Невеста для министра обороны

Глава 4.1

-Добрый вечер, лорд Дейран. – я вежливо сделала книксен.

-Не очень, леди Лейн. – интересно, если таким голосом разрезать яблоко, оно будет сочиться соком или кровью? – Присаживайтесь. – мужчина кивнул на кресло у стены.

-Благодарю, но я всё же лучше постою. – да, потому что хочу побыстрее разобраться со всем и уйти в комнату. Да и для моей вдохновенной речи нужно было стоять, а не сидеть в расслабленной позе.

-Ваше дело. – вот это было сказано слегка грубо. У Дейрана явно плохое настроение. Что ж такое сообщил ему Кровавый Канцлер, что Фауст так помрачнел и решил провести остаток вечера в кабинете ректора? Да ещё и в моей компании.

-Вы ведь не просто так сегодня вызвали меня сюда. – я сделала плавный шаг к столу, обозначая позицию.

-Ну конечно не просто так. – на меня смотрели два янтарных глаза, которые отливали тягучим дёгтем в этом тусклом освещении. – Тебе нужна записная книжка твоей помощницы.

-Да… - осторожно протянула я, ожидая завершения этой фразы. Но его не последовало. Мужчина молчал и продолжал испытующе вглядываться в меня, словно надеясь увидеть там причину всех своих бед. Мне же в свою очередь было любопытно что же там за беды такие, могу ли я с ними помочь? Внезапно министр откинулся на добротное кожаное кресло и повелительно махнул рукой.

-Забирай. – эм… Так просто?

-Блокнот? – на всякий случай уточняю, мало ли.

-А тебе нужно что-то ещё? – тон у Фауста вроде бы вкрадчивый, но раздражение явно мешает ему держать интонацию.

-Нет. – мотнув головой, я потянулась к записной книжке Миранды, и тут же была резко перехвачена за запястье. Испуганно и недоумённо посмотрела на Дейрана.

-Только дай мне кое-что взамен. – хватка становится сильнее, почти болезненной. Я решила не предпринимать попыток высвободиться, всё равно не смогу. Но что этому рыжему надо от меня? – В записях сказано, что вы нашли драконью монету. Я хочу взглянуть на неё.

Министр протянул ко мне вторую руку, почти перегнувшись через стол. Он думает, что я вещдоки с собой таскаю? Нет, в данном случае таскаю, потому что думала найти что-то похожее и на месте сравнить, но это скорее исключение из правил.

Улику жалко, но сама я её уже хорошенько разглядела и запомнила. Так что без возражений достаю из отворота платья и отдаю серебристую монетку мужчине. Тот отпускает мою вторую руку тут же. Но следующее его действие мне не нравится ещё больше, чем всё что произошло в кабинете до этого.

Этот… министр… обошёл меня, обдав запахом апельсина и пряностей, и щёлкнул дверным замком. Затем молча уселся в предложенное мне же кресло, надел коричневые гладкие перчатки и принялся на свету разглядывать новоприобретённую улику. Ну и как это называется?

Я кашлянула, пытаясь обратить на себя внимание, но, кажется, была его не достойна по мнению господина Дейрана. Кашлянула громче, получив лишь «будь здорова» в ответ на это. Вроде как хоть что-то, но мне не нравится.

-Я могу идти? – задала вопрос напрямую, положив руку на дверную ручку. Фауст всё-таки посмотрел на меня. Как лев смотрит на добычу, которую сторожит и вот стоит ей выйти из мнимой безопасной зоны, тут же нападёт.

Дейран небрежно кинул мне монетку, видимо, не найдя в ней ничего интересного. С кресла не встал, ничего так и не ответил. Интересно, что у него на уме? Что он всё-таки размышляет о моей персоне можно утверждать с вероятностью в девяносто процентов.

-Знаешь, Лейн, - голос мужчины был странным. Непривычным каким-то. Министр обороны рассуждал, но в то же время словно прощупывал, следя за малейшими изменениями в моём лице. – я ведь прекрасно всё понимаю. Частный детектив на отборе невест. В принципе, ничего необычного, если бы и отбор проходил спокойно, а сам детектив не пытался что-то вынюхивать. – Фауст медленно встал с кресла. – О да, я бы поверил, что ты решила отложить своё до фанатичности любимое дело, если верить данным, чтобы заработать больше денег на чём-то лёгком, вроде курирования отбора невест для меня. Поверил бы в другой реальности. Но даже там, в параллельном мире, где я доверяю твоим искренним намерениям, этот твой протокол – прямо опровержение всему вышесказанному. – рыжий со злой усмешкой ткнул в блокнот, который я прижимала к груди. Было слегка неприятно.

-Ну, знаете, лорд Дейран, почему бы мне не совмещать приятное с полезным? Я могу заработать, а заодно попрактиваться в «своём до фанатичности любимом деле», если попадётся случай. – полностью отрицать моё участие в расследовании было бы глупо, так что эта полуправда звучит не безнадёжно.

Фауст сделал резкий шаг вперёд, оказываясь ко мне почти вплотную, нависая как ястреб над мышью. Явно хочет схватить за какую-нибудь ненужную торчащую часть тела и оторвать её к едрёне-матери. Я вроде как держусь ровно, но жуткие мурашки неприятно щекочут спины и поднимают дыбом волосы на руках.

-Ах, Софи желает попрактиковаться. Ну и как тебе практика? Три трупа за два дня. Две из них – молодые девушки? Приятно тебе? Или полезно? Как думаешь, им тоже было приятно, когда их убивали? Хочешь попробовать? – мужчина наступал, оттесняя меня к стенке. И я пятилась, хоть и не желала этого. И того, о чём он говорит я тоже вовсе не хотела. Почему надо на меня так морально давить? Он хочет меня отсюда вытурить или загоняет в угол потенциального преступника? Да разве я похожа на убийцу!? Что за варварские методы?

Я уже откровенно прикрывалась блокнотиком, вжимаясь в стену, пригибаясь к полу, как ива в ураган.

-Скажи-ка мне, Лейн, а кто всё-таки твой заказчик? Кто нанял тебя это расследовать и лезть куда не просят?

-У меня свой личный интерес. – я и правда пищу как мышь. И даже ноги дрожат, я это чувствую. Рухну тут, а он, небось, ещё ножкой вдогонку попинает.

-Ни единому слову не верю, самозванка. – это было произнесено сквозь зубы. Министр пытается опустить мой блокнот, чтобы заглянуть в лицо, но больших усилий не прилагает, поэтому пока что прикрываюсь я успешно. Превеликие, ну почему он такой страшный? – Знаешь что, - тут Фауст жёстко дёрнул мой блокнот вниз, заставляя всё-таки посмотреть на него. – если ты хочешь остаться тут, и это в лучшем случае, то тебе придётся либо помогать мне и лорду Сакрахару под подпиской кровной верности, либо больше не совать свой нос в чужие дела. Выбирать тебе. И это я ещё не назвал худший вариант.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться