Невеста белого тигра

Размер шрифта: - +

5.2

- Беги! – едва слышно процедила я, вжимаясь в стену. Но эльф не двинулся с места.

«У меня же его драгоценность! Он не может уйти без амулета!» - запоздало осенило меня, видя как эльф пытается спрятать меня за своей спиной. Я потянулась к спрятанной вещице. Тварь занервничала и потянулась ко мне, легко отшвырнув Вэлдорна в сторону. А я так и замерла с поднятой рукой, боясь сделать еще хоть одно движение. Тварь долго обнюхивала, тычась мне в лицо как слепая и обдавая зловонным дыханием, потом, потеряв ко мне интерес, развернулась и вышла. Я обессиленно сползла по стене.

- Не время раскисать! -дернул меня за руку эльф, рывком поднимая на ноги. - Надо убираться отсюда.

Мы бежали как сумасшедшие через весь город. То тут, то там слышались звуки сражения.

«Да сколько же здесь тварей? Неужели все они за мной? Для чего я им?»

Западные ворота, у которых должны были ждать Вэлдорна друзья, оказались перекрыты. Он бросился к ближайшим – северным – но я его остановила:

- Нет! Они тоже закрыты! Здесь повсюду твари Бездны. Наверняка город перекрыли и вывели на улицу стражников и магов. Тебя поймают!

- Кшетт! – выругался эльф. – Откуда только взялись эти порождения Хаоса?

- Вот, возьми! Между прочим, эта штука очень больно жжется! – я аккуратно вытащила амулет в виде браслета, подхватывая лоскутом ткани, и протянула ему. – Иди к воротам и жди. Как откроются – беги.

- Хочешь сказать, ты сумеешь открыть их? – усомнился Вэлдорн, забирая свою реликвию – Погоди! Ты сказала жжется?

- Ага. Жжется – не то слово. Когда та тварь возле меня стояла, я думала твой амулет во мне дыру прожжет. Очень больно, между прочим. Ну все. Хватит болтать. Иди уже.

- А если тебя схватят?

- Ну значит отправлюсь в тюрьму. Там хоть кормят. И вообще, не забывай - ты гордый и величественный эльф. Тебя не должна волновать судьба простой человечки.

- Ты точно сумасшедшая, - покачал он головой, пристально меня рассматривая и не торопясь уходить.

В одном из проулков показалась тварь. Мы побежали в сторону ворот. Второй раз могло ведь и не повезти. Едва успели ворваться в караулку стражников и захлопнуть дверь, как об нее ударилось что-то тяжелое и завыло на протяжной ноте. Оно скреблось и рвало когтями дверь, не собираясь никуда уходить. И если первая тварь каким-то чудом отпустила, сочтя ненужной, то вторая преследовала именно меня, и уходить без добычи не собиралась.

Стражники похватались за оружие, готовясь обороняться. А меня осенила гениальная мысль как выбраться:

- Нам нужно срочно выбраться из города. Тогда эти твари уйдут, – я подбежала к одному из стражников.

- Это ты их привела? – тут же накинулся он, замахиваясь мечом

- Нет! Но я знаю, как их увести, а для этого нужно выйти за пределы города. – поспешила я заверить мужчину. – Пожалуйста! Поверьте мне! Надо торопиться. Там же на улицах гибнут люди!

Стражник посмотрел на своих товарищей, словно спрашивая, как ему быть. Мужчины переглянулись, а затем один из них повел нас наверх в смотровую башню, с окна которой он выбросил грубую веревочную лестницу, объяснив, что все ворота заблокированы и выпустить он может только таким образом.

Вэлдорн перемахнул первым. Я же колебалась. Как оказалось, мой страх высоты в этом мире никуда не делся.

- Эй! Чего ты ждешь? – поторопил меня эльф.

Немного посомневавшись, но решив, что ничего не теряю, тоже начала спускаться. На середине спуска голову вдруг прострелила сильная боль, на мгновение дезориентировав меня. Я почувствовала как разжимаются пальцы, а опора уходит из ног.

С визгом полетела вниз. Но встретиться с землей мне не дали. Эльф проявил неожиданное благородство и поймал меня.

- Эмм… спасибо, – пробормотала я, смущенно оправляя юбки. – Не такой уж ты и вредный.

Мы не успели обменяться любезностями. Твари как по команде кинулись к нам, появляясь из ниоткуда, и припадая к земле словно собаки, выискивающие след.

Эльф припустил бегом вдоль одиноких домиков ко второму кругу охранной стены. Я безнадежно отставала. Улицы опустели – люди, почувствовав опасность, попрятались, забаррикадировавшись в своих нехитрых укрытиях. Бесполезно стучать в дома и просить о помощи – не откроют.

Сначала я перешла на шаг, а потом и вовсе остановилась. Твари настигали. Шанса сбежать у меня не было. Порождения Бездны быстрее. Вот одна из них подошла ко мне близко-близко, оскалив зубастую пасть и дохнув смрадом. Остальные остановились неподалеку, словно повинуясь приказу. Я зажмурилась и только повторяла про себя: Пожалуйста, только быстро и не больно!



Полина Грийе

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться