Невеста для министра обороны

Глава 3.5

У дверей нас встречал сам Фауст Дейран. В плохом освещении коридора его волосы почему-то казались красными, как в тот раз. Он вежливо улыбался, внимательно осматривая каждую из конкурсанток, не обделяя вниманием и кураторов. Бросил взгляд на меня, оценивающий, но быстрый. Такой же на миссис Гекли. А затем, на несколько более долгих секунд, задержался на Сильвии Гусец. Девушка прошла мимо него напряжённой, словно туго натянутая струна лютни. Интересно…

В столовой уже сидела пятая группа во главе с огненной Эмилией. Почти буквально огненной. Пламенные волосы были собраны в какой-то восточной причёске, а переливающееся платье неопределённого цвета создавало иллюзию пожара. Причём пожал мог быть и у представителей мужского пола, ведь целомудрием этот наряд вовсе не отличался. Почему надела его она, а стыдно теперь мне?

В сторону этой суккубы я старалась не смотреть. Хотя стоит заметить, что из всех новых знакомых именно она вызывала у меня меньше всего подозрений. Да, опасная дама, определённо имеет клыки, когти и всё прилагающееся. Но почему-то я сильно сомневаюсь, что она может быть одной из участниц заговора.

Третья группа почему-то задержалась у самого входа. Фауст о чём-то беседовал с возмущённым Гардиилом. Беседа была вполне спокойной со стороны министра. Куратор же явно был чем-то недоволен. Когда же он наконец завёл свою группу в столовую (к этому моменту очень неплохо преобразившуюся), я заметила, что он аж покраснел от злости. Сегодня, кажется, вечер красных тонов.

-Дорогие гости! – торжественно произнёс Фауст со своего места во главе стола. – Прекрасные леди конкурсантки, не менее очаровательные дамы кураторы. Я рад приветствовать вас здесь сегодня и во все последующие дни вплоть до окончания этого отбора. К моему большому сожалению, он начался с неприятных событий в четвёртом корпусе. Но будьте уверены, что виновный скоро будет наказан, так как мы уже вышли на его след. А теперь давайте о более приятных вещах. Как вы знаете, я выбираю себе жену, спутницу жизни. И первый, самый главный фактор – она должна мне нравится. На неё должно быть приятно смотреть. Не только мне, но и людям, которые будут видеть её при выходе в свет. Поэтому первое о чём я вас попрошу, выглядеть подобающе. Но и не переусердствовать, ведь несмотря на слухи, ориентация у меня всё-таки традиционная, а кроме того, кураторы в отборе не участвуют. – бедный Гардиил чуть не поперхнулся. Сам же Дейран остался абсолютно невозмутимым. Почему-то его спокойный взгляд вызвал у меня укол ностальгии, словно вернулась куда-то в далёкое детство, события которого затёрлись в памяти, а вот эмоции вспоминаются до сих пор. – Завтра первое испытание. Завтра же вы узнаете о его правилах. Но не забывайте моё напутствие про внешний вид. – ага, значит подсказки даёт? – Теперь предлагаю приступить к трапезе. Всем приятного аппетита.

Мужчина вернулся на своё место и первым же взялся за вилку. Через минуты тишины завязалась мирная беседа между некоторыми девушками. Я лишь слушала и наблюдала. В основном про обстановку в стране, моду этого сезона, слухи о новой фаворитке королевы. Слегка затронули тему убийства в нашем корпусе, но Фауст очень мягко влез в разговор и перенаправил его в другое русло. Он, как и я, сидел, слушал, наблюдал. Участвовал лишь тогда, когда темы казались острыми или неподходящими для обсуждения.

Несколько раз рыжий смотрел и на меня, но не уделял большего внимания, чем всем остальным в этой столовой, что не могло не радовать. Всё равно его внимание мне предстоит пережить сегодня после ужина, когда придётся выбивать протокол Миранды.

Умиротворённую обстановку нарушил вошедшее в помещение воплощение тьмы. Сакрахар тобишь. Сейчас он выглядел особенно чёрным, слишком мрачно даже для привычного себя. Двигался, тем не менее, плавно и почти спокойно. Прошёл за моей спиной, обдав запахом лютого мороза в самую страшную зиму. Я даже зябко поёжилась. Мой жест повторила почти каждая девушка, мимо которой он прошёл, направляясь к Дейрану. Что-то сказал тому на ухо, заставив министра сжать челюсть с такой силой, что заходили желваки. И мне удалось застать момент, когда его рыжие волосы реально начали темнеть и становиться какими-то красноватыми. Всё-таки, это зависит от настроения. А вечер и правда того же оттенка.

-Леди, благодарю за ужин. Вынужден оставить вас, государственные дела. – с совершенно каменным лицом произнёс мужчина, поднимаясь из-за стола. Пройдя мимо меня, Фауст легонько похлопал меня по плечу. И что бы это могло значить? Напоминает о том, что у нас назначена встреча? Расценю именно так, потому что мысленно я уже подготовила целую речь с аргументами о том, почему он обязан вернуть мне блокнотик. Не может же это всё быть впустую?

Спустя десять минут после его ухода, я попросила Миранду проводить наших подопечных после ужина назад, а сама покинула зал, направившись в сторону кабинета ректора. Даже если Фауст явится туда ещё не скоро, я просто подожду. Не могу сейчас просто сидеть в столовой, на меня давят слишком много взглядов. Жест министра не остался не замеченным. Да и я боялась пропустить оговоренную встречу, так что дальше оправдывать свой уход для себя же незачем. Захотела и ушла, всё.

Чтобы найти кабинет, мне пришлось долго выискивать его среди пустых тёмных коридоров. Свет сюда доходил разве что с окон, которые были не везде, поэтому пришлось создавать небольшой пульсар, и гасить его при выходе в лучшую видимость. Маг я не самый талантливый, манны у меня очень мало.

Наконец я обнаружила назначенное место на третьем этаже. На двери висела табличка «Ректор». Значит не ошиблась.

На всякий случай в дверь я постучала. И к своему удивлению услышала знакомый голос, приглашающий войти. В кабинете, в полумраке настенного магического фонаря сидел Фауст. Больше никого тут не было. На мощном столе перед ним лежал тот самый блокнотик. У меня возникло чувство, что он его так выложил чтобы торговаться. Либо нарочно подразнить. Что ж, посмотрим, что он там задумал. Судя по выражению лица, он сюда пришёл не развлекаться.  



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться