Невеста для министра обороны

Глава 4.2

-Я всё понимаю, - обращался чёрный не ко мне. – но я же просил тебя сдерживаться.

Я обернулась на Дейрана. Последний выглядел крайне недоброжелательно, и сдерживаться явно не хотел бы. Но как мне казалось, он мог просто прибить меня на месте, так что то что он делал можно было назвать некоторой степенью… сдержанности.

Свет в комнате внезапно ярко вспыхнул, а минобороны вернулся за свой стол с преспокойнейшим выражением лица.

-Я не понимаю о чём ты. – будничным тоном оповестил Фауст. Волосы его снова были вполне себе рыжими, и ничего не напоминало о прошедшей вспышке злости. – У девочки какие-то панические атаки. Увы, я не мозгоправ, чтобы этим заниматься. – я чуть не задохнулась от возмущения. Я это могу воспринять как личное оскорбление? Вот же гадость рыжая.

-Что ж, лорд Дейран, благодарю вас за аудиенцию, больше не смею задерживаться. – я сказала это так официально и чопорно, как только умела.

-Всего доброго, детектив Лейн. – так же подчёркнуто вежливо, но с явным намёком на то, что он уже точно не верит, что я тут просто так. Ну и гхарн с ним, я дело не оставлю. Наверное…

Прикрыв дверь, я ещё успела услышать начала их разговора.

-Ты думаешь такие методы уговоров правда работают? -  скептический голос Кровавого Канцлера.

-Я думаю, что теперь буду разбираться с ней сам. – ответил министр, уже не стесняясь показывать раздражение.

Н-да, всё-таки я правда попала. Неужели в итоге мне придётся выбирать между клятвой верности и уходом отсюда? Какие неприятные исходы. Конечно, хуже если меня сейчас просто прибьют где-нибудь за углом, как лишнюю ищейку, но шанс этого значительно меньше.

Поздним вечером добираться до общежитий было особенно неприятно. Почему-то во всех кустах мне чудились Сакрахары, как этим утром, а во всех факелах разъярённое лицо Фауста. Я никогда так близко к сердцу не воспринимала то, чем занимаюсь, а сейчас никак не могу отделаться от неприятного чувства тревоги и обиды. На что я вообще обижаюсь?

Миновав пустую вахту, несколько пролётов скрипучей лестницы, я добралась наконец до комнаты. В коридоре этажа кураторов было так же темно, как и в самой академии. Бери, да твори всякие нечистые дела. Темнота – лучшее прикрытие для всех плохих и грязных дел. Хотя порой самые ужасные вещи люди творят при свете дня.

-Как ужин? – поинтересовалась я у миссис Гекли, заходя в комнату. Старушка уже полулежала в кровати, переодетая в ночную сорочку, и вязала что-то спицами при свете трёх свечей на стене. На меня она посмотрела бегло и неопределённо пожала плечами.

-Не знаю, когда начали обсуждать платье этого павлина, я увела группу в корпус. Но сначала поколотила его.

На последней фразе я замерла. Как можно о таком сообщать так спокойно, будто про погоду говорит.

-В каком смысле – поколотили? – осторожно поинтересовалась я, переодеваясь за ширмой в ночное.

-В прямом. Он меня назвал старой шваброй без вкуса и цвета, а я сказала, что ему с этим тоже стоит обратиться к психиатру. И что пробовать швабры на вкус – это признак шизофрении. Ну, потом слово за слово, и он кинул в меня салатом.

-Попал? – почему-то у меня возник именно этот вопрос.

-Нет. Но я по нему ложкой в ответ попала. – женщина замолчала и принялась расплетать последний ряд вязание, недовольно причмокивая. Видимо, сбилась из-за меня. – А потом, когда его стали от меня оттаскивать – я его приложила цветами с вазы. Ну что ты на меня так смотришь? – Миранда повернулась ко мне. – Он мне чуть волосы не повыдёргивал, я была в состоянии аффекта.

Я лишь приподняла брови, но продолжать тему не стала. Миссис Гекли очень импульсивна, хотя в целом вполне сдержанная леди. Но в моменты опасности она может дать жару. И останавливается не сразу, нужно некоторое время чтобы Миранда пришла в себя. Потом ей может быть даже стыдно, но она никогда в этом открыто не признаётся.

Я тяжело вздохнула, нехотя складывая очки на полку. В такой полутьме настоящую форму глаз вряд ли кто разглядит, да и сама миссис Гекли просто не станет рассматривать спящую меня. Но опасения преследуют меня с тех самых пор, когда настоящее преследование наконец закончилось. Я ещё не устала бегать от призраков прошлого, хоть они вроде и не особо догоняют. Но иногда мне кажется, что никто никогда и не гнался – прошлое всегда было рядом со мной, просто я почему-то не замечала. И это пугает ещё больше.

-Ох! – вдруг воскликнула я, снова надевая очки и подскакивая с кровати. Старушка аж дёрнулась от неожиданности. – Я совсем забыла, простите!

Я вытащила из платья блокнотик Миранды и протянула его женщине. Та сначала не поверила, а затем расплылась в счастливой улыбке.

-Софи, дорогая, а как ты это сделала? – с некоторой долей восхищения спросила напарница.

-Вырвала из пасти спятившего минобра. – я усмехнулась, а миссис Гекли снова сделала вид, что мои шутки смешные.

Вернувшись в кровать, я кратко доложила какой этот Фауст страшный и как он нас подозревает. Миранда ответила, что он, наверное, просто переживает из-за какой-то новости, сообщённой главой тайной канцелярии. Может это и так, но я его теперь стороной обходить буду. Обоих.

 

За мной шла погоня. Я слышала лай. Мне было очень страшно. Бежала со всех ног, раз за разом падая на разбитые в кровь колени, стёртые о булыжник ладошки. Улицы города были мокрыми от прошедшего дождя. А моё лицо мокрым от слёз.

Меня предали родные. Самые близкие мне. Меня просто хотят убить, я это знаю. Он не шутил. Он никогда не шутит.

Куда же бежать, когда везде они? Где я могу спрятаться? Я даже в центре этой ужасной столицы не найду убежища от них.

Лай собак стал громче, он бил по ушам со всех сторон.

-Он хочет уберечь! – звенело эхо, разбиваясь о стены узких грязных улочек.

-Он хочет тебя защитить! – кричал чей-то голос со всех сторон.

Я бы никогда не решилась залезть в подобный погреб, я просто надеялась, что тут меня не успеют найти, я очень хотела маленькой себе малюсенькую отсрочку. Ещё чуть-чуть…



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться