Невеста для альфы, или Смертельный отбор

Глава 2

 

Это было не далее, как сегодня в метро. Я возвращалась домой из ателье, забрав свадебное платье.

Сесть в вагоне было некуда. Поэтому встала у двери, прислонившись к поручню, достала телефон и, открыв книгу, сразу углубилась в чтение.

— Интересная книга? — услышала вдруг над собой мужской голос.

Подняла глаза. Передо мной стоял высокий шатен лет тридцати, со спортивной фигурой – вот ни капельки чертами лица не похожий на блондина Агардэна, но голос... точь-в-точь, я просто уверена!

— Не было бы интересно, я бы не читала, — сухо ответила ему и вновь уткнулась в книгу.

— Логично, — согласился мужчина. — И о чём книга? Любовный роман? — он иронично вскинул бровь.

Я ухмыльнулась:

— Нет, приключенческое фэнтези, — ответила, не отрывая взгляда от текста.

— Нравится данный жанр? — спросил шатен фактически утвердительным тоном. — А вы замужем? — поинтересовался тут же.

— Да! — отрезала я и скользнула на освободившееся за спиной место.

Конечно, насчёт «замужем» преувеличила – ведь наша свадьба должна была состояться лишь через две недели. Но незнакомца в метро такие подробности совершенно не касаются.

Шатен какое-то время ещё постоял рядом, а потом отошёл к противоположным дверям.

Выходит, это я ему обязана тем, что оказалась здесь? В простые совпадения я однозначно не верю. Тем парнем сто процентов был Агардэн. Ещё в метро он положил на меня глаз и каким-то образом заманил в этот зимний кошмар. Вот мерзавец!

Но, по правде говоря, от всех переживаний я буквально валилась с ног. Поэтому, недолго думая, скинула ветровку, полусапожки, стянула джинсы и в одной футболке сразу забралась под тёплое безразмерное одеяло.

В последний момент в мозгу вспыхнула мысль – а ведь постель он для меня не стелил. Это что ж, получается, я должна спать на белье постороннего мужика?!

Брезгливо передёрнувшись, буквально выскочила из постели, словно на меня уже напала армия бацилл.

Но, может быть, слуги меняли бельё утром? Вообще, оно выглядело свежайшим, только что отглаженным. Ладно, я решилась вновь нырнуть под одеяло.

Признаться, никогда не спала на такой удобной кровати. Главное, к утру на ней не потеряться.

Но, чёрт побери, что же всё-таки происходит?! Как из Москвы блондинистый гад мог переместить меня куда-то в северные широты? Может быть, замок находится где-нибудь в Норвегии? Хотя и там сейчас вряд ли зима. А две луны откуда взялись? Причем ни одна из них не напоминает земную. И откуда я знаю незнакомый язык? Отродясь не была полиглотом. Английским-то лишь в рамках университетской программы владею.

Неужели я и вправду перешла в какой-то другой мир? Или фэнтези надо меньше читать?! Но иного объяснения в голову всё равно не приходило.

И в довершении всех проблем только отбора племенных кобыл для какого-то герцога не хватало! Ну, у них здесь и нравы! Мерзость-то какая! Это же додуматься надо! Прямо как на рынке рабов.

Женщин здесь, похоже, ни во что не ставят. Относятся лишь как к средству удовлетворения похоти и продолжения рода. Лёше, наверное, понравилась бы такая система выбора невест. Только к каждой невесте должен был бы прилагаться план её квартиры.

Мне снова стало больно до слёз. Какие всё-таки мужики сволочи! Предают, принуждают, мнят себя хозяевами жизни. А тот гад на воротах вообще готов был оставить меня умирать на морозе только потому, что я не участница отбора сучек для его кобелирующего хозяина.

В конце концов усталость взяла своё, и, несмотря на всё кипевшее внутри негодование, я не заметила, как уснула.

 

***

 

Проснулась я от аппетитных ароматов, наполнявших комнату. Сладко потянулась.

Лёша приготовил мне завтрак? Какая приятная неожид...

Открыв глаза, обнаружила себя на необъятной кровати. Воспоминания о вчерашнем вечере как обухом по голове шарахнули. Нет больше никакого Лёши! А я вообще чёрт знает где!

Возле постели стоял слуга с накроватным столиком в руках. Расставленные на нём блюда, очевидно, и источали будоражащие ароматы.

Я приподнялась на подушках, прозрачно намекая, что готова к трапезе. Не ела со вчерашнего дня, да и перед дорогой подкрепиться было нелишним.

— Доброе утро, леди! — поприветствовал слуга и водрузил на кровать столик поверх моих бедёр.

Я поблагодарила его.

Оказывается, даже не подозревала, насколько оголодала, а потому шустро смолотила всё, что было на подносе: омлет с сыром, гренки с паштетом и икрой, сладкую булочку и напиток, очень напоминавший какао, который, как ни странно, до конца завтрака так и не остыл.

Забрав столик, слуга ушёл. Но едва я успела натянуть свою одежду, явился второй слуга, с меховым плащом в руках:



LitaWolf

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться