Невеста №5

Размер шрифта: - +

Глава 4.2

Кажется, от ее пощечины «волк» охренел даже больше, чем от атаки саблезубого ежа. Иначе бы я из-под него вряд ли выползла даже с помощью вовремя подоспевшего Грума. Дальнейшие события развивались, как в каком-то дурацком кино. Беловолосые бьёрны, бежавшие на помощь предводителю, получили в лоб. Не камнем, как их вожак, а тремя боевыми заклинаниями, заготовки которых пришлись очень кстати.

Пока разбиралась с первой партией «волков», Рисаш, кажется, покусала Акиллара, тоже принявшего звериный облик. Пришлось нам с Грумом оттаскивать разъяренную «кису» от «волка» за хвост, чтобы он ее не покусал в ответ. Сама не знаю, как умудрилась запрыгнуть на спину к взбешенной пантере, которая, к тому же, была размером с девчонку, а не с дикую кошку.

В тот момент мне эта идея показалась оптимальной, потому что так Санни мог прикрыть нас обеих. И на плетение «отвода глаз» не надо было тратить время, которого, между прочим, не было, ибо к нам на всех парах неслась очередная группа бьёрнов с арбалетами, да и Акиллар уже успел вскочить на ноги, зашвырнув Бубрика в ближайший куст. Помню, как крикнула:

— Пока, красавчик! — и подхватила выкатившегося из травы «ежика» за… кажется, за лапу. Заднюю. Счастье, что не за колючки!

Сестра оказалась сильнее, чем можно было ожидать: в два резвых прыжка она очутилась на стене вместе со мной и Бубриком. Грум тоже последовал нашему примеру (когда надо куда-то лезть, он быстро вспоминает, что не только полупёс, но и полукот). А спустя пару секунд под прощальные взмахи веток Айварии мы всей компанией неслись по улице прочь от дома Акиллара… смех которого звучал у меня в ушах.

Что за зверолюд такой ненормальный? Его покусали, поваляли, с носом оставили — а он веселится, будто мы ему бесплатное шоу устроили… с клоунами. Хотя, может, и устроили. Клоуны! Еще и засветились по полной программе. Мой запах «волк», понятное дело, и не учуял — спасибо артефакту, зато всех остальных — да. И что теперь? Посадить их под домашний арест до лучших времен? Неплохая, кстати, идея.

До дома долетели, не чувствуя ног. То есть их Саша с Грумом не чувствовали, я же очень даже чувствовала, как ноет пострадавший в саду копчик. Хорошо еще, что на Грума пересела (он был с седлом), а то отбила бы себе вообще все, катаясь на пантере. Рисаш по пути домой прикрыла заклинанием невидимости, чтобы не нарваться на очередные неприятности. Как она только до меня добралась без приключений, ума не приложу… или я просто о них еще не знаю?

У подъезда выяснилось, что Груму приспичило в кустики, куда он и умчался, пообещав вернуться через полчаса. Я же вместе с Сашей и Бубриком под мышкой вошла в подъезд. Игнорируя удивление консьержки, которая видела, как открылась дверь, но в упор не замечала нас (спасибо чарам), вызвала лифт. Когда он доставил нас на четвертый этаж, думала, все — мы наконец в безопасности. Но не тут-то было!

У двери моей новой квартиры стоял… мой новый босс.

О небо! А ему-то что тут понадобилось? Еще и в такой час!

Мы с Сашкой дружно сдали назад, надеясь, что нас не заметят — под чарами же. И даже Бубрик прикинулся «плюшевой» игрушкой.

Но господин Броуди все равно обернулся. Дальше произошло нечто странное. Глава черной стаи внезапно поморщился, как от боли, и сжал запястье, на котором яростно полыхнул гарант правды. В тот же миг мою грудь обожгло так, что я временно разучилась дышать. Боль была невыносимой. Не сдержавшись, я застонала и, что хуже, начала оседать на пол. Саша растерялась, засуетилась, не зная, что делать и кого хватать: меня или Бубрика, выкатившегося из моих рук.

— Эльфида? — Бьёрн в мгновение ока оказался рядом. — Элли! — воскликнул он, поймав меня. Наличие странных животных его, похоже, вовсе не смущало. Или он по-прежнему их не видел? Но меня ведь обнаружил как-то! Или у всех вожаков зверолюдов на меня особый нюх? — Какого беса здесь происходит? — спросил Юлиан.

— Хотела бы я знать, — буркнула, цепляясь за его рубашку.

Приятная какая ткань! Черная, шелковая… и плечи под ней твердые, рельефные… Тьфу ты! От потери сил у меня случилось еще и помутнение рассудка? Резко убрав руки, попыталась освободиться от его заботы, но Юлиан продолжал меня придерживать, хотя и не пытался стиснуть, как недавно Акиллар.

— На вас были чары невидимости, я прав?

— Были, — признала со вздохом.

— А теперь нет, — видя мое недовольство, «ящер» все-таки отступил, но лишь на полшага, чтобы иметь возможность подхватить меня, если вдруг снова начну падать.

Ишь какой внимательный! С чего бы? Дыхание мое практически восстановилось, разве что слабость осталась, но с ней я как-нибудь до двери доковыляю. Без чужой помощи! Не вышло. Пришлось ковылять под руку с боссом, которую он мне откровенно навязал. А ведь все вокруг утверждают (включая его), что глава черной стаи чародеек не терпит. Неужто вежливость оказалась сильнее неприязни?

— Саша, домой! — скомандовала я. Сестра продолжала суетиться, виновато перебирая лапами. Хотя с чего? В нынешней ситуации вины ее точно не было. Или она просто уходить не хотела? — Домой, сказала! Идем, — повторила приказ, пытаясь выдать пантеру за Грума, на которого мне выписали разрешение. — Простите, господин Броуди. Не знаю, что на меня нашло. Голова закружилась… после прогулки, — тщательно подбирая слова, я покосилась на его браслет.

— Угу, — сказал «ящер», привалившись плечом к стене. — И закружилась, и расцветку поменяла. — Ой-ё! Я и забыла, что снова фиолетовая. Это же Акиллар меня пощупал, но не увидел, а Юлиан… и пощупал, и увидел. М-да. Накрыв ладонью Санни, поняла, что он не подает никаких признаков жизни. Совсем. — Вы полны сюрпризов, Элли, — вырвал меня из мрачных раздумий голос бьёрна.



Ева Никольская

Отредактировано: 29.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться