Невеста для министра обороны

Глава 3.1

Ведя свою группу в столовую, наскоро переоборудованную под обеденный зал, я чувствовала себя уткой с выводком. Почему-то было слегка неловко. Особенно, когда мы столкнулись с другим куратором и решали чья группа пройдёт первой.

-Вообще-то, девушкам надо уступать. – это был первый пришедший мне в голову аргумент, когда его-превосходительство Гардиил попытался оттеснить меня своим худощавым плечом.

-Вообще-то, приличные девушки без приглашения вперёд не лезут. – он думает, что смог меня остроумно осадить? Вышло вообще кособоко.

-Нас пригласили в столовую вместе со всеми другими группами. Вы единственный невоспитанный человек здесь, раз позволяете себе такое. – я сложила руки на груди, не намереваясь уступать.

-Прошу прощения, можно?… - между нами протиснулась куратор пятой группы – Эмилия, виртуозно протянув за собой ещё десять конкурсанток. И поняла я это только спустя ещё несколько минут словесной перепалки с этим грубияном.

Зло махнув рукой, я собственноручно запихала Гардиила в столовую, не намереваясь ни спорить, ни уступать по-хорошему. Под его возмущённые возгласы и открытое сопротивление. У девушек его группы на лицах читалось и недоумение и лёгкая брезгливость и какое-то даже разочарование.

-Да что ты себе позволяешь! – верещал этот расфуфыренный, пока я рассаживала свою группу по местам. Благо, места за столом были промаркированы и гадать не пришлось. Однако, один из стульев нашей группы остался пустым. Не знаю почему, но у меня это вызвало лёгкий укол грусти вперемешку с тревогой.

-Может быть Вы вместо того, чтобы продолжать этот цирк скажете куда нам садиться? – к мужчине подошла очень красивая девушка высокого роста с ярко-золотыми кудрями. Благородное лицо, чёрные, как смоль глаза и губы накрашенные матовым нюдом, чуть светлее кожи. Выглядело это до того естественно, но при этом подчёркнуто, что сложно было отвести взгляд. Вот так конкурентки у нас…

Похоже, куратор понял замечание правильно и поспешил к своим девушка, делая вид, что вообще знать нас не знает. Я лишь усмехнулась. Только что-то неприятное шевельнулось в душе и я снова переключила внимание на эту девушку из его группы. А она в свою очередь с непонятным, показавшимся мне опасным, выражением лица разглядывала Медею Чейз. Та тоже играла с ней в гляделки. И что-то между ними было странное, магическое, но неуловимое.

Когда группа Гардиила вместе со златовласой леди расселась по местам, я подошла сзади к стулу Медеи и, наклонившись к ней так, чтобы никто нас не мог услышать, задала вопрос:

-Ты знаешь эту блондинку? – Чейз тихо хохотнула.

-Да понятия не имею кто это. Но она Охотник[1], этого мне достаточно.

Я крепко сжала спинку стула, но ничего не ответила, лишь тихо ругнувшись про себя. Таким вещам пора перестать удивляться, чую впереди ждёт что-то ещё более серьёзное.

Дух и Охотник под одной крышей. Не уверена, что Охотник рискнёт всем, чтобы заполучить жизненные силы Духа прямо перед носом у министра обороны, но исходя как минимум из одного убийства в этой академии – опасаться стоит всерьёз.

Когда оставшиеся группы заняли место за своим столом, кураторы тоже смогли сесть по его углам. Никого кроме нас в столовой больше не наблюдалось, а поварята уже накрыли обед.

-Я предлагаю желающим немножко познакомиться. Особенно кураторам. – это был голос Эмилии. Очень мягкий тембр, почти гипнотический. Правда что ли суккуба? Да нет, не похожа вроде.

-Я уже имел несчастье познакомиться с одной из кураторов. – конечно же, наш павлин не мог не вылезти после прилюдного заталкивания в помещение. – Грубиянка и невоспитанная деревенщина.

Я усмехнулась и пожала плечами.

-Коренная жительница столицы, знакомая с правилами этикета, по которым девушек в двери пропускают первыми. Собственно, поэтому и помогла Вам зайти, а то вы так мялись на пороге.

-Мы разве собрались здесь, чтобы послушать чью-нибудь ругань? – в тоне светской беседы спросила Меральда. Та самая северянка, куратор первой группы. Такая спокойная, умиротворённая.

-Вы правы, Меральда. – девушка едва заметно одобрительно дёрнула бровью, примечая, что я так легко запомнила её имя. – Давайте знакомиться. Начну первой, если нет возражений. Меня зовут София Лейн, я куратор четвёртой группы. – я вежливо улыбнулась.

-Гардиил Лавкур. Третья группа. – и больше не удостаивая нас внимания, начал накладывать себе крабовый салатик из миски. Н-да, а есть то и правда хочется.

Ну раз он первый начал, значит и всем остальным можно. Я передала глубокую миску Леоне, вполголоса попросив налить грибного супа. За столом началась обеденная суета.

-Эмилия Игуру, клан Фантом. – понятно-ясно всё. Род Игуру брал своё имя от расы крылатых полуоборотней. Сильных, очень скрытных, немногочисленных. Эдакие представители красной книги. – Курирую пятую группу. Рада познакомиться со всеми. – исключительная вежливость без лишних примесей. Она умеет держаться в обществе.

-Ива Хелис. Куратор второй группы. – у этой мышки был такой же мышиный голос. Высокий, тоненький, тихий. Девочку не выдаёт ничего, кроме того, как внимательно и жадно она осматривает окружающих.

-Меральда Теос, первая группа. – эта леди тоже не была очень заинтересована в общении, уткнувшись в свою тарелку почти так же быстро как Гардиил.

-А лорд Дейран разве не будет обедать с нами? – ещё одна девушка кукольной внешности с пепельными волосами, не знаю из чьей группы. Судя по цепочке сидящих справа от Меральды – её экземпляр.

-Что, не терпится соблазнить министра? – грязно усмехнулась какая-то девушка. Фу, как грубо. Ну и кто это… о, Превеликие! Сильвия, ну зачем!?

-А ты здесь как оказалась? – не скрывая презрения высказалась первая девушка. – Кто пустил прислугу за стол?

Так, я сейчас должна это пресекать, да? А как это делается? О, Титаны, я никогда не была в таких ситуациях, как бы не облажаться.

-Сильвия, держи себя в руках. – как можно спокойнее попросила я, чуть пригибаясь к столу, чтобы посмотреть на свою подопечную. Та бросила на меня скептический взгляд.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться