Невесомость

Размер шрифта: - +

Невесомость

Cпокойствие — сильнее эмоций. 

Молчание — громче крика. 

Равнодушие — страшнее войны.

Мартин Лютер.

Космос. Великий и прекрасный в своей завораживающей тишине и неторопливый. На одной из смотровых площадок пассажирского корабля открывается шикарный вид на плывущие мимо звезды. Людей или инопланетников нет рядом, тут, как и в большинстве помещений корабля царит полумрак.

Мы очень похожи. Не в плане красоты, нет. В плане неспешности. Например, еще во время обучения в академии на пилота подумывала о том, чтобы бросить и как когда-то мечтала пойти учится на ксенолингвиста... не вышло, как-то. Просто подростковые гормоны, свадьба по залёту, планы, совместное дело. Наверное, стоило сразу подать на развод, когда вернувшись из рейса немного раньше застала мужа с другой. Нужно было хоть как-то отреагировать, но я не хотела ничего менять и сделала вид будто ничего не случилось. В груди тогда ничего не зашевелилось даже. Я была растерянна, немного напугана и в голову лезли древние анекдоты про кораблей дальнего плавания. Мне было смешно и немного противно. Увы, глаза у меня были на месте и отличить то, что он её любил, а не просто использовал в качестве замены правой руки, сумела отчетливо. С ним у нас так не сложилось.

Однажды, муж завёл разговор на нужную тему и мы разошлись, как взрослые люди. Без обид.

Развод был логичным завершением брака превратившегося в фарс, как и небольшой отпуск проплаченный фирмой. Бывший немного перестраховщик, так что я лечу на другую планету, а бывший женится, но... Они красивая пара. До одури красивая. А главное сыну мачеха нравится, уж она-то большую часть времени в космосе не пропадает.

А у меня круглая на сумма на счету, невесомость за бортом и бутылка апельсинового сока. Страх неизвестности, радость за оставшихся близкими людей, волнение перед началом нового этапа жизни. Ах, да, у меня тоже сегодня праздник бывший однокурсник предложил контракт о найме в качестве второго пилота одного из своих транспортников! Хохмачь, основательно настроение испортил, выпустить бы его поплавать без скафандра за борт, да только это статья.

— По правилам установленным для пассажиров данного судна распитие спиртных напитков строго запрещено вне отведённых для данного вида отдыха мест, — раздаётся рядом сухой, лишенный эмоций голос, скашиваю взгляд на инопланетника. Большие, красивой формы желтые глаза, уши-локаторы с белыми кисточками на концах, гибкий длинный хвост с синим рисунком полос, матовая бледно-голубая кожа, красные коротко стриженные волосы лежащие волосок к волоску, идеально сидящая гражданская одежда напоминающая военную форму, немного отличающиеся от человеческих черты лица — арконианин. Эмпат с флота Фердерации? То же в отпуск? Ну, да, кто же еще во всей вселенной мог бы ко мне сейчас подойти и испортить попытку релаксации?

Молча убираю руку с крышки бутылки. Я её еще не открывала, что указано на голо-плёнке, впрочем как и состав содержимого. Этого вполне достаточно, чтобы он от меня отстал, поэтому я снова перевожу взгляд на на экран.

Любуюсь звездами.

Всё действительно закончилось. Взаимная ложь, тихие истерики и слёзы в подушку... Говорят любовь живёт три дня, у меня она продержалась три года тихо и не прощаясь исчезнув на четвертый. Мы протянули вместе еще семь. Больше тянуть лямку «семейного счастья» не нужно.

И если честно, за то что бывший не стал тянуть и юлить ему благодарна. За то, что сам начал этот разговор. За то, что собранный частным детективом компромат не понадобился при разводе. За то, что... за всё, если короче.

Да и такого партнёра по бизнесу мне не найти. 

Открываю крышку бутылки, запах апельсинового сока настраивает на позитивный лад, делаю небольшой глоток наслаждаясь вкусом.

— Прошу прощение, но я бы рекомендовал Вам не оставаться в одиночестве, — заставляет вздрогнуть от неожиданности голос инопланетника.

Молча указываю себе на спину, там на всю футболку надпись «Please, do not disturb». Разговаривать не тянет, к тому же с «аркошей». В психологической помощи не нуждаюсь, к тому же он странно себя ведёт, отмороженный какой-то. Обычно эмпаты его расы очень дружелюбны, милы и тактичны.

— Вынужден настаивать Ваше эмоциональное состояние крайне не стабильно и вызывает серьёзные опасения.

С тяжелым мученическим вздохом повисаю на бортике. Он не отстанет, да?

— Послушайте, я в курсе своего состояния поэтому и лечу на этом корабле для того чтобы отдохнуть. Сейчас у меня нет желание кого-либо видеть и с кем-либо общаться и если я пойду в бар, то напьюсь так, что мне уж точно медицинская помощь понадобится. Не давите на меня, Вы не на службе и настаивать на чем-либо просто не имеете права, — с откровенной мольбой в голосе обращаюсь к инопланетнику, под конец тирады даже заглядывая ему в глаза мысленно заклиная чтобы оставил меня в покое и получаю в ответ короткий отрывистый кивок.

— Благодарю.

Космос. Апельсиновый сок. Тишина. Настроение выправляется и ползёт в верх. Короткая мелодия браслета-коммуникатора сообщает о письме из фирмы. Открываю. Вчитываюсь. Временно занявший моё место на посту капитана олух умудрился повздорить с пиратами в доках одной нейтральной станции, загремел в больницу и проворонил груз. А грязную бывший однокурсник игру затеял. И...

Мягкое прикосновение чужих пальцев к затылку вызывает приятную расслабляющее тепло в теле. Из груди вырывается стон наслаждения и инопанетник отдёргивает руку.

Ну, всё... Жди меня, о, моя Кровавая Мери, я уже лечу!



Виринея Тапилина

Отредактировано: 11.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться