Невеста №5

Размер шрифта: - +

Глава 7.12

В другой части города…

 

— Господин Броуди… — Я замедлила шаг, подходя к дому, который выглядел вполне добротным, но не таким огромным, как особняк вожака черной стаи. И оттого, наверное, он казался мне более уютным. — Спасибо.

— За что? — Брови «ящера» поднялись в легком удивлении.

— За черешню, — улыбнулась я, довольная тем, что все-таки это сказала. Он нес переноску с китокабрами, в то время как я вертела головой, рассматривая густонаселенный квартал, где было много двух и трехэтажных зданий с маленькими садиками. — Вы…

— Ты.

— Что ты? — не поняла я, остановив на нем взгляд.

— Элли, нам с тобой следует перейти на «ты», иначе никто не поверит, когда я представлю тебя своей девушкой.

— А можно не представлять меня вашей, то есть твоей девушкой? — занервничала я, ощутив прикосновение невидимой «шлейки». Эдак и оглянуться не успею, как на самом деле стану его любовницей. Доказывай потом, что не верблюд.

— Можно, — легко согласился бьёрн. — Но хозяева вечера и гости должны думать именно так. Я же тебе объяснял, почему.

— Господин Бро…

— Юлиан, — исправил он. — А лучше Юлий, так меня зовут только самые близкие.

— Юлиан, — предпочтя из двух зол меньшее, повторила я. Вслух произносить его имя было непривычно, а ведь про себя я ни раз называла его так (не только так, если вспомнить рептилий, крокодилов и прочих чешуйчатых). — Может, вы правы, и нам, вернее, вам, действительно не стоит идти на этот юбилей?

— Боитесь, Элли? — понимающе произнес он.

— Я боюсь? Я ничего не боюсь!

— Тогда вечером обсудим все детали, включая твой вечерний наряд. — Он сказал это таким тоном, будто давал мне очередное рабочее задание. Или так оно и было, а я опять нафантазировала лишнего? — У тебя есть подходящее платье?

С одной стороны, хотелось гордо фыркнуть, заявив, что мои платья — не его ума дело, с другой — какого лешего я должна тратить свои деньги на шмотки, которые требуются для его «рабочего задания». Выбрав между независимостью и расчетливостью вторую, я неопределенно повела плечами, мол, может что-то и есть, но не факт, что оно устроит главу черной стаи. Юлиан кивнул без тени осуждения, явно сделав себе мысленную пометку. Чую, стараниями вожаков мой гардероб скоро значительно пополнится. Мой и Сашкин.

Вспомнив о сестре, непонятно где пропадающей, я вздохнула. Надеюсь, проблем от нее сегодня не будет. И не от нее — тоже.

— После встречи с Таней предлагаю заехать в пару салонов… — почему-то глядя на китокабр, а не на меня, проговорил Юлиан.

Сыронизировать на тему того, что ему больше делать нечего, кроме как выгуливать меня по магазинам, я не успела, потому что из дома навстречу нам вышел Влад, на губах которого играла такая довольная улыбка, будто мы не по делу пришли, а на званный ужин. В тот же миг клетка с грязно-розовыми тварюшками опустела — вид господина Ставицкого по-прежнему пугал малышей. Или, как вариант, им было стыдно за свои прошлые проделки. Ни первую версию, ни вторую спруто-котики ментально не подтвердили, продолжая делать вид, что их тут вовсе нет. Я открыла было рот, чтобы поздороваться с Владом, как он заявил:

— Элли, ты свежа и прекрасна! Как, впрочем, и всегда!

Рот я закрыла, ибо, что на это ответить, сходу не придумала. Во-первых, не помню, чтобы мы переходили на столь неформальное общение, во-вторых, он знаком со мной пару дней, откуда ему знать, как я обычно выгляжу? Под тяжелым взглядом вожака, Влад как-то странно засуетился, приглашая нас в дом, а я все-таки проворчала, проходя мимо него:

— Разве мы с вами переходили на «ты», господин Ставицкий? Запамятовала что-то.

— Как так? — искренне озадачился он. — Может, ты и про обещание показать мне свой фееричный танец забыла?

— Танец? — переспросила я, начиная подозревать Рисаш в страшном.

Мы ведь с ней так толком и не поговорили из-за внезапной поездки к Юлиану и моего непредвиденного усыпления там. Что еще наворотила младшенькая сестричка, пока я гуляла с Акилларом? А что еще наворотит? По спине пробежал холодок от недобрых предчувствий.

— Запись танца, — исправился Влад, поймав очередной тяжелый взгляд друга.

— Зайдите на сайт отбора и посмотрите, — буркнула я, раздраженная собственной оплошностью. Стоило вчера все же выслушать рассказ Сашки о ее проделках, а не мчаться спасать начальника и китокабр друг от друга, отложив разговор на потом. Кто ж знал, что это «потом» так и не наступит!

— Но я…

— Хватит, Влад, донимать мою ведьму. — Юлиан пропустил меня в дом, но придержал готового рвануть следом друга. — Она сюда не развлекаться приехала, а работать. К тому же тебя четко и ясно послали… на сайт, — с явным удовольствием повторил он. — Что еще надо?

— Чуть-чуть благодарности за мои вчерашние старания, — парировал Ставицкий, сверля взглядом мою спину.

Я его повышенное внимание ощущала кожей, оттого, наверное, и плечами передернула, пытаясь избавиться от неприятного чувства. Ох, Сашка… опять втравила меня в историю.

— Благодарю! — сказала я, обернувшись. За что — понятия не имею, но, видимо, за что-то надо.

— Элли… — Влад хотел еще что-то сказать, но тут на лестнице, ведущей в жилые комнаты, появились его родители.

Вероятно, они. Кому же еще тут быть? Женщина с неожиданно черными прищуренными глазами сразу же уставилась на меня, а пожилой импозантный бьерн с сединой на висках приветливо кивнул Юлиану. На вид хозяевам было лет пятьдесят или около того. Хорошо одетая, красивая пара, которая, в отличие от Влада, особой радости от нашего прихода не испытывала. Женщина уж точно.



Ева Никольская

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться