Невеста №5

Размер шрифта: - +

Глава 3.1

— Ты кто? — спросила я, выронив от неожиданности гаджет. Счастье, что у него корпус не только водостойкий, но и противоударный.

Гостья, сидевшая на МОЕМ диване, вызывала море вопросов. Самое удивительное даже не то, что она каким-то чудом забралась в закрытый на замок трейлер. Куда больше шокировал меня полный пофигизм Грума, лежавшего на коврике с таким видом, будто этой полуголой нахалки и ее «карманной» зверушки тут вовсе нет. Или и правда нет? Вдруг у меня от стресса галлюцинации?

— Я-то? — Сказала «галлюцинация» в прозрачных шароварах и объемном ожерелье, прятавшим обнаженную грудь. Выдержав многозначительную паузу, она скосила взгляд на монструозного питомца, похожего на помесь лилового ежа с комнатной собачкой или, скорее, с кошкой, и радостно выдала: — Я Рисаш! Для родных и близких — Ри. Привет, сестренка!

Гм… Похоже, мне многое неизвестно о похождениях любимого папочки. Хотя нет! Скорее, о фиолетовой выдре, вломившейся в мой передвижной дом! Сестричка, ха! Как же!

— Значит так, Саша, — процедила я, намерено сократив ее имя по-другому. Волосы у незнакомки были разных оттенок фиолетового, как и у меня. Разве что на несколько тонов темнее. Но это совершенно не значило, что мы родственницы. Покраситься в наше время можно и в зеленый, и в серо-буро-малиновый — было бы желание. — У меня нет настроения играть в эти игры. Либо говоришь, кто ты такая, зачем явилась и как попала в мой трейлер, либо… брысь отсюда! — Я недвусмысленно указала на дверь за моей спиной и выразительно посмотрела на девицу.

— Вот так ты родную кровь встречаешь! — Перестав радостно улыбаться, гостья надула губки. — А я-то думала…

— Мне еще раз повторить вопросы? — Я скрестила на груди руки, рассматривая ее.

Симпатичная молоденькая девушка в наряде наложницы. На вид лет двадцать, не больше. Раньше я ее точно не встречала, ибо память на лица у меня хорошая. Значит, кто-то подослал. Интересно, кто? Вроде, так уж сильно никому жизнь не отравляла, чтобы мне столь изощренно мстили.

— Ладно, ладно, не нервничай! — выставила вперед руку Рисаш, будто защищаясь. — Я, правда, твоя сестра…

— Не ври!

— …по маме, — закончила она фразу, прерванную мной.

— Серьезно? — иронично протянула я, хотя сомнения и закрались.

Вдруг так и есть? Эх, был бы у меня сейчас артефакт господина Броуди! Но увы, пока придется вычислять обман без магического детектора лжи.

Если в блудливость отца верилось с трудом, то в любовные похождения матушки, о которой я знать ничего не знала — очень даже. Эта неразборчивая в связях особа вполне могла и еще одно дитятко нагулять. А потом подбросить его, как и меня, родному отцу. Или нет? Раз Саша в курсе нашего с ней родства, значит она, в отличие от меня, с ветреной мамашей общается. — И кто же она такая… наша мама?

Игла обиды кольнула в самое сердце, вызвав прилив раздражения и неприязни к полуголой взломщице и ее комнатному «ежу», обладавшему подозрительно крупной пастью. Зверушка возлегала на спинке дивана и снисходительно поглядывала на меня, будто это я тут «за солью зашла», а они с мелкой нахалкой — здесь живут. Грум же… мой верный грозный Грум… лишь тяжело вздыхал, бросая обреченные взоры на фиолетовую парочку. И ладно бы ежеподобный паразит просто лежал, так он же еще и когти подрать надумал… демонстративно!

— Ар-р-ришерова петля! — зарычала я, чуя, что если Грум бездействует, я сама сейчас гаденыша покусаю.

— Не надо ругаться именем мамочки, — заявила Рисаш, не без усилий стаскивая с насиженного места свою в край обнаглевшую животинку и прижимая к груди. Видать, вид у меня был по истине кровожадный, раз она за питомца испугалась.

Так, минуточку… к бесам питомцев. Наша мама… Аришер?!

— Хочешь сказать, что ты дочь богини ветров? — уточнила я, окончательно уверовав в подставу, которую кто-то мне устроил. Узнаю кто — отомщу. Не менее изобретательно!

— Мы! Мы ее дочери!

— Врешь и не краснеешь! Не стыдно, Саша? — попыталась воззвать к ее совести я, но, скользнув взглядом по откровенному наряду визитерши, поняла — этой точно не стыдно, раз она в таком виде не стесняется по улицам рассекать. Не на ковре же самолете она сюда прилетела, верно?

— Да не вру я! — возмутилась девчонка, стиснув в сердцах «ежа». Тот придушенно крякнул, приоткрыв огромную пасть… с двойным набором острых мелких зубов и раздвоенным языком, который из нее выпал. Нормальная такая сухопутная пиранья, скрещенная с кошкой, собакой и змеей! Даже мой Грум на фоне этого гибрида меркнет, несмотря на габариты.

На всякий случай я проверила боевую готовность заклинаний, которыми, вероятно, придется воспользоваться, выкуривая божественную «сестричку» вместе с ее мутантом из дома. Нафиг такую родню! По ним зоопарк с психушкой плачут.

— Не смотри на меня так, я… Я не знаю, как тебе доказать, что мы родственницы, — продолжала убеждать Рисаш. Только как-то неубедительно выходило. — У нас обеих есть необычные способности. И уши острые, как у мамы, — она перекинула набок свою разноцветную гриву, демонстрируя мне ушко с вздетой в него серьгой. У тебя ведь тоже такие, да?

— Допустим. — Я все еще сомневалась. Не каждый день на голову валятся сестры, заявляющие, что мы дочери богини. — Второй и третий вопросы по-прежнему без ответа. Ты как сюда попала, а главное, зачем?

— Вариант: повидаться со старшей сестрой совсем не рассматриваем? — обнимая «ежа», улыбнулась младшенькая.



Ева Никольская

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться