Невеста для короля

Глава 34.

После обеда Льюис, наконец, решил от теории перейти к практике. Начать решили с Аннет. Проверить, сможет ли девушка, с помощью зова крови, призвать магию Иллари. Аннет захватила с собой родословную книгу и отправилась в библиотеку, где и решили провести занятия. Аннет волновалась. Вдруг, у неё ничего не получится? Или получится очень плохо. Тогда придется вызывать дух предков. И что-то подсказывало графине, что это пустая затея. Если уж Сайлен на смертном одре не хотела простить Рожена, то чего говорить о каком-то дальнем родственнике, который все это затеял?

Льюис с интересом пролистал родословную книгу Иллари, даже будто взвесил на ладони и одобрительно кивнул.

- Графиня, возьмите книгу в руки и мысленно призовите магию Иллари. Вспомните, как вы позвали Сайлен на помощь в омуте и попробуйте обратиться мысленно ко всем Иллари в этой книге.

Аннет закрыла глаза и сконцентрировалась на том, что называют магией. Хотя, как можно сконцентрироваться на магии, если ты даже не знаешь, что это? Девушка вспомнила то сине-зеленое свечение в омуте и мысленно позвала: "Сайлен, помоги! Мне нужна твоя магия! Ради моего счастья, отзовись!". Руки будто немного потеплели, по пальцам пробежала теплая дрожь и Аннет открыла глаза. Её ладони слабо светились сине-зеленым свечением. Аннет повторила мысленный призыв, и свечение разгорелось ярче. Аннет отложила книгу и попробовала собрать мерцание в единый сгусток или шар и ей это удалось. А затем, следуя указаниям Льюиса, девушка отошла на несколько шагов от книги и мысленно попросила магию вернуться на место. И светящийся поток тонкой струйкой перетек по воздуху в книгу. Аннет была ошарашена. Да и Льюис смотрел на графиню, как на чудо.

- Графиня, вы только что продемонстрировали необычайную силу вашего зова крови. Чтобы человек без магии вот так просто смог призвать магию предков... Впечатлили. Думаю, вам нужно отдохнуть после подобного опыта. А мы с графом попробуем разбудить его магию. Лучше, если нам никто не будет мешать...

Аннет поняла намек мага и удалилась. Над замком уже сгустились сумерки и графиня вышла на прогулку вместе с горничной Рози. Непостижимым образом, но Рози всегда была в курсе того, что творится в замке. Вот и сейчас, прогуливаясь с графиней по саду и наблюдая за световыми вспышками, которые озаряли изнутри окна библиотеки, горничная знала, что там происходит:

- А что, этот Льюис и правда приехал учить нашего графа магии?

- Рози, откуда ты все знаешь?

- Графиня Аннет, я просто очень наблюдательная и догадливая. Как бы чего не намагичил наш граф с непривычки-то...

- Не намагичит, Рози. Льюис научит Арчибальда всему необходимому.

Но у самой Аннет сердце было не на месте. А вдруг у них не получится? Разве можно таким небольшим сгустком магии обезвредить ведьму из омута?

На следующий день занятия повторились. С самого утра и до обеда Льюис заставлял Аннет призывать все больше и больше магии из книги. И хотя Льюис каждый раз восторгался силой зова Аннет, девушка чувствовала, что ей это дается нелегко. К обеду графиня так вымоталась, что уже ничего не хотела. А после обеда Льюис снова заперся с Арчибальдом в библиотеки и снова вечернюю темноту разгоняли все ярче вспыхивающие окна библиотеки. Аннет не спрашивала у Арчи, как его успехи. Она боялась сглазить или спугнуть удачу. Но по довольному виду Льюиса можно было судить, что магия Арчи пробудилась.

Уже поздно вечером Арчи отыскал Аннет в саду. Отпустив Рози, девушка прильнула к графу:

- Арчи, все в порядке?

- Да, в порядке. Не думал, что это так...увлекательно.

Тут из-за кустов акации показался Льюис:

- Так и знал, что вы еще бродите. А я бы вам посоветовал не тратить зря силы и ложиться спать. Завтра утром мы навести нашу ведьмочку и немножко поджарим её.

- Завтра?- вырвалось одновременно у Аннет и Арчибальда.

- Завтра. Я думаю, что мы можем потерять ценное время. Видите ли, я просчитал всё и пришел к выводу, что у вас пока все равно не хватит сил убить ведьму. Поэтому я помогу вам. Вы, объединив магию, вытащите ведьму из омута. Этого вполне достаточно, чтобы ваша магия примирилась - ведьма сильная, будет сопротивляться и вам, волей-неволей, придется приложить все силы. Ну, а как только ведьма окажется на поверхности, тут я её и прихлопну. Вы ведь не против? Зачем вам, графиня, самой кого-то убивать? Даже если это злобная ведьма, которая хотела утопить вас и сожрать.

- Сожрать?!- Аннет побледнела. А граф недовольно посмотрел на Льюиса. Тот улыбнулся:

- Аннет, ну что вы так пугаетесь? Я же пошутил. Я понятия не имею, зачем эта ведьмочка хотела вас утопить. Может, ей просто скучно там одной. И она так развлекается. Впрочем, завтра мы у неё это и попробуем узнать. Спокойной ночи, графиня. Спокойной ночи, граф.

Льюис удалился, а Аннет прошептала:

- Арчи, он сумасшедший.

На следующее утро, лишь рассвело, три человека, миновав тайную калитку замка, отправились к реке. Впереди, несмотря на ранний час, довольно бодро шагал Льюис. Он был в большом нетерпении, торопился и постоянно подгонял своих спутников. Аннет, прижимая к груди книгу, как великую драгоценность, шла под руку с графом. Тропка была неровной, поспешность могла обернуться падением. Да и ранний час не располагал к поспешности. Но Льюис не унимался:

- Граф, прибавьте шаг! Вы же не хотите, чтобы кто-нибудь увидел нас возле омута. Предупреждаю, зрелище будет отвратное, так что поторопитесь.

 

Как ни странно, но приближаться к омуту Льюис запретил. Аннет он отвел выше по течению реки и остановился возле раскидистой ивы. Аннет удобно разместила в развилке дерева книгу так, чтобы она ни в коем случае не упала. А графа Льюис отвел в другую сторону, ниже по течению. Омут находился ровно посередине. Сам маг тоже не стал спускаться к омуту, остановившись возле зарослей камыша. Арчибальду он отдал последние наставления:



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться