Невеста белого тигра

Размер шрифта: - +

Часть первая. Пролог 1

- Кайлар! Ты что творишь? – она ворвалась в комнату разъяренной фурией. – Стоило мне ненадолго отвлечься, и ты чуть не развалил проект! Не смей вмешиваться в мои дела!

- Угу. А я и не вмешивался. Но пока ты там носилась с обустройством кьерров и повышала популяцию драконов, чуть не пропустила мою смерть, – он вальяжно развалился в кресле, пряча лицо в глубоком капюшоне.

- Что за глупости ты говоришь? И перестань прятаться. Можно подумать, я ни разу тебя не видела.

- Я умираю, и ты прекрасно это знаешь. Знаешь и закрываешь на это глаза. Ты взяла с меня клятву о невмешательстве, истребила мой народ, пусть и чужими руками, и заперла здесь, лишив силы и имени. А все ради чего? Ради власти? Ты готова пойти на убийство ради единоличного обладания всем? Пусть не сама, все же тебе по статусу не положено, но это все равно будет убийством, – он откинул капюшон и подался вперед, вперившись в нее взглядом и ища подтверждение своим словам. В комнате ощутимо похолодало.

- Замолчи! Ты говоришь глупости. Никто не собирается тебя убивать! – она чуть дернулась и отвела глаза.

- Конечно. При таком раскладе я сдохну сам. И уже очень скоро, – он снова расслабленно откинулся на спинку кресла, увидев то, что хотел.

- Ты невыносим.  С тобой просто невозможно разговаривать! – она топнула ножкой и, гневно печатая шаг, направилась к выходу.

- Ты тоже сегодня особенно мила, дорогая, – бросил он ей вслед ухмыльнувшись.

Нарочито громко хлопнула дверь, демонстрируя всю степень гнева ушедшей, и сразу же из-за кресла вышла прятавшаяся там маленькая фигурка, закутанная от макушки и до пят в серый плащ.

- Убедилась? Она даже не стала ничего отрицать и отнекиваться, – он снова натянул капюшон, привычно пряча лицо.

Серая фигурка, чье лицо тоже было невозможно разглядеть, кивнула, а затем произнесла мелодичным голосом:

- Хорошо. Я помогу. Но только один раз. Цену услуги ты знаешь.

- И ты туда же. Пользуешься тем, что я бессилен и у меня нет выбора, – раздосадовано произнес сидящий. - Ладно. Я согласен. Твой ход. Мы должны выиграть эту партию, иначе она станет последней.



Полина Грийе

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться