Невеста №5

Размер шрифта: - +

Глава 2.2

Насладиться кадрами пресловутой фотосъемки, которые, едва попав в сеть, уже успели стать хитом, нам не удалось, потому что о претендентках на должность штатной ведьмы клана наконец вспомнили наниматели. На этот раз вместо секретарши пришел высокий черноволосый мужчина средних лет с роскошной татуировкой на шее и с ноутбуком под мышкой. Поприветствовав нас, дружно замолчавших при его появлении, Эльдар Броуди (а это был именно он, я видела его фото в сети, когда изучала верхушку черной стаи) сел в кресло, открыл ноут, что-то быстро набрал на клавиатуре и, развернув его к нам, с улыбкой сказал:

— Сначала, леди, давайте пройдем тест на знание теории. Подходите по одной, присаживайтесь… это не займет много времени, — пообещал бьёрн, с легким прищуром рассматривая нас. — Желающих начать нет? — уточнил он, не скрывая иронии.

Ведьмы переглянулись.

— Я начну, — заявила зеленоглазая, имени которой я так и не спросила. А стоило, наверное.

Она села на стул напротив «ящера», и принялась сосредоточенно читать задание, высветившееся на экране.

Я же невольно почувствовала себя как на экзамене в академии. Даже былой мандраж вернулся… вернее, попытался вернуться, но я быстро приструнила эмоции, мысленно приказав себе не нервничать. Я же отличница! Еще и с опытом работы. Что мне какой-то там тест на компьютере!

Броуди не солгал — тест действительно занял считанные минуты. Отстрелявшись, Светлана, как обратился к женщине бьёрн, снова подошла ко мне, а ее место заняла другая.

— Ты чего не идешь? — спросила она шепотом. — Боязно?

— С чего бы? — Прозвучало громче, чем хотелось, это привлекло внимание главы безопасности. Эльдар Измаилович впился в меня взглядом, от которого очень захотелось передернуть плечами, но я сдержалась. — Просто жду своей очереди, — пояснила гораздо тише.

Я прекрасно знала, что реагирую неадекватно, если меня начинают подозревать в трусости, но ничего не могла с собой поделать. Воспринимала это как вызов, который неизменно принимала. Причина, полагаю, крылась в случае из детства и наверняка ее можно было устранить, пообщавшись с опытным психологом, но мне мои попытки доказать всем и вся, что я смелая, абсолютно не мешали, а то и помогали добиться лучших результатов… например, в учебе.

  Слишком эмоциональна! Так в свое время сказал декан, убеждая меня перевестись с факультета боевой магии на что-нибудь более подходящее. Боевик, по его мнению, должен быть расчетливым и хладнокровным, а не «быстро воспламеняемым», как я. Но разве могла примерная дочь расстроить любимого папу? Он ведь именно боевого мага из меня воспитывал. Боевым я и стала. Ах, как же радовался отец, когда увидел мой диплом с отличием, чудом переживший вечеринку по случаю его вручения. Ради такого зрелища точно стоило освоить именно эту профессию.

— Следующая! — с легкой ленцой в голосе произнес «ящер», развалившийся в кресле. Не знаю даже… утомляло его наше тестирование или забавляло, но точно не оставляло равнодушным, как секретаршу, покер фейс которой был на высоте.

— А рекомендации когда показывать? — обнимая увесистую сумку, поинтересовалась блондинка, усевшаяся за ноут третьей.

— На собеседовании, милочка, — вроде бы мягко проговорил Броуди, но я все-таки передернула плечами от его тона и взгляда. Похоже, конкретно этой претендентке точно ничего не светит, что, кстати, правильно — противная дамочка. — Если спросят! — припечатал бьёрн.

Притихшая ведьма, робко кивнув, уткнулась в экран, а я посмотрела на Светлану и шепотом полюбопытствовала:

— Сложно?

— Плевое дело, — отмахнулась та. — Если шаришь, конечно, в теме, — добавила она насмешливо.

В теме я шарила. И даже не в одной. Поэтому на тридцать вопросов, касавшихся заклинаний и зелий, применимых в тех или иных случаях, ответила довольно быстро. Из ведьм, пришедших на собеседование, проблемы с теорией возникли только у троих, но и они кое-как справились.

Когда тестирование прошла последняя претендентка, господин Броуди поблагодарил нас всех и ушел, прихватив с собой ноутбук, где сохранились результаты импровизированного экзамена. Но не успели мы обменяться впечатлениями, как снова нарисовалась секретарша, в планшете которой были забиты наши фамилии.

На третье испытание (то, которое практическое), нас вызывали в алфавитном порядке. И, что самое загадочное, обратно ведьмы почему-то не возвращались. В списке я, как назло, оказалась последней, и потому, наверное, нервничала больше других. Хотя может, и меньше — откуда мне знать, что на душе у моих конкуренток?

Когда же вошла наконец в кабинет в сопровождении спокойной, как удав, «ящерицы», обнаружила там… пациента. И помощь этому бедняге требовалась явно медицинская, а не магическая, учитывая разбитый нос, лиловый глаз и расцарапанную руку. Озадаченно покосилась на бьёрну, на что та пояснила:

— Это ваше задание, госпожа Стронг. — Вот так сухо и безлико, аж обидно за «задание» стало. — Определите и снимите проклятье… если, конечно, сможете.

Прозвучало как вызов. А вызовы я всегда любила.

— Ну-с, — протянула, поправляя очки, когда «ящерица» оставила нас с побитым подростком наедине. — Рассказывай!

— Что? — вжав в плечи голову, спросил молоденький модифицированный. Желтые глаза… хотя, скорее уж, глаз, учитывая опухшее веко, смотрел на меня настороженно.

— Как это что? — Я уперла руки в бока, разглядывая его. — Для начала имя!

— Рудик… то есть Рудгер.

— Очень хорошо, — поддержала я парнишку. И даже улыбнулась ободряюще, продолжая его внимательно изучать.



Ева Никольская

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться