Невеста №5

Размер шрифта: - +

Глава 6.2

Через несколько часов…

 

— А может, все-таки платье? — проведя ладонью по тончайшей сиреневой ткани, вздохнула Рисаш.

— Нет, — упрямо повторила я, закончив сушить феном волосы. — Чего Акиллару точно не надо, так это предсказуемости. Он прислал наряд и ждет, что я в нем приду? Не дождется! — сказала, разглаживая магией майку с довольно скалящимся Джокером, которая как раз просохла после стирки. Можно было, конечно, и утюгом, но возиться не хотелось. — Не стоит больше принимать от него подарки, Саша. — Я строго посмотрела на сестру. — Впредь не открывай дверь никому. Будь то курьер с цветами или мой босс с очередным внезапным желанием что-нибудь срочно обсудить. Платье мы, конечно, возвращать белому вожаку не станем, ибо некрасиво получится, но и носить я его не собираюсь. Если тебе оно так нравится — забирай.

— Правда? — Рисаш засияла, прижав к груди обнову. — Спасибище! — воскликнула она под одобрительное пыхтение Бубрика, валявшегося на диване.

Днем он, похоже, отсыпается, чтобы ночью «творить добро» вместе с хозяйкой. Ох уж мне эти творцы! Грум тоже лежал в комнате, наблюдая за нами с ковра. И даже «котики» были тут: сидели на люстре, которую клятвенно пообещали ни на кого не скидывать. И все равно оставлять их с сестричкой я опасалась. Особенно после того, что она поведала мне о китокабрах.

Маленькие, миленькие… угу! Вампирюги энергетические! Еще и мстительные до жути. Прямо, как я. Неудивительно, что мы друг другу понравились.

Итак… «котики». По странному стечению обстоятельств, родом они были из мира Рисаш. По словам сестры, у них там много разных волшебных существ водится, включая самих метаморфов. Драконы есть, кентавры… и китокабры, как выяснилось, тоже. Живут они обычно в лесах или в садах, как и сообщили мне ранее малыши (не соврали — уже плюс!). Ведут себя по принципу «не тронь — не завоняет», сосут потихоньку энергию из бедных растений и периодически пугают людей, забредающих на их территорию.

Когда же этим зверушкам становится скучно, воет от них вся округа. Один такой китокабрик способен не только свести с ума взрослого человека, но и отправить его на тот свет, высосав всю жизненную силу. Короче, злить, пугать и обижать тварюшек чревато. Исходя из новых данных, я сделала вывод, что семейству Ставицких крупно повезло, раз их просто выселили, а не отправили в дурку или на кладбище. На что спруто-котики согласно закивали с люстры, ментально подтверждая свою белость и пушистость.

Вот кстати! С пониманием чужих языков, судя по всему, у всех необычных созданий из мира Рисаш нет никаких проблем. Будь то метаморфы или какое-нибудь мелкое зверье. С разумностью, судя по моим наблюдениям, тоже все в полном порядке. Как и с шилом в одном месте. Особенно у котиков. Они ведь не просто так на потолке засели.

Мой «зоопарк» (главной заводилой в котором была сестричка, а голосом разума — Грум) отнесся к новым обитателям нашей квартиры с подозрением и даже с неприязнью. Моими стараниями удалось новых членов семьи как-то примирить со старыми, но вооруженный нейтралитет вполне мог перерасти в военные действия, едва я выйду за порог. А пострадают при этом, как водится, мирные жители, то бишь соседи. Все, включая Влада.

Не то чтобы мне его сильно жаль было, просто я уже настроилась переехать в роскошный особняк, поэтому портить отношения с господином Ставицким пока не хотела. А может, и потом их портить не стоит — я ведь еще не до конца разобралась в ситуации. Вдруг Инга из-за обид на мужа преувеличила его грехи? Домашний тиран, которого рисовало мое воображение, в жизни производил впечатление вполне вменяемого мужика: сдержанного и не лишенного чувства юмора. И хотя я прекрасно знала, как обманчива бывает внешность, сомнения на счет жестокости Влада все же закрались.

— А на ноги туфельки обуешь? — Рисаш продолжала принимать активное участие в моих сборах. — Или лучше ботинки? — Она задумчиво потерла подбородок, окинув взглядом мои рваные джинсы с кучей всяких металлических бляшек и цепочек.

— Ясен пень, ботинки! — откинув за спину волнистые волосы, доходившие до верха лопаток, сказала я.

Несмотря на видимую простоту прически, повозиться с разноцветной гривой все же пришлось, чтобы волосы лежали именно так, как нужно мне, а не так, как им заблагорассудится. Что бы я там про Акиллара и его сволочную натуру не думала, произвести впечатление очень уж хотелось. Причем такое, чтобы его зацепило.

Зачем? Все просто. Во-первых, ЧСВ почесать, лишний раз доказав себе, что я не только хороший маг, но и симпатичная женщина, а во-вторых, надо было довести «волка» до той кондиции, когда он сам не заметит, как познакомит меня со своими картами. Желательно в саду под айварией. По плану она как раз должна была помочь мне зарядить Айро… который до сих пор не привезли!

А часики-то тикают, время свидания близится. Где этого босса носит, когда он действительно нужен?! У меня к нему, между прочим, дело… важное… даже жизненно важное, учитывая ситуацию с китокабрами.

Я давно закончила прихорашиваться и отдавать распоряжения Рисаш, как и проводить ментальный инструктаж спруто-котиков, решивших размять лапки, бегая по потолку, перед тем, как им придется некоторое время  провести в доставленной курьером переноске. Сама я тоже готова была наворачивать круги по комнате, поминая недобрыми словами медлительных рептилий, потому что Юлиан, который обещался быть на связи «в любое время суток», упорно не брал трубку!

Сашка, сочувствуя мне, сказала, что встретит «ящера» в моем облике, скажет, что сильно болит голова, и спровадит его восвояси, но меня такой вариант не устраивал. Я уже настроилась совместить полезное с приятным: поближе познакомиться с Акилларом и его колодой, а заодно «пробудить» артефакт босса. И менять планы из-за опоздания оного не было никакого желания.



Ева Никольская

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться