Невеста белого тигра

Размер шрифта: - +

10.2

Схватив вещи и обув, на всякий случай, высокие ботинки вместо мягких тапочек, я побежала вслед за Зариной. Как ни странно, мы пошли не в сторону выхода из замка Драконов, а наоборот, наверх- к крыше. Спустя некоторое время мы вышли на поистине огромную смотровую площадку, расположенную на крыше Замка.

Я подбежала к невысоким перилам, разглядывая открывшийся вид. Вниз старалась не смотреть – боязнь высоты никуда не делась.

На крыше все же было прохладно и ветрено. Устав одергивать взмывающий вверх вместе с порывами ветра подол, я надела под платье брюки и натянула куртку. Сразу стало значительно теплее и уютнее и уже ничего не отвлекало от любования красотами природы.

Пока я рассматривала детали, Зарина куда-то пропала. Я заозиралась в поисках подруги.

У самого выхода, вблизи одной из колонн, мелькнула какая-то тень. Я направилась в ту сторону, решив, что там находится спрятавшаяся драконица. Не успела пройти и пары шагов, как перед моим носом возник небольшой – размером со слона – дракон цвета красного золота. Ящер ощерился и раскрыл крылья, плавно двигаясь в мою сторону.

Я испуганно заорала и понеслась вперед – к перилам от которых только что ушла. В тот момент я напрочь позабыла, что передо мной, в общем-то, разумное существо, просто в другом облике. У самых перил нога неожиданно подломилась и я по инерции полетела вперед, в открывающуюся за ограждением пропасть.

Кто-то в последний момент ухватил меня за подол платья и резко дернул назад. Развернувшись, я со всей силы впечаталась в драконью морду, инстинктивно уперевшись руками в препятствие. В голове тут же замелькали сотни картинок, сдобренных изрядной порцией эмоций. А золотистые глаза спасшего меня дракона показались подозрительно знакомыми.

- З-зарина? – чуть заикаясь произнесла я, все еще отказываясь верить, что вот эта ящерица с крыльями – моя подруга.

«Сама ты ящерица, бескрылая! Что орать-то так? А еще у нас остаться хочешь» - словно колокольчик звякнул у меня в голове недовольным заринкиным голосом. -

- Ты еще и мысли читаешь?

«А ты думай потише, и не буду читать. У тебя слишком яркие мыслеобразы» - драконица склонила голову набок, словно любопытная кошка и продолжила красоваться, то поднимая и расправляя крылья, то складывая их вновь.

- Ты очень красивая! – подольстилась я к подруге и робко коснулась рукой драконьей морды.

Заринка мотнула головой, сбрасывая мою ладонь и тут же подставила гладкий бок, покрытый тонкими чешуйками золотистого цвета. Я гладила чешуйки, касалась руками крыльев, трогала пробивающиеся вдоль позвоночника костяные гребни, разглядывала мощные пятипалые лапы с огромными когтями, напоминающие человеческие руки, а Заринка стояла и хохотала, говоря, что ей щекотно. Смеющийся дракон – это незабываемое зрелище.

- А почему ты такая маленькая? Мне казалось, драконы должны быть огромными как самолет…или дом. – не удержалась я от вопроса.

«Потому что я всего год назад первый раз обернулась и встала на крыло. У меня еще даже линьки не было. По человеческим меркам – я только преодолела первый рубеж совершеннолетия». – ничуть не обиделась драконица.

Так странно и непривычно было слышать у себя в голове ее голос, подкрепленный картинками – словно фильм внутри смотришь.

Зарина вдруг присела, задрав голову верх. Я непроизвольно посмотрела вслед за ней. В небе кружил огромный дракон темного цвета, постепенно снижаясь и направляясь в сторону нашей площадки.

«Надо бежать, пока не поймали! Держись!» - драконица резко вскочила на все четыре лапы, взмахивая крыльями и обдавая меня ветром.

Я присела от неожиданности – вдруг зацепит? Зарина взмыла в воздух и заложив небольшой круг над площадкой, направилась в мою сторону. Я не сразу поняла, что она собирается сделать. А когда осознала – было уже поздно. Мощные драконьи лапы прочно обхватили меня за талию, рывком отрывая от земли и поднимая в небо. От неожиданности я завизжала громко и пронзительно. Драконица, не ожидавшая такого подвоха с моей стороны, на секунду потеряла контроль, теряя ориентацию и падая в пустоту, но быстро сориентировалась и с удвоенной силой замахала крыльями.

« Еще раз взвизгнешь – выпущу!» - злобно рыкнула Заринка у меня в голове.

Я тут же оборвала визг, послушно заткнувшись и на всякий случай зажмурившись. В крови от страха кипел адреналин, разгоняя по телу пламя. Мне вдруг стало невыносимо жарко. Руки болезненно зачесались, уже почти привычно покрываясь тонкими чешуйками, в очередной раз изменился прикус, обзаведясь лишними клыками, лопатки заломило, словно у меня наружу прорезывались крылья.

Заринка летела тяжело, рвано дергаясь и не справляясь с тяжестью вынужденного попутчика. А я боялась открыть глаза и посмотреть вниз. Очень скоро драконица пошла на снижение, на последних метрах практически выронив меня на траву и тут же рухнув рядом.

- Уф. Ты говорила, что мне нужно держать чувства под контролем, а сама устраиваешь мне такие эмоциональные встряски. – немного отдышавшись, попеняла я подруге, приподнимаясь на локтях и оглядываясь. Мы лежали на небольшом, поросшем высокой травой склоне, а неподалеку, у подножия, виднелся драконий город.



Полина Грийе

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться