Невеста для "киборга"

Невеста для "киборга"

         

Невеста для «киборга».

Свадебное платье было восхитительным. Продавщица заверяла, что оно могло бы стать идеальным нарядом даже для королевской церемонии, и зачем-то приводила в пример недавнее бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл, которое женщина смотрела на Ютубе. С мнением продавщицы были согласны моя будущая свекровь, Лидия Ивановна, моя мама и даже подруга Наташа. В четыре голоса они уверяли меня, что в подобном платье я произведу настоящий фурор, поскольку этот образ удачно вписывается в помпезное торжество, которое должно было состояться через два месяца в ресторане одного из самых лучших отелей города. В чем-то женщины были правы, и я действительно могла согласиться с ними, что платье на мне представляло собой настоящее произведение искусства: верх, отороченный белоснежным мехом в два ряда, полностью закрывал грудь и плечи. На удлиненных кружевных рукавах также располагалась небольшая меховая линия, а огромная пышная юбка, которая поддерживалась тремя тяжелыми обручами, была украшена слоями тончайшего кружева. Но… при моем росте в полтора метра, подобный наряд превращал меня в куклу в чашке, столь популярную сейчас у маленьких девочек, и никак не создавал грациозный образ королевы. Продавщица заверяла, что платье можно подогнать по моей фигуре, тем более, что до свадьбы оставалось два месяца, но я категорически пресекла поток увещеваний, ткнув рукой на наряд, который приглянулся мне с самого начала. Верхняя часть платья была сшита из атласа и кордового кружева небесно-синего цвета. Далее следовал плавный переход к традиционному свадебному цвету, поскольку и тонкий пояс с расшитыми по нему мелкими цветочками и свободно ниспадающая юбка, не требующая поддержки ненавистных мне обручей, были молочно-белого оттенка. Платье не было вычурным и при этом не добавляло мне с десяток лет, как предыдущее. Оно удачно село по фигуре и не требовало подгона по моему росту, поскольку длина юбки достигала колен. Фата не требовалась, и я, глядя на себя в зеркало, понимала, что будет достаточно слегка подкрутить локоны, оставив волосы распущенными и надеть тонкий венок из мелких разноцветных цветочков, для завершения образа. Нина улыбнулась, заявив, что я похожа на волшебную фею, а Лидия Ивановна недовольно поджала губы и сухо попросила продавщицу показать нам другие наряды.

- Спасибо, не нужно, - улыбнулась женщине, показывая, что довольна своим выбором. – Этот платье подойдет.

- Для февраля оно слишком легкое и чересчур, - моя будущая свекровь, отличавшаяся строгим официальным стилем, словно выплюнула следующее слово, - молодежное! Лариса! На свадьбе будет более ста человек гостей, включая наших деловых партнеров! И ты собираешься выйти к ним в ЭТОМ?

Я тяжело вздохнула и постаралась проигнорировать те намеки, которые делала мне мама. Она полностью поддерживала будущую родственницу и сейчас глазами указывала мне не спорить и согласиться с мамой Андрея. Но я не желала выглядеть на собственной свадьбе как пирожное безе, поверх которого будет нацеплена величественная диадема и шуба из дорогого меха.

- Празднование будет проходить в ресторане, регистрация - там же, - я понимала, что придется аргументировать свое решение, поэтому заранее приготовила целую речь. – Выходить на улицу мне не придется, поскольку на ночь мы с Андреем останемся ночевать в той же гостинице.

- Ты меня не поняла, - интонация голоса Лидии Ивановны напоминала сейчас выговор строгой учительницы нерадивой ученице. – Платье не сочетается с концепцией приема и…

- Думаю, я вполне могу разобраться, в каком наряде желаю быть на собственной свадьбе, - пожала плечами, мельком отмечая в зеркале, как хмурится мама.

- Ларочка, девочка моя, может быть, мы еще раз придем, - матушка взглянула на будущую свекровь, которая едва сдерживала новый поток указаний, после чего послала мне выразительный взгляд. – И ты еще раз посмотришь, а?

- Мы здесь уже три часа,- я в свою очередь смотрела на усталую продавщицу, которая разрывалась на части между стремлением угодить Лидии Ивановне и невестой, то есть мной. – И все, что можно было, мы уже посмотрели.

- Можно пойти в другой салон, дочка, - голос мамы был обманчиво-ласковым, но я лишь покачала головой.

- Мне нравится именно это платье! - Решив закончить прения, я направилась в примерочную, чтобы, наконец, переодеться в повседневную одежду и снять ненавистные каблуки, в которых дефилировала последние несколько часов.

Я предчувствовала недовольство мамы Андрея, но сейчас было поздно корить себя за то, что пошла на поводу своего воспитания. Было неудобно отказать женщине, которая с самого начала взяла организацию свадьбы на себя, заявив, что весьма опытна в подготовке различного рода мероприятий. А мои родители так и вовсе все уши прожужжали на тему того, как прекрасно, что будущая свекровь уже сейчас пытается наладить со мной отношения и во всем помогает. Вот только… я вздохнула, пытаясь пригладить растрепанные после переодевания волосы. Мне не нравилось ничего из того, что планировала Лидия Ивановна: ни сама идея устроить торжество в середине февраля, ни отель, в котором все кричало о показной роскоши, а от фальшивых улыбок работников хотелось скривиться. Шикарные букеты из сладко-пахнующих цветов, которые планировалось расставить в ресторане на столиках, вызывали у меня стойкое желание закрыть нос и бежать на улицу, чтобы вздохнуть свежего воздуха. И чего стоил длинный список гостей, из которых я знала только двадцать человек лишь потому, что это были мои ближайшие родственники и друзья! А остальные – важные люди, которые будут с кислыми минами произносить сухие поздравления и говорить о бизнесе, поскольку свадебное мероприятие моими будущими свекрами и женихом почему-то воспринималось, как еще один прием по налаживанию нужных связей. И я знала, что бесполезно спорить с Андреем, который во всем соглашался с родителями. Парень в наших последних разговорах все время при любом удобном случае возвращался лишь к вопросу о первой брачной ночи. И было сложно винить его в этом, потому что я сама тянула с близостью все время, что мы с ним встречались. К слову, именно из-за того, что между нами до сих пор царили платонические отношения, Андрей и решил, что нам нужно как можно быстрее пожениться…словно белое платье и штамп в паспорте станут гарантией для меня, и я с радостью приму его в свои объятия. Парень не дал мне возможности отказаться от его предложения, поскольку на своем дне рождении две недели назад он во всеуслышание объявил, что мы с ним поженимся на день всех влюбленных в следующем году. В присутствии огромного количества гостей я не решилась отказать Андрею и, скрепя сердце, согласилась, хотя в мои ближайшие планы вовсе не входило столь скорое замужество.



Ольга Сандул

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться