Невеста №5

Размер шрифта: - +

Глава 5.7

Через три часа…

 

Мы с боссом сидели спина к спине на полу в кабинете Влада и молча созерцали расписанные краской стены. Вроде бы и случайно получился весь этот авангард, но, признаюсь, удовольствие мне порча хозяйского имущества доставила. Несмотря на печальную историю дочери Ставицкого, я по-прежнему питала к нему стойкую неприязнь, потому что мужчина, избивающий хрупкую женщину пусть даже за дело — не мужик вовсе. Не удивлюсь, если он и ребенка своего застращал, а всех убедил, что виноваты Инга и потусторонние силы.

Силы, кстати, действительно оказались не местными и идентификации упорно не поддавались, зато поддались кое-чему другому. Ловили мы их долго и с огоньком, потому что использовать Санни господин Параноик мне запретил, заявив, что спасать меня под прикрытием божественных чар не сможет, а делать это, судя по его наблюдениям, необходимо. В принципе, не ошибся. В охотничьем запале я дважды чуть не навернулась с лестницы и один раз, используя мебель в качестве трамплина, едва не рухнула на упавший стул. Не убилась бы, конечно, но синяков с шишками точно собрала бы.

Тварюшки, к слову, тоже не бездействовали. В панике от осознания, что их инкогнито раскрыто, они творили и вытворяли, полностью оправдывая свое название. Помимо люстры эти две заразы попытались опрокинуть на меня стеллаж с детскими игрушками, оказавшийся не привинченным к стене, что, кстати, странно, ведь девочка, которая тут жила, тоже могла пострадать.

Детской комнате, если честно, досталось больше всего. Именно в ней мы устроили засаду невидимкам, бегающим, как выяснилось, не только по потолку, но и по стенам. Причем, как по внутренним, так и по внешним. А еще эти мстительные паразиты вспороли подушки и осыпали нас с бьёрном перьями в отместку за атаку краской, обнаруженной в мастерской Инги.

Она раньше любила рисовать, и муж (когда отношения были хорошие) обустроил для ее увлечения просторную комнату на чердаке, где, в отличие от прочих помещений были большие широкие окна до самого пола. Там среди огромных холстов, мольбертов и прочего художественного хлама мы с Юлианом и обнаружили несколько не тронутых баллончиков с ярко-синей и кислотно-желтой краской. Так что даже в магазин ехать не пришлось.

Но я отвлеклась… Итак, таврюшки! Те самые, которые бегают по внешней стороне стен. Открытые форточки в некоторых помещениях сильно осложнили нам с боссом жизнь. А открыли их, надо полагать, все те же неуловимые монстры, способные транслировать свои эмоции на людей, используя их в качестве оружия массового выселения.

После провала операции в детской, мы навернули еще пару кругов по дому, пока не оказались всем коллективом в кабинете, где окна, к счастью не открывались, а через решетку кондиционера ошалевшие невидимки, маскировка которых была изрядно подпорчена желто-синими брызгами, пролезть не смогли. Не знаю, на сколько влетит Влад с ремонтом, но за избавление его дома от таких проблемных гостей, думаю, он нам еще спасибо скажет. Ведь в комплекте с тварюшками недвижимость не продашь, а жить тут, учитывая их таланты, невозможно.

   — Да уж, поохотились, — задумчиво произнес господин Броуди, опереться на которого, как на спинку стула, тоже оказалось удобно. А не видеть при этом его насмешливые глаза и кривящиеся в усталой улыбке губы — и вовсе красота!

А то все время охоты за монстрами он такие взгляды на меня бросал, что временами становилось стыдно. Но, к счастью, я быстро с этим справлялась, напоминая себе, что работа требует жертв. Правда, жертвовала почему-то исключительно интерьером Влада и нервными клетками босса. Но кто ж им злобный доктор? Сами согласие дали!

— Плодотворно поохотились! — отозвалась бодрым голосом я и с удовольствием погладила пригревшихся на моих коленях тварюшек. На кой, спрашивается удирали?

Я была растрепанная, как и положено после многочасового забега, с пятнами на штанах и блузке, которые, наверное, уже не отстираются, но запредельно счастливая и очень довольная собой, несмотря на усталость. Монстрики вымотались не меньше, и страху натерпелись такого, что теперь просто свернулись клубочком и тихо урчали, излучая, для разнообразия, не ужас, а умиротворение. Добиться такого эффекта было непросто, потому что тот, кто принес бедняжек в дом, внушил им, что все вокруг враги и единственное, чего хотят — это поймать их и съесть.

Не удивительно, что малыши прятались от магов и зверолюдов, используя природный камуфляж, позволявший полностью сливаться с окружением. А потом, заедая стресс, тянули энергию из растений, не контролируя свои запросы. На самом деле этим зверькам требовалось совсем немного «еды», и на родине они прекрасно жили в садах и лесах, не нанося вреда местной флоре. Здесь же все шло наперекосяк, и напуганные животные, вынужденные защищаться от враждебного мира, не только чуть не погубили сад, но еще и сделали особняк непригодным для жизни.

— Куда девать их думаете, госпожа ведьма? — спросил бьёрн, повернув голову, чтобы взглянуть на меня через плечо. — Добавите в свой зверинец еще пару колоритных экземпляров? — поддел он.

И дался ему мой зверинец!

Оборачиваться я не стала все по той же причине — не хотелось видеть насмешку в его прищуренных глазах. Да и его видеть тоже не хотелось. Не потому, что он мне не нравился — наоборот! Просто, пытаясь попасть по улепетывающим по стене монстрам сразу из двух баллончиков, я случайно попала по «ящеру», добавив его черной гамме ярких цветов. И ладно бы только одежду испортила, так нет же! Я еще и прическу его пометила! А смоется краска с прядей или длинноволосый вожак скоро станет коротко стриженым вожаком — неизвестно.

Главное, чтобы его налысо не побрили. А то меня не уволят, а посадят… за покушение на главу целой стаи. Сначала артефакт его «усыпила», потом шевелюру подкорректировала… Соблазнение, которого он так опасался, просто детский лепет по сравнению с развернутой мною разрушительной деятельностью! А ведь все исключительно из благих намерений… почти как у Сашки.



Ева Никольская

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться