Невеста для миллионера

Глава 2

*Эвелина*

 

Ксюша позвонила в одиннадцать утра. Я едва успела обернуться в полотенце, выползая из ванной и зевая, как стадо бегемотов.

Мы полночи разбирали мой гардероб, и почти все Оксана Владимировна забраковала. Когда она наконец-то отбыла на такси, я тайком сунула в чемодан пару лишних вещей. Больше всего места занимали штатив для фотоаппарата и ноутбук, но чемодан все равно оказался полупустым. Представляю количество барахла, которое другие участницы отбора приволокут. Не знаю, сколько этажей на вилле, но надеюсь, она не рухнет под тяжестью вечерних нарядов.

- Я проспала! Мы с тобой категорически не успеваем заехать к косметологу, - простонала Антонова в трубку и продолжила убиваться. - У тебя брови невыщипанные! Я прыщик на твоем лице видела! И вообще, накраситься ты не пробовала?! А линзы вместо очков использовать?! Я уже молчу про бардак на голове! Художественный беспорядок давно не в моде!

Узнаю свою невыспавшуюся подругу.

Так, Лазарева, спокойно. Вдох, выдох, улыбка, о-м-м-м!

- Я замуж за Алекса не собираюсь, - беспечно отмахнулась я, легко застегивая чемодан. Оглядела квартиру и мысленно прикинула - стояки перекрыты, электричество отключено, окна проверены. Ремонт бы еще сделать, но денег все равно нет...

- А быть красивой для самой себя ты не пробовала?

Снова мой вздох, на этот раз душераздирающий. Нет, не пробовала, и Ксения об этом прекрасно знает, хотя до сих пор пытается всучить мне деньги. Сначала хотела подарить, но быстро сообразила, что я никогда не возьму. Теперь предлагает взаймы, впрочем, я все равно отказываюсь. Дружба и деньги - несовместимы.

Бабушка, за которой я ухаживала несколько лет, умерла в прошлом месяце. Даже не буду рассказывать, от какой истерики уберегла и из какой депрессии меня Ксюха вытащила... От бабули мне досталась убитая квартира и куча долгов. Плюс вторая жена моего отца плакалась, что ей нечем кормить сыновей-близнецов - папа погиб два года назад. Им я тоже отправляла деньги, полученные от  подработок. Татьяну было не жалко, а вот братиков...

- Мы с тобой не знакомы, я правильно помню?

- Да! - выдохнула в трубку Ксюха. - Я тебя везде скрыла, вижу, что и ты меня. Отлично. Меньше знают - лучше спят! Если смогу - разузнаю что-то нужное и тебе расскажу. Связь держим по телефону. Уверена, что ты всех за пояс заткнешь, птичка колибри!

Вот тут я не смогла стерпеть!

- Сама ты... цапля! И перестань меня дразнить!

Ксения ни капли не смутилась, а только хихикнула:

- Перестану, когда на каблуки встанешь, о великая Дюймовочка. Твои сто пятьдесят восемь - это смех и грех! Все, держи хвост пистолетом. И убери из чемодана эти мешковатые джинсы, я уже вижу, что ты их туда положила.

Да она ведьма!!!

- Я - фея, Лазарева! Не забывай об этом!

Я это вслух сказала?!

- Могу фейнуть, а могу и нафеячить! Тебе партийное задание, Золушка моя недоделанная - смотри на мир не только сквозь объектив фотоаппарата. Встретимся на вилле. Повелеваю - сорок розовых кустов вырастут сами собой. - И Ксюха бросила трубку.

Вот ведь... зараза!

На что боролась, на то и напоролась. Врожденная вредность заставила меня скинуть единственное платье, вытащить из чемодана те самые мешковатые джинсы и надеть свободную тунику. Косметику я принципиально оставила дома - все равно она просроченная, а на новую денег не хватало. Стянула волосы в привычный хвост, поправила очки и тяжело вздохнула. И во что я ввязалась?

Таксист помог закинуть мой чемодан в багажник, и я устроилась на заднем сиденье скромной иномарки. Открыв окно, я вооружилась фотоаппаратом и беспрестанно щелкала, стараясь запечатлеть редкие кадры. Мне повезло - я владела профессиональной техникой, одним из самых лучших ее экземпляров. Несколько месяцев назад я выиграла конкурс на известном интернет-ресурсе для фотографов - сама не ожидала, что получу в единоличное владение такую драгоценность. Даже когда отдавала долги, а есть было почти нечего - не продала "мою прелесть", понимая, что подобное чудо мне больше не достанется. Ксюха тогда здорово выручала - приезжала ко мне с ночевкой пару раз в неделю, волоча за собой огромную сумку с провизией - и часто уезжала, не оставаясь на ночь. Феечка моя ненаглядная... Страшно представить, что она мне устроит на вилле. Сердце само собой сжималось в предвкушении чего-то невероятного.

Впрочем, Алекс Гром, как мужчина, меня не интересовал. К тому же я понятия не имела, как он выглядит и чем дышит. Вот разве что на его личные работы я смотрела с упоением. Подобную игру света и композицию на ранних фотографиях, которые в свое время нашла в сети, я не видела ни у кого.

Как профессионал, безусловно, Алекс меня интриговал, не зря я мечтала устроиться в "Ясный взгляд". К тому же, Громова я вряд ли впечатлю - ни моя внешность, ни тем более характер не подходили спутнице миллионера. Зато как работодатель - он очень даже неплох! Правда, до сих пор не уверена, что это была хорошая идея - подобраться к будущему начальнику таким экзотическим способом. Но другим у меня не получалось.

Телефон в руке завибрировал, и я услышала взволнованный голос Ксюши:



Алена Федотовская

Отредактировано: 30.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться