Невеста белого тигра

Размер шрифта: - +

Глава 1

Вот уже который день меня мучили неожиданно начавшиеся приступы страха и паники. Мир словно отторгал меня, все ближе подводя к черте, перешагнув которую вернуться обратно невозможно.

Просыпаясь, первое, что я чувствовала – это охватывающую тревогу и желание куда-то бежать. Дни шли за днями, а сосущее ощущение страха никуда не девалось. Я прошла кучу обследований, но врачи не находили никакой органики. Они говорили, что я здорова, советовали успокоиться и побольше отдыхать. Я пила пустырник, заедая валерьянкой и валидолом, послушно ходила на встречи с психотерапевтом, вела дневники и выполняла дурацкие бессмысленные задания, но ничего не помогало.

Я видела, как страдают родные, неспособные хоть чем-то помочь, и от этого на душе становилось только хуже. Иногда я просыпалась полная сил бороться и жить дальше, иногда срывалась, ревела навзрыд и молила о смерти.

По вечерам долго не могла уснуть, ворочаясь и вздыхая, а потом под утро, измученная и обессиленная, словно проваливалась в липкое забытье. Все чаще оно было наполнено тихими шорохами, чужими лицами, странными тварями, порожденными моим больным сознанием и безмолвной тьмой. И каждый раз я с трудом просыпалась, еще долго пребывая под впечатлением от пережитого кошмара, потерянная, запутавшаяся и уже почти не отличающая реальность от снов. Мой организм в попытке защитить себя от этих кошмаров отказывался засыпать без помощи сильнодействующих лекарств.

Уже третий психиатр за последний месяц пытался убедить меня, что я совершенно здорова, и назначал новое лечение.

Мой новый доктор, от которого я в тот день вернулась совершенно разбитой после сеанса гипноза, оказался весьма странным типом, и у меня возникли серьезные сомнения, не состоит ли он на учете сам.

К вечеру я почувствовала себя особенно плохо, и, бегая как загнанный зверь по своей комнате, сжимая в потных ладошках упаковку от выписанного странным доктором лекарства, снова задалась вопросом: зачем все это, и для чего так жить?

Лекарство своим видом доверия не внушало, как и то, что заказывать его пришлось курьером через интернет. Но состояние ухудшалось и я, как утопающий за соломинку, хватаясь за надежду на моментальное исцеление от волшебных таблеток, все же выпила необычные сиреневые кругляшки. Ожидая, пока они подействуют, я уселась на подоконнике открытого окна, свесив ноги в ночную пустоту. Нервно поигрывая необычной упаковкой, я размышляла, а не спрыгнуть ли мне? Одиннадцатый этаж. Все будет быстро и наверняка.

«Свой крест неси до конца. Не ты себе жизнь дала, не тебе ее у себя и забирать!» - так некстати вспомнились слова покойной прабабки, и я поспешила вернуться в комнату, неуклюже спрыгнув с подоконника.

В голове неожиданно зашумело, а перед глазами поплыли разноцветные круги. Привычная паника жаром плеснула по телу, разгоняя сердце до второй космической. Я грузным кулем повалилась на кровать, пытаясь расслабиться и отрешиться от навязчивых мыслей. Вокруг меня плавились стены и разноцветной радугой изгибался потолок. Я зажмурилась, пытаясь отогнать вызывающее тошноту видение и схватилась за край кровати. В бешеной карусели перед глазами замелькали незнакомые лица, стали чудиться обрывки непонятных разговоров. Крик застрял в горле, а тело, тяжелое, непослушное, неродное, словно медленно падало в вязкую черноту. Разум затуманивался, мир превратился в непрозрачное размытое пятно, постепенно уменьшающееся и темнеющее. Вот оно сузилось до размеров малюсенькой точки. Короткий миг, и темнота настигла меня…

*****

В лицо светило что-то яркое и настойчивое. Сначала я решила, что кто-то в комнате включил свет. Приоткрыв глаза, тут же закрыла их снова – на месте привычной люстры оказалось солнце. Полежав некоторое время, снова открыла и посмотрела вверх. Солнце никуда не делось.

«Нифига себе уход в сон!» – ошарашено подумала я, садясь и осматриваясь. Вокруг был самый настоящий лес. Величественный и безмолвный. Я с удивлением оглядела себя: на мне была все та же пижама, в которой я ходила дома.

– Какие интересные таблеточки мне доктор подсунул. Мультики такие реалистичные… Вот только засыпать страшно, – высказала я вслух, старательно щипая себя за запястья. – Надо хоть прогуляться и посмотреть, что за сказку мне показывают.

Я направилась в сторону деревьев. Трава и мелкие веточки неприятно кололи босые ноги, но оставаться и сидеть на полянке мне не хотелось. Если уж попала в такой странный сон, надо использовать пребывание в нем по полной.

Лес, лес, всюду лес… Огромные деревья самых странных форм и расцветок, редкие кусты и полное отсутствие каких-либо животных. Мой сон оказался таким же скучным и унылым, как мое настроение в последние месяцы.

Ноги уже подкашивались от усталости, но я продолжала упрямо идти вперед. Зачем мне это было нужно, сама не знала. Может, надеялась увидеть еще что-нибудь кроме леса…

Когда сил совершенно не осталось, устало опустилась на траву, облокотившись спиной о дерево. Ступни сильно болели и немного кровоточили.

– Не хочу такой сон, слишком уж все тут натурально. Слишком реальные болевые ощущения, – бормотала я, осматривая израненные ноги и нарушая своим голосом давящую тишину безмолвного леса. – Я устала, хочу пить, есть, и я замерзла. А ведь не должна всего этого испытывать. Но даже если и так, то все равно я хочу другой бред – где тепло и кормят.



Полина Грийе

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться