Невеста белого тигра

Размер шрифта: - +

Глава 5

Но до учебного заведения так и не добралась, поскольку заблудилась, совершенно не зная город. Я блуждала по подозрительно пустынным улицам: разом исчезли пешеходы, всадники, дилижансы, даже мальчишки-проныры попрятались. Но чем дальше я шла, тем чаще стали попадаться вместо обычных пешеходов вооруженные люди и охранники. Они прочесывали улицу за улицей, осматривая каждого, кто попадал в поле их зрения. Наверняка ищут эльфа. Что же такого ценного он украл, что такой оперативный поиск организовали. Неужели поймают?

Я ненадолго остановилась чтобы передохнуть. Сзади послышался шорох и скрип открывшейся двери. Мне грубо зажали ладонью рот и втащили внутрь. Сердце бешено колотилось в груди от страха. Не смотря на мучавшую меня боль, жить все же хотелось. Я брыкалась, пытаясь вырваться и закричать. Пару раз удалось пнуть моего похитителя по ноге, получив в ответ рассерженное шипение.

- Да угомонись же ты, шельма! – раздраженно прошептали мне в ухо. – Я не причиню тебе вреда, если пообещаешь молчать.

Я закивала, соглашаясь с условиями. Меня развернули и медленно убрали от лица ладонь.

- Ты? – удивилась, узнавая своего недавнего знакомого. – Что ты тут делаешь?

- Прячусь. Вот возьми, – эльф сунул мне в руки какой-то предмет, завернутый в черную ткань.- Там за городом меня ждут друзья. Отнесешь это им. Скажешь, что от Вэлдорна. Вэлдорн – это я.

- Очень приятно. Анья. – машинально представилась, но тут же опомнилась. – А с чего ты взял, что я что-то кому-то понесу? Вдруг верну эту вещицу владельцу и потребую награды?

- Такой шанс конечно есть… - Вэлдорн немного поколебался. – Но я ведь тоже смогу тебя вознаградить, если отнесешь это моим друзьям. К тому же, настоящий владелец - мой родственник.

- Что это за вещь?

- Не важно. Просто отнеси куда прошу.

- Нет. Пока не узнаю что это – помогать не буду.

- Я же говорю, все люди мелочны и алчны! – разозлился эльф, забирая странный предмет и пряча за пазухой.

- Заметь, я не отказываюсь помочь. Просто хочу знать, что это, и во что ты меня втягиваешь.

- Это семейная реликвия. Древний амулет, - нехотя ответил ушастый.

- Ладно. Давай твою реликвию сюда, попробую отнести, - я протянула ладонь. Эльф немного поколебавшись, все же отдал мне сверток. – Погоди! А что будет с тобой?

- Да ничего. Поймают, и если ничего не найдут - упекут под стражу. Как гость этой страны я условно неприкосновенен, поэтому меня ждет Суд Семи.

- Что-то ты больно складно и оптимистично рассказываешь, – усомнилась я.

Вэлдорн ничего не успел ответить. Дверь заскрипела и в помещение вошли несколько человек.

Я поспешно сунула реликвию за пазуху, прячась за Вэлдорном. Еще мгновение и нас обнаружат. Сердце колотилось часто-часто. А спрятанная вещица, выпавшая из лоскута ткани в которую была завернута, обжигала кожу. Эльф напрягся, подобрался, приготовившись сражаться…

Но тут случилось то, что я называю относительной удачей. На улице послышался шум, крики и громкие ругательства, раздался звон металла и стоны боли. Люди выскочили на подмогу, так и не заметив нас. Перед дверью шло сражение. Кто-то крикнул: «Это твари Бездны!»

Я задрожала и прижалась к эльфу.

- А вот это уже за мной… - прошептала едва слышно, но он меня услышал и сжал мою ладонь.

В дверях показался темный силуэт, отдаленно напоминающий человеческий. Он приближался к нам, издавая рычащие звуки. А я стояла оцепенев и не могла пошевелиться. Амулет Вэлдорна жег кожу каленым железом, причиняя сильную боль. И чем ближе была тварь, тем сильнее обжигал амулет. Тварь принюхалась и направилась ко мне, не обратив на эльфа никакого внимания.



Полина Грийе

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться