Невеста белого тигра

Размер шрифта: - +

Глава 10

Лежа в постели я долго ворочалась, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации и придумать как объяснить все Элвину, не потеряв при этом его дружбы и расположения.

А на расвете, едва я задремала, в комнату ворвалась рассерженная Заринка, пылая праведным негодованием.

- Ты что творишь? Что это вчера такое было? Разве я не учила тебя контролю? Разве не учила правильно выпускать стихию, не нанося вред себе и окружающим. – ее гневные выкрики вырвали меня из сладких объятий сна, куда я едва успела погрузиться.

- Зарина? А как ты вошла? Я же вроде запиралась вчера. – я спросонья пыталась осмыслить нахождение драконицы в моей комнате.

- Это ты от эльфов своих закрылась. Дракона таким замком не удержишь. Ты от разговора не уходи! – отмахнулась от меня драконица, не дав сменить тему. – Лучше расскажи, что это вчера было?

- А ты никому не расскажешь? – села я на постели, понимая что от подруги так просто не отделаться.

С Заринкой мы подружились почти сразу. Она оказалась милой девчонкой, вполне лояльно относившейся к другим расам и не корчившая из-себя невесть что, в отличии от той же Яшры, с которой я так и не смогла найти общий язык, не смотря на почти декаду, проведенную вместе в одной комнате.

Иногда, когда у меня оставалось немного свободного времени, мы болтали с Зариной о всяких пустяках. Я рассказывала и показывала ей воспоминания о своем мире. Она же показала мне как живут драконы на своем закрытом от всех острове, куда можно добраться только по воздуху или через портал, который поддерживают сами крылатые, тщательно проверяя тех, кто приходит к ним.

- Никому! – вырвала меня из воспоминаний драконица. – Так что вчера произошло, что ты чуть не сорвалась?

Вздохнув, я подробно рассказала о ситуации с Элвином и пришедшем после Вэлдорном.

- Ну ты, подруга, даешь! – хохотнула Заринка. – Совратила эльфийского принца, а сама неровно к его другу дышишь.

- Перестань. – я поморщилась. – Никого я не совращала. Сама не знаю, что на него нашло. Да и к Вэлдорну я равнодушна. Ну да, красивый гад, и прикосновения его мне приятны. Но чтобы прям: «Ах, любовь!» - этого нет. И, что немаловажно, я его безумно раздражаю, о чем он мне неоднократно говорил.

- Мда. А с Элвином тебе все равно ничего не светит. Император не допустит вашего союза. Любимая кровиночка, все-таки. К тому же у имперских отпрысков слишком сильное светлое начало. Не каждый маг такую силу сможет через себя пропустить, так что подруга, ты в пролете.

- Да я и не собиралась с ним в «союз». Элвин мне как брат. А что значит «пропустить через себя» ? – не поняла я.

- А… ну… кхм… - Зарина замешкалась и покраснела. – Ну это когда мужчина и женщина близки…Ну… когда они на пике… обмениваются энергиями… чтобы наследник получился…

- Какой наследник, Зарина!? Мы всего один раз целовались. И вообще, я с другим обручена! – Я возмущенно затрясла перед подругой замаскированной подвеской.

- Эмм… Наверное, ты права. Не стоит пока касаться этой темы. Время все расставит на свои места. – Смутилась подруга. - К тому же, завтра ты уезжаешь. Надо провести этот день с пользой.

- Все-таки решили отправить в Галенарскую Академию, - совсем расстроилась я, спрыгивая с постели. – Избавляются от меня.

-Нет. Я слышала как Элвин говорил с отцом что-то про Ольгинор и Арлад. А Вэлд предлагал Глеар. В Нейтральных Землях, конечно академии послабее, да и обстановка в стране напряженная, но, думаю, там тебе будет лучше всего. Не так выделяться будешь. А сейчас поторопись. У меня грандиозные планы на этот день.

- Подожди. Какие Нейтральные Земли? – непонимающе посмотрела я на подругу. – Элвин говорил, меня решили отправить в столицу человеческих земель. В одну из самых сильных Академий. У них уже и договоренность на мое обучение есть.

- Не знаю, что там со столичной академией, вот только я сама утром слышала, как Элвин говорил отцу, что в Нейтральных Землях тебе будет легче, и отец согласился, что можно отправить тебя в Ольгинор или Арлад.

- Нейтральные Земли – это же где живут полукровки и неугодные маги? – уточнила я

- Ишхасс! Все время забываю, что ты не местная. – Заринка плюхнулась на кровать. – Нейтральные Земли – Это маленькая страна возле Сердца Дракона – самого крупного разлома, из которого и пришли первые Серые и АлРаа. Раньше оно называлось королевство Берадор, потом стало Берадорскими Землями, а после, когда в частично заброшенные земли начали стекаться полукровки разных рас, народ переименовал в Нейтральные Земли. Там очень разнообразные жители, по какой-то причине не нашедшие места в своей стране: дети от смешанных браков, непризнанные у родителей, изгнанные маги, Темные маги, оборотни, не сумевшие собрать стаю, орки, покинувшие племена и решившие постичь знания, даже вампиры потихоньку перебираются со своих окраин … Я не знаю каково там - Драконы не вылетают за пределы острова, особенно молодняк. Но, подозреваю, что из-за близости Разлома, жизнь там напряженная. Зато в Нейтральных Землях гораздо проще затеряться и никто не будет приставать с вопросами откуда ты такая взялась, так что выбор Элвина мне понятен. Не могу понять только почему Вэлдорн так упорно настаивает на Объединенном королевстве и вместо Галенара предлагает отправить в Глеар – самый северный город, расположенный на стыке границ оборотней, людей и вампиров.



Полина Грийе

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться