Невеста №5

Размер шрифта: - +

Глава 4.8

Утром…

 

Если приходится вставать по будильнику, я обычно чувствую себя как зомби, двигаюсь как зомби и выгляжу так же. Вот и сегодня, поднявшись на автомате, я прошаркала в ванную комнату, включила свет, воду, взяла зубную щетку и… положила обратно. В модель бездумного выполнения заученных действий вкрались воспоминания, главным участником которых был фиолетовый ежик с выдвижной челюстью, начищавший вчера свои острые клыки моей пастой. И, подозреваю, моей щеткой, потому что кроме нее и той, что купила в магазине для Рисаш, других тут не наблюдалось.

— Аркан Нуариш-ш-ш! — прошипела я, окончательно проснувшись.

Придется свои туалетные принадлежности теперь в спальне хранить — надежней будет. А Бубрику личную зубную щетку надо купить, чтобы на чужие не зарился. Все же он герой у нас — зверолюда покусал… после чего потом долго отплевывался и изводил мою мятную пасту.

На кухню я вышла вполне себе бодрая и даже причесанная (надеюсь, щеткой моей Бубрик свои иголки в порядок не приводил). За столом сидела полностью одетая Рисаш, на столе стоял свежезаваренный чай и тарелка с бутербродами (не горячими, как у меня, а обычными), а под столом обнаружилась фиолетовая гроза белых волков и зубных щеток.

— И? — вопросительно выгнула бровь я, скрестив на груди руки. — Я вся во внимании.

— У меня для тебя три новости, Эль, — тяжело вздохнув, призналась Саша. — Первая хорошая, вторая средней паршивости, третья… совсем плохая. С какой начать?

— Сама выбери, — сказала, глотнув чаю. Если б не первый рабочий день, выпила бы чего покрепче, потому что ведьмовская чуйка билась в истерике от дурного предчувствия.

— Тогда с хорошей начну. — Рисаш издала очередной печальный вздох и, порывшись в кармане, выложила на стол Санни. — Вот! Я его зарядила.

— Ты брала мой артефакт?! — зашипела я, совершенно не разделяя мнение сестрички, что эта новость хорошая.

— Прости, я хотела, как лучше, — потупилась она, а кончики ее ушей, торчавших из-под волос, стыдливо вспыхнули. — Он ведь работает теперь, проверь. — Девушка осторожно подтолкнула кулон ко мне, я поспешно его схватила, проверяя сохранность. И тут же ощутила знакомую волну тепла с ментальным заверением, что все действительно прекрасно.

Угу, шикарно просто! Эта зараза, вихрем ворвавшаяся в нашу с Грумом жизнь, стырила мой артефакт, а я даже не заметила его отсутствия. Кошмар!

— Дальше выкладывай, — потребовала, подавив волну возмущения.

— Что? — подняла на меня настороженный взгляд сестра.

— Как что? Новости!

— А… — Третий вздох в ее исполнении получился особенно жалобным. — Я встретила Акиллара.

— Ксандрова подстава! Он там что, в засаде сутками сидит? — Всплеснула руками я. — Поймал тебя? Да?

— Да… то есть нет… поймал, но не меня… и не он, — сбивчиво объяснила Рисаш.

Судя по озадаченной физиономии высунувшегося из-под стола Бубрика, озадачила она не только меня.

— Давай-ка все по порядку. Это, кстати, которая из новостей? Средней паршивости или та, что совсем того?

— Средней.

— А последняя какая?

— Акиллар теперь знает, как ты выглядишь и… где живешь.

— Что?! — вскочив, я опрокинула чашку и едва не ошпарилась, а сестренка сжалась, обхватив себя за плечи, будто ее тут бить собираются. Хотя всыпать ей, правда, хотелось.

Выругавшись, сбегала за половой тряпкой и в лучших традициях Золушки принялась вытирать пол. С мрачным и сосредоточенным видом, хотя могла бы и заклинание какое-нибудь полезное вспомнить, но в голове кроме вариантов расправы над Сашкой, ничего не было. 

Спокойна, спокойна… я совершенно спокойна. Подумаешь, эта бедовая девица сдала белому вожаку все мои пароли и явки, так я и сама собиралась с ним рано или поздно познакомиться. Она просто чуть-чуть поторопила события. Может, оно и к лучшему. К лучшему же, да?

— Рассказывай все в подробностях. И чтобы без недомолвок! — потребовала я.

Саша кивнула, тоже выпила чаю (видимо, для храбрости), а потом поведала мне такое, что я временно выпала из реальности, пытаясь осмыслить масштаб подкинутых сестричкой проблем. Мало того, что эта поганка прикрылась моей внешностью, встретив предводителя волчьей стаи, так она еще и «телепортировалась» с ним в мой подъезд! В МОЙ, мать вашу… то есть нашу… за ногу! Слава небесам, что не в спальню портал открыла. А то был бы для бьёрна (и для меня) большой сюрприз.

Про то, откуда именно Рисаш притащила Акиллара, вообще, молчу. Оказывается вовсе не папа ее пытался кому-то там продать, а она сама вляпалась в историю, из-за которой аж в другой мир сиганула. На вопрос, зачем надо было мне врать про отца, эта юная манипуляторша пояснила, что рассчитывала на жалость к сиротке. Мол, папа обидел, возвращаться назад не к кому, возьми меня, Элечка, к себе жить. И ведь сработало же! Меня провели, как девчонку, несмотря на весь мой жизненный опыт, хваленую интуицию и здравый смысл.

Впрочем, проблемы, из-за которых Сашка попросила у меня «политического убежища», на самом деле пугали. Если это, конечно, не очередной блеф, скормленный мне лиловоглазой врушкой. Вот бы гарант правды у Юлиана одолжить, я бы все тогда выяснила наверняка. Одолжить, хм… А ведь это идея!

Ее-то я и обдумывала, слушая рассказ сестры о Киштане Ризе, занимавшем пост советника их короля, о ритуале, с помощью которого черный маг вернул Рисаш обратно, о «волке», кажется, прибившем мерзавца, о визите обоих в наш дом, потому что амулет ее был, как выяснилось, настроен не на меня, а на Грума, вернувшегося после пропажи Сашки в подъезд. Еще на Бубрика и почему-то на отца Ри. Видимо, у нашей блудной мамаши к этим троим был особый подход.



Ева Никольская

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться