Невеста белого тигра

Размер шрифта: - +

Глава 8

Сознание вернулось вместе с болью. Первое, что я почувствовала - выжигающий тело и душу огонь, заставляющий судорожно комкать руками простыни, кричать и кататься по поверхности. Яркий свет резанул по глазам. Чьи-то сильные руки схватили за плечи и прижали к кровати. Я пыталась рассмотреть кто это, но глаза отказывались видеть. Все расплывалось вокруг. Попыталась сфокусировать взгляд, но ничего не получилось.

Меня мутило. Боль ушла так же внезапно, как и пришла, оставив после себя чувство опустошенности. Я откинулась на подушки, наконец сообразив, что лежу на большой кровати.

- Пить. – попросила, удивляясь как хрипло звучит мой голос.

К губам поднесли кружку. Я жадно отхлебнула и закашлялась. Жидкость, налитая в кружку была густой, соленой и совершенно отвратительной на вкус.

- Выпей это и станет легче, - раздался рядом незнакомый голос.

Давясь я послушно выпила все до последний капли. По телу разливалось легкое оцепенение и прохлада. Разум затуманивался, уплывая в царство Морфея. Веки закрылись сами собой, даря спасительный сон без сновидений.

Следующее пробуждение прошло гораздо легче. Зрение вернулось, а вместе с ним и обостренные обоняние и осязание. Я медленно осмотрелась, пытаясь сфокусироваться и рассмотреть предметы интерьера. Складывалось ощущение, что я смотрю 3Д – фильм без стереоочков. Вроде и картинка понятная, а четкости нет: большая комната в красно-серых тонах. Слева большой шкаф и массивная дверь, впереди высокое окно и письменный стол, справа у постели кресло из красного бархата в котором сидела молоденькая девушка лет двадцати на вид и что-то читала.

- Где я? Ты кто? – обратилась я к читающей.

Девчонка тут же захлопнула книгу и залопотала на незнакомом языке. Я попыталась сесть, но она удерживала меня в постели, что-то крича в сторону дверей.

На шум прибежали два высоких широкоплечих мужчины, удивительно похожих друг на друга, а следом за ними в комнату ураганом ворвался Элвин.

- Анниа! Очнулась! – Эльф присел на кровать рядом со мной, знаком позволяя девушке отпустить меня и уйти.

Элвин выглядел таким счастливым, столько было в его глазах радости, теплоты и нежности, что, не выдержав, я порывисто его обняла и разревелась уткнувшись носом в шею, ничуть не смущаясь посторонних.

- О. Я смотрю воссоединение идет полным ходом. С возвращением, Цветочек. – этот насмешливый голос было невозможно не узнать.

Я тут же отпрянула от Элвина, еще и спрятала руки за спину, устыдившись своего недавнего порыва. Во взгляде друга промелькнула легкая обида, но я не обратила на нее внимание, с жадностью разглядывая вошедшего.

- Вэлдорн… - я не знала, что сказать. Просто сидела и смотрела на него.

Темный улыбнулся, наслаждаясь моим замешательством и вышел из комнаты.

А я наконец обратила внимание на других вошедших.

- Элвин, где я? Кто все эти люди? – обратилась я к эльфу, как к единственному знакомому.

- Это Драконы. Они спасли тебя. Теперь ты не умрешь. – как маленькому ребенку объяснил мне друг.

- Драконы… - потрясенно повторила я за ним, не в силах соотнести увиденное со сказанным.

- Мы поговорим обо всем позже. Сейчас тебе нужно отдыхать. – Элвин погладил меня по руке и вышел, вслед за двумя мужчинами, что пришли вместе с ним, снова оставив меня наедине с незнакомой девчонкой



Полина Грийе

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться