Невеста №5

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

Ночь, айвария и я, верхом на стене — дежавю. Ладно, не ночь, а поздний вечер, но что это меняет? Гуляя по Гримшеру, я опять забрела в район белых бьёрнов и, не совладав с любопытством, забралась на территорию Акиллара. Тут было тихо и безлюдно, даже обидно как-то. Я этому самодовольному кобелю камнем в лоб и пыльцой в морду — а он не то что охрану не удосужился выставить — собаку сторожевую и ту на воротах не оставил! Или ему понравилось, потому так себя и ведет?

Дерево приветливо шелестело листьями, покачивая светящимися «шарами», а я продолжала сидеть, созерцая безмятежный сад и думать о том, какого лешего мы сюда приперлись. Не иначе, как с огнем поиграть… с белым и зубастым. Вернее, с сине-бело-черно-голубым. А дома Сашка голодная ждет… не совсем, конечно, голодная — все же пиццу я заказала большую и слопали мы ее вчетвером еле-еле, но время-то идет! Я ведь не первый час Грума «выгуливаю».

Мучаясь муками совести, намотала на палец заметно посветлевший локон. Вздохнула. «Знойный баклажан» оказался не таким уж и знойным. Вернее, нестойким, потому что суток еще не прошло, а родной цвет почти полностью вернулся. Не буду больше краску этой фирмы брать. Поищу утром что-нибудь похожее тут, в Гримшере, чтобы успеть сменить масть до начала первого рабочего дня.

Можно, конечно, и сейчас по лавочкам прошвырнуться, но… я же занята очень важным и без сомнения нужным делом: сижу на чужой ограде и пялюсь на чужое дерево. Осталось только повыть на чужую луну для полного счастья, тем самым подписав приговор своему душевному здоровью.

Что ж меня тянет-то так сюда… будто медом намазано. Вдруг приворот какой, а я, глупая, не замечаю? От господина Рурка можно ожидать любой подлости. Решив проверить догадку, принялась сосредоточенно осматривать магическим зрением ближайшие кусты, да так увлеклась, что не заметила движения рядом. Среагировала, только когда большая мягкая лапа тронула меня за плечо. Резко повернув голову, обнаружила вместо Грума незнакомую пантеру, которую от неожиданности и приложила «молнией».

От мощного удара мы обе свалились в сад. Куст, росший у ограды, смягчил падение, но мягкое место (и не только его) я себе все равно отбила. Еще и оцарапалась из-за этой…

— Эльфида! — зашипела пантера голосом Рисаш. — Ты что твориш-ш-шь?! — шерсть ее встала дыбом, лиловые глаза засверкали, а один почему-то задергался — наверное, побочный эффект от моего заклинания.

— Офигеть! — выдохнула я, сидя на земле и потирая ноющий копчик. Понятно теперь, почему Грум не предупредил о появлении метаморфы. Он на нее принципиально не реагирует.

Вот же бесовка! Про способность принимать облик животных она и словом не обмолвилась.

— Больно, между прочим! — обиженно буркнула «киса», легко запрыгнув обратно на стену. — Я так долго тебя искала, а ты… эх! — сообщила она с высоты.

— Ты в таком виде по улицам бегала, что ли? — офигевая еще больше, уточнила я. — И тебя не попытались отловить и сдать в ближайший зоопарк? Хотя нет… лучше в цирк. Учитывая твои дурацкие фокусы, — продолжая ворчать, я поднялась и начала отряхиваться. — Это ж надо было додуматься… Ходячая катастрофа на мою бедную голову…

— Эль! — испуганно пискнула Саша.

— Попалась, ведьма!

— А? — Не успев сообразить, что происходит, я оказалась в кольце мужских рук. В очень узком кольце, учитывая невозможность трепыхнуться. И в очень больших и сильных руках, хватка которых была железной.

Вот и доигралась с огнем, Элечка. Поздравляю!

— Р-р-р… — кто-то грозно зарычал. Странно, что не я.

После удара «молнией» Саша выглядела весьма угрожающе, еще и спину выгнула, как домашняя кошка, готовая набить морду соседскому псу. Когти выпустила, пасть приоткрыла, всем видом демонстрируя готовность к бою.

— Приструни свою говорящую зверушку, Эль, — посоветовал Акиллар. Мало того, что подкрался незаметно, так еще и подслушать успел часть разговора. — А то ее усыпят дротиком и отправят в клетку. Ты же не хочешь такой участи для своей питомицы? — вкрадчиво поинтересовался «волк», продолжая меня крепко держать. Жаль, что Санни помимо невидимости не обеспечивал мне еще и неосязаемость.

— Иди домой, Саша, — сказала я, решив, что без помощи сестренки из ловушки, в которую угодила по ее же вине, выпутаться будет проще.

— Иди-иди, киса, — поддакнул бьёрн, продолжая одной рукой меня обнимать, а второй… лапать.

— Совсем сдурел?! — вызверилась я, лягнув его ногой в голень. Больно, наверное… должно было быть, но эта груда мускулов даже не охнула. — Ты что делаешь? А ну не смей!

— Сказал бы, что исследую на ощупь твои девичьи прелести… — А вот теперь зарычала я, Саша же наоборот заткнулась, обалдело хлопая глазами и глядя на нас. Так, минуточку. Она что, меня видит, вопреки действию артефакта? Точно видит! Иначе бы не нашла. А бьёрн нет, и потому ощупывает? — Пытаюсь найти дар богов, который тебя скрывает. А то будто пустое место обнимаю. Не порядок! — Подтвердил мою догадку «волк». — Пора нам наконец нормально познакомиться, ведьмочка. Меня кстати, Ларом звать. А ты, значит, Эль?

— Элеонора, — нагло соврала я. — Погоди секунду, сейчас сниму… маскировку.

Произнося последнее слово (вроде как, кокетливо), я лихорадочно соображала, чем буду заговаривать зубы белому вожаку, чтобы усыпить его бдительность. Магией с ним бороться — глухой номер. Брыкаться и драться — тоже не вариант: бьёрны гораздо сильнее людей, а этот конкретный — и вовсе непобедим.



Ева Никольская

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться