Невеста для министра обороны

Глава 3.2

Через короткий промежуток времени я наконец смогла попасть в нашу с миссис Гекли комнату, обнаружив там и саму напарницу. Старушка сидела с откровенно озадаченным видом. И было не похоже, что она так переживает из-за своего блокнота.

-Я вам булочек, салат и куриную ножку принесла. – я положила на большой письменный стол тарелку, накрытую другой тарелкой. Рядом сложила мельхиоровую вилку. – Как всё прошло? – спрашивала осторожно, потому что сама Миранда на меня смотрела как-то странно.

-Да прошло то нормально, завтра будет готово. Но когда я вернулась… - миссис Гекли подозрительно осмотрелась. – Знаешь, мне кажется, что у наших девочек кто-то шастал. И это был мужчина, не один.

Я насторожилась, на всякий случай подоткнув дверь полотенцем, села на кровать рядом с женщиной.

-Я уже вернулась сюда, начала прикидывать где может быть наша комната, а затем услышала совсем близко, у самой лестницы голоса. Непохожие на Дейрановский или Кровавого канцлера. Там точно были чужаки. Я прислушалась… - Миранда приложила ладошку раковиной к уху. – А они начали чем-то шуршать, и словно бы дверь скрипнула. И такие звуки крадущихся шагов, что сразу стало понятно – чужие рыскают. Я лишь стала надеяться, чтобы наверх не заглянули.

-Комната убитой как раз недалеко от лестницы. Слева или справа шумели? Хотя бы примерно? – я уже знала ответ, но должна была убедиться.

-Слева, у её комнаты, я так думаю. – миссис Гекли поджала губы и замолчала. Видимо, тоже анализировала. Выглядела сосредоточенной.

-Я спущусь, гляну всё ли в порядке в той комнате… - знаю, не совсем хорошая идея. Но у меня под носом уже что-то происходит, почти не скрывая этого.

-Тебя тут же заподозрят! – воскликнула женщина, хватая меня за руку. Мне почему-то показалось, что она ещё меня стукнуть хотела, да нечем. – Не глупи, София. Надо придумать другой способ, а не в открытую лезть на место преступления. Все подумают, что ты хочешь скрыть какие-то улики.

-Ага, я тоже так подумала. Только не про себя. – я кивнула и забрала руку, решительно направившись к двери. – У меня алиби. Прошлый вечер мы с вами провели за решёткой, достаточно далеко отсюда. – улыбнувшись напоследок, я вышла из комнаты и проследовала вниз по лестнице, к своей цели.

О да, я не ошиблась. Дверь в комнату нашей убиенной открывалась. И печать была сорвана. Я не стала близко подходить к комнате, лишь дала слабую волну магии по мировым нитям, чтобы она слегка подтолкнула дверь. Это было подобно лёгкому сквозняку, хоть и потребовало от меня больших усилий. Воздействовать магией на мировые нити, не оставляя при этом следов, может далеко не каждый маг. Искусство, можно сказать, передающееся по наследству. Вот и мне от отца досталось. Научил.

Дерево противно скрипнуло и открыло моему взору часть комнаты. Я всё ещё стояла на почтительном расстоянии, но и этого мне хватило, чтобы заметить, что вещи в комнате были… ну, не то чтобы переставлены, но один из ящиков однозначно кто-то открывал. Не зря я так долго в первый раз запоминала расположение всего тут находящегося. Кто-то правда полазил на месте преступления, неизвестно что сделал и что забрал. Или добавил, тоже вариант.

Внезапный театральный кашель за спиной напугал меня до чёртиков. Я аж дёрнулась от неожиданности. Повернувшись, увидела господина следователя, пузом едва не упёршегося мне в спину.

-Ну и что мы тут лазаем, Лейн? – подозрительно поинтересовался он.

-Мне кажется, в комнате что-то изменилось…

-Ты туда заходила? – мужчина смотрел на меня как на преступницу. Ага, ещё чего.

-Сквозняк открыл дверь, я подошла на скрип. – я пожала плечами. – У меня чувство, что там кто-то побывал. Печать сняли.

-Я думаю печать просто отклеилась. – мужчина прошёл мимо меня и поднял с пола восковую бляшку, как на письмах. – Качество паршивое, видишь? – Ульрих продемонстрировал мне кусок застывшего воска, словно я восковый ювелир, на глаз определяющий состав и качество камней. Либо следователь и правда глупый, либо прикидывается.

-Может проверите? – я подняла бровь.

-Ох ты, Лейн, везде свой нос суёшь. Подставить меня хочешь, да? – мужчина шутливо пригрозил мне пальцем. – Скажешь потом, что преступник пойман, потому что заходил в комнату.

-Звучит как сомнение в моих профессиональных навыках. – я тоже немного усмехнулась, для поддержания вида тёплой беседы. Пузан темнил, и не заметить это было невозможно.

-Ну хорошо, смотри. – Ульрих Тан тяжело вздохнул, словно я заставляла его в сотый раз показать мне одно и то же, совершенно очевидное. Следователь извлёк из мешочка на поясе маленький ромбовидный фиолетовый кристалл в огранке из серебра, взял его за подвеску и пустил по нему магический импульс.

Комната на секунду мигнула сиреневым, но в ней ничего не изменилось. Значит, последний отпечаток её ауры, запечатлённый на кристалле, никем не нарушался.

Я аккуратно перевела взгляд на сам артефакт. С моего ракурса видно плохо, возможно я и ошибаюсь, но никакого номера на вращающемся камне не было. А у всех подобных артефактов государства обязательно есть уникальный номер, который заносится во временный протокол.

Как мне это всё не нравится. И, возможно, я сообразила даже поздновато, сам следователь мог уже себе что-нибудь про меня подумать. А это вовсе мне не на руку. Наверняка он подозревает, что я тут не просто так.

-Ясно. – разочарованно протянула я. – Ну и ладно. – снова пожимаю плечами и кривлю рот. – Мне всё равно было бы некогда этим заниматься. – стараюсь придать голосу умеренную детскую обиду. Словно пообещали сводить покататься на пони, а в итоге обманули. Ульрих разом повеселел.

-Ну ничего, ты не расстраивайся. Однажды тебе достанется хорошее дело, а пока у нас всё стандартно и следствие уже близко к раскрытию преступления. А пока вон нянчи своих кукол, авось на них больше заработаешь. – говорит доброжелательным голосом, но почему-то хочется придушить гада.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться