Невеста для короля

Глава 35.

Ночь прошла в терзаниях и сомнениях. Дороти не хотела верить, что Дред оказался обманщиком и подлецом. Это всё так не похоже на него! Письма, слащавые объяснения в чувствах, коварные замыслы. Но, вдруг, Дора просто не хочет видеть очевидное? Вдруг, тот образ Дреда, который у неё в голове, это всего лишь искусно созданная иллюзия?

Как жаль, что в Королевской школе не учили тому, как стоит вести себя невесте короля, если накануне свадьбы она заподозрила жениха в измене! Дороти прекрасно понимала, что от того, что она сделает и как поступит зависит многое. Не только её судьба, но судьба её близких и родных людей. Любая оплошность может вылиться в грандиозный скандал, последствия которого могут стоить очень дорого. И как не велико было желание Доры отправиться во дворец и устроить Дреду допрос с пристрастием, все-таки тут нужен совет человека знающего, мудрого. Жена барона на роль советчицы определенно не годилась. Тут нужен не только мудрый совет, но и умение держать язык за зубами. И Дороти решилась.

На следующий день за завтраком она обратилась к баронессе:

- Тетушка, отмените на сегодня все визиты.

Баронесса замерла с чашкой кофе в руке:

- Как отменить? Дороти, это невозможно! Сегодня мы приглашены на обед к кузине королевы Исавии! А вечером ужинаем у внучатого племянника герцога Марсвига! Это очень важные и влиятельные люди и...

- Тетушка, отправьте всем этим важным и влиятельным людям письма с моими извинениями. Скажите, что я плохо себя чувствую. Думаю, они не сильно расстроятся.

Обычно ласковая и послушная Дороти предстала перед баронессой совсем в другом образе: упрямая, напористая и холодно-отстраненная. Баронесса даже не осмелилась дальше возражать.

- А какие тогда у нас на сегодня планы?

- Тетушка, я не знаю какие у вас планы. А я отправляюсь прямо сейчас к княгине Рошель.

Баронесса заволновалась:

- Дороти, но ты же понимаешь, что я не могу отпустить тебя одну? Барон строго приказал повсюду сопровождать тебя! Это вопрос репутации!

Дороти, пребывающая не в лучшем настроении, раздраженно посмотрела на баронессу:

- Тетушка, я еду к княгине Рошель без приглашения. И не стоит её волновать неожиданным официальным визитом. Я еду не как невеста короля, а как Дороти Сорен, лучшая подруга Люси Рошель! С собой я возьму горничную, если вас так заботит моя репутация!

Дороти не знала, как воспримет княгиня Рошель её визит, но вот в чем Дора не сомневалась, это в том, что княгиня никому не раскроет тему беседы.

В экипаже с гербом барона Филла Дороти отправилась в особняк княгини. Утром было не так уж много народа и девушка заметила, что возле дома барона ошивается какой-то незнакомец. Он не был похож на бродягу. Одет довольно опрятно и не бедно. Девушка заметила, что он проследил взглядом за экипажем и скрылся в одном из переулков. Что это было? Просто какой-то утренний зевака? По дороге в особняк княгини Дороти несколько раз выглядывала из экипажа, но не заметила ничего подозрительного.

Княгиня Рошель, если и была удивлена неожиданным визитом Дороти, вида не подала. Она, как и обычно, приветливо встретила гостью и тут же усадила за стол:

- Я как раз собиралась пить чай. Составь мне компанию, Дороти.

После чая, обмена любезностями и новостями из жизни Люси, Дороти, наконец, коснулась болезненной темы:

- Княгиня, я к вам приехала потому, что только вы можете мне помочь советом. Вы всегда были ласковы и добры со мной. Вы для меня все равно, что добрая матушка. Посоветуйте, как поступить, так, как вы бы посоветовали родной дочери...

Чувствительная княгиня промокнула глаза кружевным платочком:

- Дора, ты совсем меня разволновала. Что такого могло с тобой случиться, если ты пришла ко мне с такими словами?

- Княгиня, вчера мне передали письма, которые подписаны Его Величеством. Письма адресованные какой-то Наддин и представляют собой любовную переписку. Последнее письмо написано неделю назад. В нем говориться о том, что наш брак с Дредом всего лишь формальность и его сердце принадлежит только Наддин. Что мне делать?

Княгиня даже в лице не поменялась. Она встала из-за стола и увлекла Дороти на софу. Уселась рядом с девушкой и спокойным и уверенным голосом ответила:

- Дороти, ты же понимаешь, что те люди, которые передали тебе письма, независимо от того подлинные это письма или нет, преследовали одну определенную цель. Скомпрометировать в твоих глазах Его Величество.

- Зачем?

- А ты сама подумай.

- Чтобы я отменила свадьбу?

- Ты все правильно понимаешь, Дороти. Не будем сейчас думать и гадать, кто эти люди и почему они этого хотят. Подумаем над тем, что тебе делать. В первую очередь, Дора, ты должна сжечь эти письма. И никогда и ни за что не упоминать о них в разговоре с Дредом.

- Но почему? Разве не должна я разобраться правда это или ложь?

Княгиня успокаивающе погладила Дороти по руке:

- А что это тебе даст? В лучшем случае, Его Величество будет все отрицать. А в худшем - он признается. Дора, пойми, несмотря на то, что ты совсем еще юная девочка, сейчас тебе необходимо проявить мудрость.

- То есть, вы полагаете, что эти письма подлинные?

- Нет, я этого не знаю. И тебе советую просто забыть об этом неприятном происшествии. Ты такая красавица, такая прелестница, что даже если у Дреда и был какой-то роман, то он скоро позабудет про него, с такой женой. Дора, ну неужели ты позволишь каким-то интриганам разлучить вас с Дредом? При чем, твоими же руками!

Дороти задумалась. Да, наверное, княгиня права. Если за ней действительно следят, то уж не для того ли, чтобы удостовериться, что она поверила в предательство Дреда?

Но стоило Дороти вернуться домой, как её тут же начали обуревать сомнения. Даже не сомнения, а мучения. Разве сможет она вести себя, как ни в чем не бывало, не зная - обманул её Дред или нет. Простить можно многое, при условии, что человек раскаялся и осознал. Но вот представить Дреда раскаивающимся у Дороти не получалось. А вот представить его в окружении красоток, которые так и норовят повиснуть у него на шее, получалось, и очень даже красочно.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться