываю… Но ведь ничто не сравнится с ощущением, когда события происходят вокруг тебя. А ведь тебе давно пора уже выбраться за пределы родного замка. Да, первая попытка была не то, чтобы удачной, но зато сколько нового в себе ты смогла открыть. А теперь представь, сколько еще по-настоящему увлекательного в этом мире может тебя ожидать.  Правда, путешествовать в одиночку для юной девушки совершенно не безопасно, а у короля, к сожалению, нет возможности оторваться от государственных дел, поэтому я предложил свою компанию тебе в сопровождение, и он не смог мне отказать.

- И когда мы отправляемся?

- Как только ты соберешь вещи. Но постарайся не брать слишком много, поездка займет дней шесть, не больше.

Обрадованная принцесса кивнула и помчалась в свои покои, и только очутившись там, почувствовала внезапное беспокойство. Все было так неожиданно для нее. Покидать дом было и волнительно, и тоскливо. Еще никогда она не расставалась со своими родителями, пускай и на несколько дней. Ей стало грустно. От этого чувства она растерялась и не могла сообразить, что же ей взять. Она вновь побежала к дяде, а тот словно ждал этого.

- Не знаешь, что взять?

Виктория растерянно кивнула.

- Тогда просто надень те доспехи, что надевала раньше. Думаю, так тебе будет привычнее.

- А меч?

- Меч? Хм... Меч тоже возьми. Я, конечно, давно уже не сторонник оружия, но верный кинжал все еще держу при себе. На всякий случай. Да и в походе без ножа все равно не обойтись. Ну, чего стоишь, ваше высочество? Собирайся!

Принцесса вновь помчалась к себе, быстро переоделась и спустилась во двор, где ее уже ждали родители и дядя.

Король ласково потрепал дочку по голове, королева нежно обняла ее, и принцесса прослезилась. Уезжать не хотелось, и вместе с тем хотелось очень-очень. Принцесса даже подумала позвать родителей с собой, но тут вмешался дядя Агний:

- Ну, хватит уже. Мы скоро вернемся. Поедем! Затянутые проводы нагоняют грусть расставания и сомнения. Нас ждут новые открытия, не будем нервировать их нашим отсутствием.

Король помог принцессе сесть на коня. Принцесса помахала родителям на прощание, и путешественники отправились в путь.

В первое время грусть не отпускала Викторию. Дядя понимал это и не беспокоил принцессу разговорами. Они ехали молча, и никто не хотел нарушать тишину. И только когда они въехали в лес, принцесса, впечатленная его красотами, наконец заговорила:  

- А ты ведь много, где бывал. Расскажи, что там?

- Много чего. Пески на юге, снежные горы на севере, загадочные мудрецы на востоке и богачи на западе. Всего и не перечислишь.

- Так значит, раз мы едем на запад, мы едем к богачам?

- Ну, если бы мы ехали десять дней к ряду, мы могли бы добраться до столицы одного из западных королевств, но так далеко мы не поедем. Думаю, мы ограничимся пределами нашего королевства. Замок Принцесс как раз недалеко от границы. От границы волшебства и денег.

- Я не поняла.

- Это образно. В землях богачей волшебство едва ощутимо, а в наших землях – деньги не настолько ценны для людей.

-  А в других местах?

- По-разному.  Да и стоит ли сейчас об этом рассуждать? Всему свое время. Увидишь и сама поймёшь.

- А потом мы поедем и на восток, и на юг, и на север?

- Не знаю. Все зависит от твоего желания и наших возможностей. А пока, думаю, нас ждет много интересного и в близких землях. А вот и наша первая остановка.

Агний показал вперед, туда, где текла река.

- А как мы проедем? Там же нет моста.

Моста действительно не было. Путники к этому времени уже покинули лес и оказались на равнине. Дорога упиралась в реку, и по обе стороны реки были лишь небольшие каменные выступы.

- Сейчас подъедем ближе, и ты сама все увидишь.

Агний с принцессой подъехали к реке, Агний спешился и поздоровался:

- Доброго дня тебе, мост!

- Кто здесь? – раздался испуганный и сонный голос, - А, Агний! Здравствуй, здравствуй, как поживаешь?

- Не жалуюсь. А ты как?

- Хе. Тоже не жалуюсь. Да и кому мне жаловаться? У меня нынче гости редко. Давненько тебя не было в наших краях. Куда путь держишь?

- В замок принцесс. Путешествую с племянницей.

- С племянницей? А где ж она?

- Да тут, рядом. – Агний махнул рукой Виктории, приглашая ближе.

Виктория спешилась и подошла:

- Здравствуйте! – ей было очень странно разговаривать с мостом, но раз дядя был с ним  знаком, значит, удивляться не стоит.

- И тебе не хворать. Ну раз такое дело, пожалуй, следует представиться по всей форме, - голос прокашлялся и заговорил громогласно и величественно, - Приветствую тебя, путник! Я мост, исполняющий желания! Чего пожелаешь?

Принцесса удивленно посмотрела на дядю. Агний улыбнулся:



Кирилл Никишин

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться