Невеста для министра обороны

Глава 2.2

Тело женщины мы осматривали уже после появления Фауста и неизменного Чёрного. Оказывается, у него было имя, по которому к нему обращался министр. Сакрахар. Пожалуй, оно подходит ему, родители с выбором не ошиблись. Интересно, а в детстве он тоже был таким жутким?

-Интересно? – загадочный взгляд от начальника тайной канцелярии, склонившегося над трупом. Он заметил, как я стояла в уголке комнаты и рассматривала убитую.

Черноволосая, молодая, красивая. Но теперь, на фоне остальных леди, которых я за сегодня насмотрелась – не особо выделяющаяся.

-Как куратор – я обязана знать что происходит с моими подопечными. Даже если это… такое.

Рыжий, который всё это время водил руками над жертвой, выискивая следы каких-то заклинаний, тоже посмотрел на меня. Спокойно так, но со странным прищуром. Похоже, я тоже в числе подозреваемых.

До этого следователь шепотком пытался выдворить меня за пределы комнаты, сетуя на то, что дело серьёзное, а я опять сую свой нос куда не просят. Но ничего у него не вышло, ведь я – Куратор!

С Миссис Гекли тоже толком совладать не получилось, разве что её оставили вне пределов комнаты, закрыв дверь. Оттуда она подглядывала через замочную скважину, записывая важные детали. Когда замочную скважину заткнули тряпкой – старушка переместилась к пространству между дверью и полом.

-На ней нет следов магического воздействия. Колотые ножевые раны самым обычным кортиком. – всё это время минобр смотрел на меня, словно и слова эти предназначались больше не следователю с Сакрахаром, а именно мне.

Затем мужчина кивнул канцлеру и вместе они вышли в коридор, слегка задев дверью едва успевшую отскочить миссис Гекли. Примерно таким же лёгким движением Фаус вытянул у моей напарницы её блокнотик и словно так и надо положил его в карман жилета. Отлично просто.

Миранда вся как-то осунулась и погрустнела. Спорить или требовать вернуть записи, естественно, не стала. Да и смысл? Эх, говорила ж ей – не светить это. Боюсь представить, что теперь о нас могут подумать.

Решив хоть немножко прояснить ситуацию, я пошла вслед за этими двумя. В ровном темпе пройдя почти всю лестницу, замерла на последней ступеньке. Говорили они не очень громко, но слышно было хорошо.

-Это второй случай за сегодня… Хотя по виду – ещё за вчера. – голос Сакрахара.

-Я предполагал такое развитие событий. – секундная пауза. – Мисс Лейн, - я аж вздрогнула. – а как бы вы оценили уровень воспитанности человека, подслушивающего чужие разговоры? По десятибалльной шкале.

Я всё-таки сделала последний шаг с лестницы и, обогнув её, встретилась с Фаустом чуть ли не нос к носу.

-Я ужасно извиняюсь. Но неужели вы, обсуждая такие вещи под лестницей, рассчитывали, что вас никто не услышит? Или её скрип – просто удобный предупредительный сигнал о лазутчике? – я старалась придать голосу ровный тон, ведь ругаться с министром обороны и Кровавым Канцлером мне совсем не хотелось. Просто обвинение и правда несправедливое. Отчасти…

-На вашем месте я бы острил чуточку поменьше. – где этот рыжий остроту увидал? Кстати, в тени его волосы кажутся уже более красными. Или они правда чуть-чуть сменили цвет?

-Ещё раз прошу прощения. Я пришла не за тем, чтобы подслушивать. Просто меня беспокоит, что вы бы могли подумать, увидев…

-…Как частный детектив исследует место преступления, а её помощница это протоколирует? – Сакрахар хмыкнул. Его же в тени вообще почти не было видно, и от этого мурашки пробежались по коже.

-Но как вы… - он издевательский рассмеялся. – Ну да, чему я удивляюсь? – я тяжело вздохнула. И правда, такие высокопоставленные и наверняка достаточно умные люди не могли не навести справки. – На возвращение «протокола» я могу не рассчитывать, верно?

-Сегодня после ужина жду вас в учебном корпусе в кабинете ректора. – эта интонация Фауста не предвещала ничего хорошего. – Там и обсудим.

-Хорошо. – я склонила голову в знак уважения и покинула укромное убежище товарищей сговорщиков. Пусть себе тайно беседуют во всеуслышание, а мне надо успокоить зачастивший пульс. Кажется, переволновалась, общаясь с ними. Вон как ноги дрожат.

Конкурсантки в количестве девяти штук встретили меня всё теми же озадаченными и напуганными взглядами. Только миссис Гекли сидела на скамеечке между дверьми и грустно пинала замшевой туфелькой ковёр. Она и правда расстроилась. Аж сердце сжимается, когда смотрю на напарницу в таком состоянии.

-Итак, леди, собрание в общей гостиной этажа. Извиняюсь, корпуса. Не будем мешать стражам закона работать. – произнесла немного в чопорной манере. Надо же строить из себя строгого, но справедливого куратора.

Послушались меня не сразу, да и я сама не очень хорошо представляла где тут общая гостиная. Но точно знала, что она быть должна. В этом я убедилась, когда первая из собравшихся открыла дверь в комнатушку с диванами и зашла туда. За ней последовали и остальные.

Замыкающей зашла Миранда. Всё такая же поникшая и не смотрящая ни на кого.

Когда все расселись по диванам, я вновь оглядела свою группу. Все вроде бы одинаково красивые, молодые и ухоженные, но в каждой есть что-то своё. По крайней мере, мне бы хотелось в это верить.

-Леди, давайте начнём со знакомства. Меня зовут София Лейн, ваш куратор. А это моя помощница Миранда Гекли. Вместе мы постараемся привести нашу группу к финалу в полном составе, а одну из вас сделать счастливой невестой нашего дорогого министра. – я ободряюще улыбнулась. – Что ж, начнём слева и по часовой стрелке. – посмотрела на сидящую почти у самой двери девушку в голубом кружевном платьице.

-Я? – кажется, она не ожидала такого начала. Какая скромняжка. Девушка встала и представилась. – Меня зовут Кристи Лунная, клан Фантом. Мне 18, я пока не знаю что тут к чему. – миловидная девочка со светло-каштановыми кудряшками и аккуратным фарфоровым личиком. Ну прямо живая кукла.

Кристи нерешительно огляделась и села на место. Следом за ней встала следующая конкурсантка. Шатенка со вполне обычной внешностью, но разукрашенная словно новогодний пряник. Да и разодетая как настоящая цыганка.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться