Невеста для директора

Размер шрифта: - +

Глава 1

   Говорят, утро начиеается с кофе. Но это явно не про меня. Ведь уже как месяца три мой мозг просто-напросто игнорирует будильник, поэтому приходится обходиться холодным душем и таким же холодным бутербродом. Мда, ничего не скажешь.

   На автобус сегодня я, к моему великому удивлению, не опоздала. А с меня сталось бы. Может, это и выглядит так, будто меня совершенно не волнует, что я постоянно опаздываю, но это вовсе не так. Начальство совершенно не жалует таких выходок сотрудников, хотя коллектив у нас дружный. В общем, на работе меня ждет чуть ли не семья.

    Но обо всем этом позже, а пока автобус прибыл к месту назначения,  и я могу, наконец, ускорить шаг, потому что опаздывала я уже минут на десять. Что не есть хорошо.

   Как назло, светофор, только что горевший зеленым, резко загорелся красным. Я глянула на наручные часы, что показывали уже двадцать минут девятого, и приняла решение перейти дорогу и так. Тем более, ни одной машины на горизонте не виднеется.

  И с чего, спрашивается, я была так уверена, что перебежать дорогу мне удастся так же удачно, как и сесть в автобус?

  Только я добежала до середины дороги, как в метре от меня со звуком скрипяших шин затормозила дорогая черная иномарка.

   От неожиданности, я не заметила, что задержала дыхание, и от этого едва не задохнулась. 

-Ты совсем обалдела?- Из машины выскочил мужчина в черном пиджаке и таких же черных брюках. Про себя успела заметить, что это здесь делает такой красавчик. Но, каким бы он красивым не был, все испортило выражение его лица. На меня смотрели с нескрываемой неприязнью. 

-Это я обалдела? Ты совсем не видишь куда прешь?!

   Представить не могу, чем бы закончилась наша перепалка, если бы не сигналящие машины, стоящие за спиной этого напыщенного индюка.

   Я развернулась на одних каблуках и гордо прошествовала до конца перехода, тем более, что уже горел зеленый. А добравшись  до относительно безопасного места, я снова перешла на бег. 

   Добежала я относительно быстро, каблуки то и дело подворачивались, а юбка-карандаш норовила задраться до неприличных высот.

-Что случилось?-Поинтеесовалась я у Оли, моей коллеге по работе, когда поднялась на лифте на нужный этаж,  и увидела суету. Люди с коробками сновали из кабинета главного по направлению к выходу.-Сережка собрался сделать у себя в кабинете космический ремонт?

   Сережкой мы негласно называли начальника нашего отдела, Сергея Анатольевича. Поэтому, сами понимаете, что было бы с каждым из нас, узнай он о нашей шалости.

   Девушка не успела ничего ответить, как тот самый нахал, чуть не сбивший меня утром, вышел из кабинета главного. С ним, собственно.

-Развершите представить вам нового директора нашего отдела, Александра Владимировича.-До меня, как в тумане, донеслись слова Сергея Анатольевича. Собравшиеся здесь поохали и повздыхали, услышав новость. Я даже успела заметить, как блеснули глаза у Оли. Серьезно, и она туда же?

-Я буду рад со всеми вами познакомиться поближе, а пока желаю удачного рабочего дня.- Произнес брюнет и по совместительству наш новый директор своим хриплым голосом.

   Перед тем, ретироваться, мужчина обвел нас всех взглядом, и мне пришлось опустить голову и съежиться. Похоже, я попала.

      Занавес.

   Я сидела уже около часа за своим рабочим местом и из моей головы никак не вылетал образ нашего нового начальника. Что же теперь будет со мной? Наверняка уволит. Да и к тому же накатает такую характеристику, что потом ни в один кабак не примут. 

   Что скрывать, уходить с работы не хотелось вовсе. Не зря же я проработала здесь почти пять лет. 

  Моим решением стало избегать директора при любом случае, неважно, удобном или нет. Но кто же знал, что моим планам не суждено сбыться.

   Уйдя с головой в работу, убидив себя тем, что так я не только отвлекусь от всяких мыслей, но еще и пораньше закочну с делами, я погрузилась в цифры, имен, фамилии, списки... Очнулась я только ближе к вечеру, когда вся работа была выполнена. Часы показали, что до конца рабочего дня еще два часа. И чем же себя занять?

  Пока делать было нечего, я решила сходить на кухню. Офисное здание было большим, поэтому неудивительно, что такое здесь тоже есть. 

  Наш отдел, отдел по маркетингу, находился на одиннадцатом этаже. Поэтму мне пришлось подниматься на два этажа выше.

   Кухня представляла собой уютную комнатку в пастельных тонах, где можно было найти все необходимое. Но, что удивительно, именно сейчас я не могла найти свою кружку. 

   Посмотрев уже везде, оставался только один вариант- верхний шкаф. Но открыть его было не так-то просто. С моим ростом, я даже на носочках едва могла достать до него. Но что не сделаешь ради любимой кружки?

   Спута пару мину неудачных попыток, я решила, что это никуда не годится. Пришлось ставить стул. 

  Встав на него, и найдя заветную посудину, я хотела было закрыть шкаф, но что-то пошло не так. Нога подвернулась, и я была готова встретить с полом лицом, но... оказалась в чьих-то руках.  Открыв глаза, зажмуренные от страха, я увидела.... директора.

 

 

 

 



Селена Райтовски

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться