Невеста белого тигра

Размер шрифта: - +

5.4

Я стояла в холле гостиницы и осматривалась, Вэлдорн куда-то исчез, оставив меня у порога. Мимо проходящие эльфы косились и брезгливо кривились. Я начинала чувствовать себя неуютно. Но вот позади послышались смутно-знакомые голоса. Разум, немного побуксовав на иностранных словах, все-таки начал распознавать услышанное:

- Вэлдорн! Я слышал, ты вернулся. Как всегда, наделав шума и не обойдясь без приключений. Да еще и привел с собой кого-то. Ты в своем репертуаре.

Я обернулась: глубокий капюшон, надвинутый на самый лоб, миловидное и совсем юное лицо. Но эти глаза…

- Элвин!

Долгая пауза. Удивленно замершие на мой оклик эльфы

- Тисса? Это правда ты?

- Да, это я. Только не Тисса, а Аня. Я теперь свободная – коряво произнесла фразу на услышанном языке, перекатывая непривычные слова и поражаясь, как легко переключилась с одного языка на другой.

- Ты все-таки выжила! И все еще помнишь эльфийский, - Элвин обнял меня и подхватил на руки, закружив по холлу. - Как ты здесь оказалась? Ты же останешься с нами на ужин? Я хочу услышать твою историю.

- Эээ… Ну, я не знаю. Вообще-то мне пора - нужно успеть в город, – с каждым произнесенным словом говорить становилось все легче.

- Ей некуда возвращаться, - тихо прошептал Вэлдорн у меня за спиной.

- Предатель, - беззлобно отозвалась я. - Не надо было сегодня спасать твою шкуру.

- Что я слышу? - хохотнул Элвин. – Нашего Вэлдорна спасла человеческая девушка. Как же ты согласился, Вэлд? Я хочу слышать эту историю.

- Жить захочешь – не на такое согласишься, - буркнул тот. – К тому же, долг я уже вернул.

- Между прочим, Элвин, тебя тоже спасла человечка, - во мне взыграло чувство справедливости.

- Туше, - рассмеялся друг, - я даже подозреваю, что спасла нас одна и та же девушка.

В этот момент к нам подошел официант и сказал, что ужин готов, и мы можем пройти к столу. С опаской я снимала перчатки, боясь увидеть там темный рисунок, но руки были чистыми. Облегченно выдохнув и сняв верхнюю одежку, я прошла вслед за Элвином.

Кроме Элвина и Вэлдорна с ними за столом сидели еще двое эльфов. Я их узнала. Они были с Вэлдорном в первую встречу. Судя по их удивленным взглядам, они меня тоже узнали.

Весь ужин я чувствовала себя очень неуютно в обществе роскошно одетых эльфов в своей измятой и более чем скромной одежде. Даже не осмотрелась толком, боясь оторвать взгляд от стола. Ушастые же морщились неприязненно каждый раз, как я ошибалась с прибором, неправильно ела или обращалась к Элвину. Лишь мой друг ничего не замечал и радостно рассказывал обо всем, что с ним произошло с момента нашего расставания.

- Элвин, а почему твои друзья так странно на меня косятся и кривятся, когда я обращаюсь к тебе? – зашептала я другу

- Эээ… Ну я потом тебе объясню, - смутился эльф.

Вэлдорн, чуткое ухо которого уловило заданный вопрос, вдруг рассмеялся:

- А наш принц оказывается скромняга. Или Ваше Высочество умышленно теперь при знакомстве не называет свои титулы, чтобы доверчивые барышни не распускали слюни и не пытались затащить под венец?

- Принц? Мне не послышалось? – я удивленно уставилась на друга.

- Ну принц. Самый младший и ненаследный, - морщась, словно от зубной боли, признался Элвин. - И вообще, у нас были весьма специфичные условия знакомства. Там, знаешь ли, не до титулов было.

- И как мне теперь к тебе… Вам обращаться? Ваше Высочество? А ничего вообще, что я рядом сижу?

- Анниа, прекрати, - поморщился принц. - Можешь обращаться ко мне на «ты» и называть меня по имени. У нас вообще не принято выканье. Мы все равные.

- Блин. Либо я точно сошла с ума, либо попала в сказку, - пробормотала ни к кому не обращаясь и отхлебывая из бокала с вином. А затем, вспомнив кое-что, повернулась к Вэлдорну. - А вот, кстати, о титулах. Могу я поинтересоваться, кому помогала сегодня? Судя по панибратскому отношению с принцем и попытке меня убить за непочтительное отношение в нашу первую встречу, Вы, Вэлдорн, тоже какой-нибудь принц…

Теперь хохотал уже Элвин.

- Ну, Вэлд… Ты, смотрю, тоже скромничаешь. Позволь я скажу кто такой он. Вэлдорн посол от Эльфийского королевства в Нейтральных землях. Будущий второй советник Императора. А еще он мой друг и побратим моего старшего брата. Поэтому и позволяет себе такое обращение. А вот эти двое – Элвин махнул рукой в сторону двух других эльфов, сидящих за столом, - Арвиан и Сэдвин, что-то вроде телохранителей в таких поездках. А по совместительству и мои друзья. И раз пошло все так официально…. Друзья, этой девушке я обязан честью, жизнью и свободой. Она больше чем друг. Прошу вас уважительно относится к ней.

Эльфы натянуто улыбнулись, изображая радость знакомства.

Когда ужин закончился, я направилась к выходу. Уже на улице меня догнал Элвин.

- Куда направляешься? Вэлд сказал, что тебе некуда идти. Останься здесь.



Полина Грийе

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться