Невеста №5

Размер шрифта: - +

Глава 4.4

Возле дома Эль…

 

Кухарка из меня так себе, поэтому в магазине я купила все необходимое для чая с бутербродами. Большими, красивыми, с золотистой корочкой и сочной зеленью. Их я умела делать нескольких видов, и именно ими в основном спасалась, когда не было денег на готовую еду с доставкой. Мясо потушить, картошку пожарить, салатики настричь — это, конечно, тоже не было для меня большой проблемой, но времени занимало много, а сейчас хотелось быстренько перекусить и отправиться баиньки.

Завтра трудный день с не менее трудным заданием, для которого мне даже охрану пообещали выделить. Вот ведь… бесов интриган! Как я спать после его слов должна, если все мысли о работе, суть которой туманна? Ящерица хитромордая!

Мысленно бурча на господина Броуди, я поглаживала кулон, надеясь вывести его из анабиоза. Санни не реагировал, хотя божественную искру, сокрытую в нем, я снова ощущала. Потому и не паниковала, как поначалу. Не сломался мой любимый артефакт, просто уснул. Интересно, гарант правды у Юлиана тоже впал в спячку? Вот бы пощупать его… просто для сравнения.

Свернув с пешеходной дорожки к дому, я ожидала увидеть прилежно дожидавшегося меня у крыльца Грума. Увидела, угу… и ладно бы только его! Рядом с Грумом стоял мой вездесущий босс (который, вроде как, ушел) и, будто обычного пса, а не огромного монстра, трепал Грума по мохнатой голове.

Матерь лунная! Он же должен ощущать, что под иллюзией вовсе не волкодав-переросток, а неопознанная зверушка размером с льва. И ощущает! Только Юлиана это почему-то совершенно не тревожит, да и Грум настроен доброжелательно. Что за внезапная мужская солидарность?

— Вы меня преследуете, господин Броуди? — спросила я, подходя к ним.

— Нет, но я вас ждал.

— Зачем же?

— Да вот… познакомился с вашим четвероногим другом… очередным.

— Люблю животных, — мило улыбнулась я, перекинув тяжелый пакет из одной руки в другую.

Помимо копченого мяса, колбасы, сыра, салата, двух видов хлеба и прочих мелочей, добавляющих бутерам особый вкус, я купила еще бутылку вина (надо же нам с сестрой отметить наше знакомство), четыре вида чая, банку кофе, сливки, молоко, заменитель сахара и целых три килограмма черешни, которая всегда была моей слабостью. Так что сумочка получилась весьма объемная, вот рука и устала.

— Давайте помогу, — предложил бьёрн, оставив в покое Грума.

Надо будет серьезно поговорить с этим оболтусом, а то на Рисаш он, видите ли, не реагирует, на Юлиана тоже не рычит — не грозный страж, а плюшевый медвежонок! Совсем расслабился защитничек.

— Спасибо, я сама, — сказала «ящеру», про себя же подумала, что если он снова увяжется за мной, я от него так легко, как в прошлый раз, не отделаюсь.

А в гости приглашать бьёрна никак нельзя: там ведь Сашка бродит… в мини-халатике. И как объяснять начальнику, куда делась пантера и откуда взялась сестра — я пока не придумала.

Аришерова петля! Почему этот проклятый «ящер» все никак не покинет наш двор? Медом ему тут намазано, что ли?

— Вам на всех троих животных разрешение выписать? — спросил вожак черной стаи, когда я, кивнув на прощание (который раз за вечер?), обошла его и направилась вместе с Грумом к дверям подъезда.

— А? — обернулась, притормозив.

— Питомцев у вас трое, спрашиваю? Или еще парочку под кроватью прячете, потому и на порог не пускаете? — пропитанный иронией вопрос разбудил мою мирно дремавшую вредность.

— Трое. Пока. Но я в поиске.

— Да-да… я помню: вы любите животных. Значит, на троих. — Качнул головой он, отчего длинные черные пряди упали на его высокий лоб. В свете фонарей тени, скользящие по лицу мужчины, казались совсем черными, а золотые глаза ярко светились, добавляя облику звериный вид.

Истинный оборотень! И что ему от меня надо? Полдня знакомы — а уже такое чувство, что это не я охочусь на его артефакт, а Юлиан на меня.

— На троих, — подтвердила я. Прошла под его пристальным взглядом еще пару шагов, взялась за дверную ручку и, снова обернувшись, сказала: — Знаете что, господин Броуди…

— Что же? — полюбопытствовал он, продолжая стоять на месте.

— Я иду ужинать и спать. Это так… для информации. А то вдруг вы запланировали сегодня еще одну «случайную» встречу? — поддела его.

Нет, ну серьезно! Сколько можно сталкиваться за вечер? Не верю я в такие совпадения!

— То есть без шансов? — усмехнулся бьёрн, пряча руки в карманы брюк.

— На встречу-то? Если только во сне, — сказала, маскируя зевком улыбку, и скрылась за дверью подъезда.

Какие-то не совсем рабочие отношения у нас складываются, несмотря на мои заверения, что он не в моем вкусе, и на его утверждения, что одаренные женщины ему не интересны. Не флирт, конечно, еще, но очень близко. Надо срочно менять тактику! Или, наоборот, не надо? Ведь, чем больше господин Броуди мною интересуется, тем чаще я буду видеть его браслет в комплекте с хозяином. Глядишь, неприступный дар богов и переметнется ко мне.

Обдумывая идею, я добралась наконец до квартиры. На кухне вовсю хозяйничала Рисаш, в то время как Бубрик усердно чистил зубы в ванной.

О как! Он и такое умеет?

Слово за слово, мы приготовили с сестрой ужин, накормили наших питомцев, обсудили недавние приключения и обоих вожаков, владеющих артефактами, на которые я имею виды. Когда же сели за стол отмечать удачное завершение дня, я со вздохом призналась, что меня, как арканом, тянет к дому Акиллара, на что сестренка со знанием дела заявила:

— Не к дому, а к древу богов! Меня к нему тоже теперь тянет. Это потому что мы — дочери богини.



Ева Никольская

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться