Невеста белого тигра

Размер шрифта: - +

6.2

- Ребята, вы опять о своем? Мне никто не объяснит в чем дело? – робко протянула я, а затем тоже посмотрела на свои руки. Знакомый рисунок чернеющей сетки вен проступал на кистях. В ужасе я спрятала их под одеяло.

- А девчонку бы не помешало отправить в Светлый Лес, и как можно быстрее… - задумчиво произнес Арвиан, проследив за взглядом Вэлдорна.

- Мы о том, что в тебе одновременно и светлая и темная магия. И они все еще резонируют из-за смещенного блока, – снизошел Элвин до ответа. Но, видя, что я все равно его не понимаю, объяснил более подробно: - Видишь ли, ни один человек не способен выжить после проклятья Безликого или сети Хаоса, да вообще после любого заклинания Серых Охотников. Эта магия смертельна для большинства рас. Но, что радует, наша магия тоже опасна для них. Темные – некроманты, вампиры, некоторые эльфы - конечно, в большинстве своем выживают, но тоже не без последствий. А ты не только выжила, ты еще и светлую магию в себе совместила.

- Все это конечно здорово. Но неужели богиня с хранителями не видели, во мне темную магию, когда метку снимали?

- А вот об этом тебе надо спросить их, – пожал плечами Сэдвин. – Кто мы такие, чтобы знать о мотивах стихий?

- Хорошо. А почему тогда маги в академии ничего не увидели? Ну, что я темная. Там ведь тоже не дураки сидят.

- Это потому, что среди них наверняка не было хорошего некроманта. А твоя бушующая стихия на тот момент успешно перекрывала Тьму, – вернулся Вэлдорн с браслетом в руках. – Глянули поверхностно, убедились, что неинициированная Светлая и каналов нет, а глубже копать не стали. Кто ж мог предположить, что найдется человек, совместивший в себе два противоположных дара и при этом выживший. Вот и ляпнули стандартный блок, не перепроверив. А вектора-то не сошлись.

Я снова непонимающе смотрела на эльфов.

- Видишь ли, Светлый и Темный дар немного отличаются. У нас разные точки выхода, есть отличия в строении потоков и резервных узлов. А еще наша магия отличается от магии Хаоса: у них совершенно иной принцип формирования энергетической оболочки и строения ауры. Все что мы можем распознать – это Светлый перед нами маг, или Темный. Но если я, как маг Света, могу считать Светлого и узнать все о нем, то отличить Серых – выходцев разлома - от наших Темных, а уж тем более узнать о направленности не могу, пока они заклинание какое-нибудь не применят. Слишком разная магия. Хотя вот Вэлд, как представитель Темной ветви эльфов, заметил кривизну и смещение блока, а проклятье Безликого не увидел.

- Так, заканчивайте тут свои лекции. Девчонку надо тащить в Империю и там уже исследовать ее способности. Думаю, наш душка Сэд сможет нам помочь разгадать загадку. – Вэлдорн подошел ко мне и протянул браслет. – Давай руку, Цветочек. Придется тебе пока походить в этом украшении.

Я послушно протянула руку, узоры на которой уже змеились до середины предплечья. Знакомое обжигающее ощущение вернулось, стоило браслету сомкнуться.

- Зачем мне опять браслет?

- Чтобы Сотники не нашли тебя до того, как въедем на территорию Светлой Империи Эльфов.

- А если я не поеду? – попробовала возразить. Что-то мне резко расхотелось в гости к эльфам.

- Захочешь прожить чуточку дольше – поедешь. А теперь спать, – рыкнул на меня Вэлд.

- Судя по метке на ауре, человечка под покровительством. Не боишься, что за ней явится ее женишок и настучит нам всем за любимую невесту? – хмыкнул Арвиан.

- Ну если бы она ему нужна была, давно бы уже за своим сокровищем пришел. А судя по ее приключениям, девчонка сама от него скрывается, поэтому и кулон до сих пор не активировала. – отмахнулся Вэлдорн, покосившись на цепочку.  – Все. Отбой. Завтра на рассвете отправляемся.

Эльфы послушно вышли, лишь Элвин на мгновение задержался, чтобы уточнить все ли у меня в порядке, а затем и он ушел, дождавшись утвердительного ответа.



Полина Грийе

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться