Невеста для министра обороны

Глава 3.4

Уже у ворот я снова столкнулась с Кровавым Канцлером. Точнее, не совсем столкнулась. Скорее заметила его как тогда, рыщущего в кустах у стен академии. Только теперь я сначала заметила бледного как моль главного следователя, и только потом в чёрной тени рядом с ним узнала Сакрахара. Ульрих выглядел так, словно готов был вот-вот испустить дух. Лица чёрного монстра я не видела, так как он стоял ко мне почти спиной. Зато так близко к Тану, будто хотел его поцеловать… ну или откусить ему голову, судя по виду несчастного пузана.

Не знаю о чём они разговаривали, но меня не заметили. И несмотря на свою неуёмную жажду подслушать, я всё-таки решила не рисковать, и не задерживаться там. Проскользнула за фонтаном, обошла академию и преспокойно зашла в свой корпус. Миновала первый и второй этажи, заглянула в комнату, где застала читающую миссис Гекли. Миранда была одета в симпатичное коричневое платье с воротником под горло и красивыми кружевами по подолу и рукавам. Седые волосы убраны в аккуратный пучок.

Настало время переодеться и мне. Сегодняшний ужин я планировала провести в столь же сдержанном классическом голубом платье, с симпатичными оборками, оттеняющими основу более крепким цветом. По вороту шла вышивка-завитки того же цвета, что и оборки. Без лишних изысков, но и не как монашка.

Немножко завив волосы, я обратилась к Миранде. Её процесс моего наряжания вообще не интересовал, тем более что делала я это всё за ширмой, которая здесь была очень кстати. Я так понимаю, все комнаты изначально рассчитаны на 2-3 человек, просто нашим конкурсанткам решили сделать условия «Люкс».

-Пора собирать девушек. – произнесла я, поправляя очки на носу. Закапанные в глаза капли для изменения цвета поначалу всегда немного портили зрение, что проходило буквально через полчаса. Надеюсь, в итоге это не перерастёт в какую-нибудь хроническую болезнь.

-Ты знаешь, повариха в этом заведении абсолютно чокнутая. – заявила старушка, откладывая книгу.

-Почему вы так решили? – вежливо поинтересовалась я, пропуская Миранду в дверь перед собой.

-Она с серьёзным лицом рассказывала мне про какое-то проклятие этого общежития. Мол, бродит тут не упокоенная душа какой-то девушки, которую четвертовал за измену её парень. – миссис Гекли закатила глаза. – Вызвали бы некроманта, ну что за детские страшилки.

-Хм. – я не очень хотела рассуждать на такие темы, потому что на самом деле была довольно суеверной и всякие «не упокоенные души» и «проклятия» меня неслабо пугали. А некромантов у нас немного, тем более чтоб некромант-травитель нашёлся – вообще чудо. Так что лучше не знать и не сталкиваться. Передо мной маячат более реальные проблемы.

Я стала стучаться в комнаты к своим подопечным, проверяя их готовность. Как ни странно, готовы были почти все, кроме Сильвии, которая с ненавистью растягивала своё пышное платье, всем видом показывая, какое же оно неудобное.

-Я не хочу это носить. – выпалила девушка, едва меня завидев. – Я в нём даже дышать не могу! – раздражению брюнетки не было предела. – Можно я вообще снимусь с этих соревнований? У меня такое чувство, что я добровольно нанялась в цирк.

Да, не только у Сильвии было это чувство, тут я с ней была солидарна. Но позволить сейчас кому-то выбыть из соревнований я не могла по нескольким объективным причинам. Первая: убийцей той женщины из комнаты могла быть и одна из конкурсанток, хоть и мало вероятно. Правда, если они участвуют в заговоре, про который говорила Леви – этот вариант становится очень даже реальным. Вторая: просто денежный интерес. Я всё-таки действительно рассчитываю попробовать победить в отборе, и довести свою группу в максимальном составе до финала.

-У тебя нет классических брючных костюмов? – я обогнула Сильвию, поправляя съехавшее платье, которое уже едва терпело это издевательство над собой.

-Есть… - брюнетка замерла, вспоминая, вероятно, их местонахождение. – Но я уже не успею переодеться. – выдохнула она, рванув корсет с такой силой, что тот просто треснул по шву. Я лишь разочарованно приложила ладонь ко лбу.

-Теперь не успеть ты уже не можешь. – подойдя к шкафу, я обнаружила там красиво сложенные кипы вещей, и аккуратно развешенные платья. Сильвия любила порядок. – Миссис Гекли, соберите остальных леди в гостиной через пятнадцать минут. А мы займёмся экстренной помощью пострадавшим.  

Ещё более раздражённо стянув платье, Гусец вытащила из шкафа аккуратный белый костюм, который на ней смотрелся строго и даже слегка прибавлял ей возраст. Если бы ещё поведение было адекватным, то для министра получился бы неплохой вариант взрослой, уверенной в себе деловой женщины.

Я немного отпустила ворот с кружевом, обнажая ключицы ровно настолько, насколько позволяло приличие. Добавила симпатичную, совсем маленькую брошку-стрекозу, которая прекрасно оттенила этот скучный белый цвет кроваво-красным рубином. Под стать ей нашёлся и исключительно тонкий поясок со скромными капельками этого же драгоценного камня. Опоясав талию, он подчеркнул замечательную фигуру Сильвии. Завершением стали белые туфли, слегка отклонившиеся от тона. Пришлось в прямом смысле поколдовать, придавая им более чистый цвет. Это далось не без помощи самой девушки.

-Ну что, я думаю ты готова. – вынесла я вердикт, обходя подопечную по кругу. Мне действительно нравился результат. Возраст всё-таки удалось сгладить более вольным стилем и украшениями.

-Чувствую, с вами я сюда надолго попала. – с непонятной интонацией произнесла Сильвия, всматриваясь в своё отражение в зеркале. Пожалуй, расценю это как комплимент.

-Пора.

В гостиной нас уже ждали восемь нарядно одетых леди. И Сильвия вовсе не выбивалась из этого цветника брючным костюмом. Она вполне соответствовала, чем я была горда. Меня не назвать законодателем моды или даже хотя бы светской дамой, но чувство вкуса у меня всё-таки есть, как я считаю

-Девушки, вы прекрасно выглядите. – я искренне улыбнулась, уводя своих драгоценных «уточек» парами на нижний этаж. Там я столкнулась с группой Гардиила.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться