Невеста для министра обороны

Глава 3.3

Несмотря на мои опасения, времени на возвращение домой ушло немного. И улицы были не шибко оживлёнными, и шлось легко. Так или иначе, уже подходя к проходной своего жилища, я встретила соседку сверху -  Шильмину. Она работала на рынке, торговала всякой снедью. Растила троих детей, из которых двое были невыносимыми непоседами, постоянно разрисовывающими стены лестничных пролётов и разносящих цветочные клумбы.

-София! – воскликнула немолодая, испытанная жизнью женщина с серыми мешками под потускневшими глазами. Шильмина схватила меня за локоть, вынуждая остановиться. – Слава Превеликим, с тобой всё в порядке! – это было не слишком наигранно, но долю фальши я всё же уловила. – Тут такое творится! Ты, наверное, уже в курсе?

-Здравствуй. – спокойно поприветствовала я соседку, высвобождая руку из её хватки. – Нет, не в курсе, а что произошло?

Шильмина как-то разом потеряла пыл. Видимо, надеялась, что я как детектив уже давно всё знаю и расскажу ей ещё больше. Но затем женщина снова надулась, будто шарик, готовая если не слушать сплетни, так обязательно ими делиться. Нехорошо, но я правда люблю такие черты в людях. Для профессии полезно.

-Да как же так? Ты, и не знаешь? – активно жестикулируя, соседка сделала шаг в мою сторону, начав воодушевлённый рассказ. – У нас закрыли рынок! Все об этом говорят! Там с утра… - и тут она резко перешла на заговорщицкий шёпот, прикрывая рот ладонью от посторонних и максимально сближаясь со мной. Сегодня причиной раздавленной клумбы стала я. - …нашли труп молодой девушки. Говорят, она была зверски убита и обезображена. Сначала все лезли смотреть. Да что уж говорить, даже я заинтересовалась! – даже она, ну да, как же так. – Знаешь, такая красивая девочка была. И одета богато. Но на лице такой страшный шрам, через весь лоб, даже по глазам резанули. Словно скальп снять хотели. Наверняка какой-нибудь маньяк-насильник. Но что такая богачка делала бы ночью на рынке? Может быть он с другого района? Просто притащил её сюда. Как думаешь? Да убережёт нас Огргор Превеликий от этого изувера!

-Убережёт, Шильмина, не беспокойся. – я отошла в бок, потому что дальше лезть на клумбу было уже некуда. – Ты сама лично видела тело?

-Да лучше б не видела! – торговка тряхнула головой, словно пытаясь избавиться от страшных воспоминаний. Да в ней пропадает актриса. Хотя, опять же, она скорее просто преувеличивает свои эмоции, нежели ей действительно всё равно. – Она мне теперь сниться будет. А когда рынок откроют – вообще неизвестно.

-Я думаю уже сегодня к вечеру. – я пожала плечами. Действительно скорее всего к вечеру, как закончат исследовать место преступления. Останавливать торговлю надолго стражи не станут. – Не беспокойся, я не думаю что это маньяк. Скорее у богатенькой дамочки были какие-то свои счёты с кем-то. Вот и логический финал.

-Думаешь? – надежда в голосе Шильмины не поддельная. Но насчёт убийства я не предполагаю, я почти уверена, что убили Леви. После вчерашнего разговора было бы наивно полагать, что она надолго останется цела. Слишком тревожно выглядела, слишком хотела убежать. Не успела. Догнали. Как бы теперь погоня не началась за мной…

-Да, скорее всего. – я сделала неопределённый жест бровями. – В любом случае в ближайшее время волноваться не стоит. Стражники будут рыскать где-то в этом районе, а значит, даже если бы теоретически это был какой-нибудь маньяк, он бы уже здесь промышлять не стал.

Пока соседка задумчиво кивала, я поспешила скрыться за дверью проходной и вернуться в свою комнату. Времени не очень много, нельзя тратить его на лишние разговоры. А если они настолько важные, как этот, то хотя бы сокращать их до полезного минимума.

В процессе поисков подходящего приличного платья и обуви, я продолжала обдумывать новость. Жаль, что сама не смогу взглянуть на убитую. Да и на рынок сейчас уже не успею, зацепки не поискать. Хотя светиться в такой обстановке может быть и не лучшей идеей. Да, теперь мне правда тревожно. И вроде бы, раз убрали клиентку, значит дело может быть аннулировано? Ну, по логике. Хотя по факту мне за него наперёд заплатили, только отчитываться будет некому.

Но с чего я решила, что это была именно Леви? По одинаковым шрамам и богатой одежде? Шильмина же больше ничего не рассказала. Слишком много совпадений. И эта нарастающая тревога явно не просто так. Жопа моя чует неприятности. Да и логика подсказывает, что теперь они могут поджидать за любым углом. Если про меня уже знают.

Ну конечно же знают, о чём я вообще. Я засветилась, где и как только могла. Влезла в самый центр трясины, в которой клубятся смертельно опасные змеи. И даже не уверена теперь где безопаснее – там, среди них, или тут, куда они могут приползти. Теперь мне нужно ещё больше информации. Во мне говорит не только профессиональное любопытство, но и инстинкт самосохранения. Когда я знаю откуда полетят стрелы – мне становится проще от них уворачиваться.

Наконец я выбрала 3 вполне подходящих платья, одни скромные туфельки на маленьком каблучке и серых походных плащ от дождя. Сложила это всё в мешок, закрыла комнату, и спустилась к мостовой. Поймав проезжающую мимо повозку, кинула вознице на пару монет больше и назвала адрес академии. Первые несколько минут ехали молча. А затем, как бы невзначай, я завела диалог.

-Ох. – я вздохнула. – Ужас какой-то. Слышали про труп на рынке? – пересела поближе к извозчику.

-Пф, каждый третий об этом говорит, невольно услышишь. – усатый мужчина не был сильно расположен к разговору. Но через некоторое время сам продолжил. – Бедная девчонка. Больно, наверное, подыхать от стрелы в груди. – у меня на самом деле пробежались мурашки от этой его фразы.

-Так её застрелили? – почему я была уверена, что зарезали?

-Ага. Обычной стрелой. Красивая, богатая, но без документов гхарн его знает кто. А всё равно жалко.

-Поговаривают, у неё при себе была куча бриллиантов, а какой-то дурак уличный по трупу начал шариться, его и накрыли как главного подозреваемого. Наверняка на него всё спишут и разбираться не станут. – дядька махнул рукой, выражая своё отношение к нашей системе безопасности в стране.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться