Невеста №5

Размер шрифта: - +

Глава 6.1

Мой первый рабочий день оказался весьма насыщенным, очень плодотворным и, как вишенка на торте, приятно коротким. Все это благодаря тварюшкам, которых нельзя было оставлять без присмотра, с чем нехотя согласился и Юлиан, и Влад. Более того, господин Ставицкий предложил мне на время переехать из маленькой двушки в его огромный особняк. Аргументировал он это тем, что тут, во-первых, больше места для моего зверинца, а во-вторых, меньше стресса для спруто-котиков, которые на нервной почве, как выяснилось, гробят всю растительность вокруг и доводят людей до паранойи.

Заодно, мол, у пойманных на горячем зверушек будет шанс доказать свои благие намерения, вернув полудохлому саду былую красоту. Звучало заманчиво, хотя умом я и понимала, что Влад просто боится за свой доходный дом и за себя, проживающего в роскошных апартаментах на пятом этаже. Уж кто-кто, а он точно знает, на что способны милые с виду малыши. И пары дней не пройдет, как все соседи разбегутся, а ему придется искать себе новое холостяцкое логово в каком-нибудь другом доходном доме.

Жил господин Ставицкий один в многокомнатной квартире (дочь его несколько месяцев назад забрали к себе бабушка с дедушкой, решив, что для девочки с травмированной психикой так будет лучше), и ничего менять в своей жизни он не собирался. Особенно, из-за тварюшек, уже успевших ему порядком досадить. Я же, в отличие от бьёрна, привыкла сидеть на чемоданах. Поэтому, немного подумав и посоветовавшись с «котиками», дала добро на переезд. Не только потому, что тут места больше, а посторонних глаз меньше.

На самом деле, я рассчитывала повнимательней изучить дом, поколдовать немного, посовещаться с новыми питомцами и Грумом… авось удастся выяснить, кто именно подселил энергетических вампирчиков в особняк. А там, глядишь, и до мотивов докопаюсь. Вдруг тварь (не так, которая «котики», а та, которая гадила Ставицким) не только эту свинью им подложила, но и еще как-то напакостила? Ведь когда-то Влад с Ингой были счастливы, любили друг друга, мечтали о будущем, о совместных детях. Что изменилось потом? Почему она начала гулять от него, а он — ее бить?

— Я завезу вам вечером аванс, Элли, — сказал босс, когда мы подъехали к моему дому.

— Вы? — Я удивленно моргнула, вырванная из мыслей, связанных с предстоящим расследованием. Тайным, ибо ни Юлиана, ни, тем более, его друга, в свои планы посвящать не собиралась.

— Да, я, — кивнул господин Броуди, постукивая пальцами по рулю. — Еще привезу контракт, который мы обсуждали, и Айро в его родном футляре. Ну а деньги, полагаю, вам скоро понадобятся на содержание вашего зверинца. Да и то, что вы сегодня сделали, достойно премии. — Он чуть улыбнулся, а я приосанилась, довольная, что меня наконец оценили. — Главное, не спускайте глаз с этих… животных, — бьёрн покосился на пригревшихся на моей груди «хамелеончиков». — Если что-то пойдет не так — сразу звоните. В любое время суток.

— Не боитесь, что разбужу? — машинально поглаживая малышей, спросила я.

— Будите.

— А если ваша девушка приревнует? — сама не знаю, зачем это сказала. Оно само вырвалось!

— Не приревнует.

— Потому что понимающая? — продолжала допытываться я, не то в шутку, не то серьезно.

— Потому что я живу один. Вас ведь это интересовало, госпожа ведьма? — подколол меня он, улыбаясь так понимающе, что захотелось его треснуть. Но бить босса в первый же рабочий день — не лучшая идея.

— Да, — честно призналась я. А потом со вздохом добавила: — Вы поймите меня правильно: я прикидываю, с кем можно будет оставить «котиков», если мне вдруг срочно понадобится куда-нибудь отлучиться. С господином Ставицким у них отношения не сложились, а вы…

— Вот спасибо, Элли! — восхитился моей наглостью «ящер». — То есть все эти «подкаты издалека» были исключительно ради «котиков»?

— Конечно! А вы что подумали? — невинно похлопала ресницами я.

— Ведьма!

— Вообще-то не совсем…

— Истинная ведьма, — упрямо повторил Юлиан, не дав мне договорить. — И глаза ведьмовские.

Пока я пыталась понять, что он имел под этим в виду, вожак черной стаи вышел из машины и, как галантный кавалер, открыл мне дверцу. Коротко попрощавшись и лишний раз напомнив, чтобы я следила за треххвостыми питомцами, «ящер» уехал, а я осталась. Постояла немного, думая о какой-то фигне, обругала себя за глупые мысли и пошла в подъезд, где и вспомнила про свидание, назначенное Акилларом.

Адово пламя! И что теперь делать? Отправить вместо себя Сашку, а самой сторожить «котиков» и дожидаться прихода Юлиана с деньгами и документами? Или доверить сестричке общение с моим начальником, пока буду разводить белого вожака на волшебный пасьянс? Хм… эдак я быстро стану безработной. И прощай тогда гарант правды, который уже почти у меня в кармане.

 

Через пять минут…

 

— Где ты взяла этих китокабр?! — взвыла Рисаш, превратившаяся из милой девушки в шелковом халатике в крылатое женоподобное чудище… все в том же шелковом халатике, который треснул в паре мест под натиском крыльев. И ладно бы только превратилась, едва не доведя меня до заикания, так она еще взлетела к потолку, где и вопила этим жутким, нечеловеческим голосом. Неудивительно, что «котики» ошалели и, используя меня как трамплин, сиганули в спальню.

— Как-как ты их назвала? — уточнила я, справившись с шоком. — Чупакабры?

— Чупакабры — это другие монстры, а китокабры — они! — гарпия указала пальцем со здоровенным загнутым когтем на спальню. И кто после этого тут монстр?



Ева Никольская

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться