Невеста для министра обороны

Глава 4.3

Я не думаю, что это она убийца, хотя должна бы подозревать всех. Вообще, происходят действительно плохие вещи, как и предупреждала Леви. Не могу сказать, что меня это очень пугает, но определённая тревога уже давно не даёт чувствовать себя в безопасности.

Тем временем, я попросила Эмилию отойти от тела, ведь трупу уже ничем не поможешь. Разве что тут появится внезапный некромант и допросит тело, пока оно окончательно не утратило воспоминания. С учётом времени, прошедшего с момента убийства – у некроманта осталось максимум минут пять для помощи нам. Жаль, что в Сельмии их практически нет.

На руках у девушки явные следы борьбы. Она сражалась за жизнь, надеялась спастись. Поздно закричала…? Хотя, возможно, борьба заняла от силы секунд тридцать.

Под ногтями грязь, да и платье испачкано. Её, кажется, успели повалять по земле. А может быть на земле и убили, не дав встать на ноги. Нехорошо что Эмилия трогала труп, ведь теперь достоверно неизвестно в какой позе она была убита. И повалилась ли на землю уже после ранения.

Краем глаза я заметила красно-рыжее пятно, поворачивающее по дуге к нам. Вроде бы это пятно пыталось сделать вид, будто идёт от здания академии, но получилось не слишком хорошо. А вроде бы министр, весь из себя могучий и хитрый.

Когда он подошёл близко, я уже поняла по его лицу, рваным движениям, неопрятно застёгнутой одежде, что для таких ошибок есть причины. И парочка подозрений закралась ко мне в первые несколько минут разговора, когда я заметила за ним странные жесты и непривычное направление взгляда при разговоре. А ещё этот запах. Наверное, он просто не подумал его скрыть.

-И что ты тут делаешь? – сразу набросился он на меня, добавляя подозрений в копилку.

-Доброе утро, лорд Дейран. – я сделала книксен. – Как вы могли заметить, порчу себе настроение видом трупов на рассвете.

-Эмилия? – обратился мужчина к куратору пятой группы, которая, между прочим, в отличие от меня была вся в крови.

-Я… - девушка запнулась, словно хотела сболтнуть лишнее. Слегка нахмурилась. – Я услышала крик, прибежала, а тут вот это всё. – Эмилия обвела руками пространство над убитой.

-Ты что делаешь!? – мужчина отдёрнул меня, переключившую своё внимание вновь на тело.

-Смотрю, может обнаружу что-то для вас. – я аккуратно отцепила горячие пальцы от своего плеча. Странно, но минобр не стал возражать. Он вообще находился примерно в таком же проходящем шоке, что и Эмилия.

Труп мне был сейчас уже не так интересен, я стала смотреть что есть вокруг него, но пока обнаружила лишь небольшую зацепку, которую проверю, как только лишние лица отсюда удалятся. Главное, чтобы она не исчезла до того момента.

Но этих самых лиц постепенно становилось всё больше.

Чёрным облаком к нам подошёл глава тайной канцелярии. Какой-то жутко уставший, разбитый, хмурый. Словно не спал всю ночь… вместе с Дейраном.

-Здравствуйте, леди Лейн. – мужчина поприветствовал меня гораздо более вежливо, чем Фауст. С одной стороны, было приятно. Но с другой, это создавало между нами какую-то дистанцию, из-за которой я подумала, что меня подозревают. И да, меня правда подозревали.

-Любите гулять по утрам? – пока убиенную стал осматривать уже министр обороны, Сакрахар завёл со мной эдакий светский диалог.

-Обычно я люблю спать в это время, и не видеть окровавленные тела вместо завтрака. Но благодаря господину Фаусту, я вижу их не только наяву, но и во сне, из-за чего решила прогуляться и немного развеяться. – ни капли лжи. Тем более, именно из-за фразы Дейрана мне приснился тот кошмар.

-Хм… - это единственное что я услышала в ответ. Кровавый канцлер был напряжён, но держался довольно ровно. Дальше он обратился к закончившему осмотр Фаусту. – Я вызвал следователя, когда получил сообщение от тебя. Надеюсь, ты не против, что мы задержим твоих кураторов ещё на пару часиков.

Фауст махнул рукой, мол, делай что хочешь, и тяжело вздохнул. Отвернулся от убитой, видимо, не желая смотреть на плод этого «отбора». Очередной, между прочим. Интересно, у него ещё не возникло мысли срочно прикрыть лавочку? Или цели всего этого кажутся ему дороже понесённых жертв?

Перед приездом следователя прошло около получаса, за который мы все успешно отвернулись от девушки с перерезанным горлом, и старались обсуждать нечто отстранённое. Хотя каждый периодически посматривал в сторону кровавого пятна. И тогда разговор затихал, аж до звона в ушах.

-А миссис Гекли?.. – Фауст присел на траву. Солнце уже вовсю освещало двор перед общежитиями

-Спит. – я села неподалёку, поджав под себя ноги. Почему мне казалось, что из всех здесь присутствующих я вызываю подозрения только у Сакрахара. Хотя у меня, конечно, был ответ на этот вопрос, но я могу и ошибаться.

-Ты, наверное, ей вчера нажаловалась. – мужчина усмехнулся, срывая травинку и прикусывая её зубами. Я сделала неопределённый жест.

-Ну, может быть вкратце.

-Я тебя сильно напугал, да? – Фауст повернул голову ко мне, чуть склонив её набок. Улыбка на его лице была усталой и слегка виноватой.

-Вы мне напомнили кое-кого… - может быть и зря я это сказала. Минобр замолчал и почему-то едва заметно нахмурился. Либо вспоминает что-то, либо обдумывает. Мне вот тоже стоило бы вспомнить кое-что, но я не могу. Наверное, это из-за ужаса, пережитого тогда, в далёком детстве.

Может быть, я бы хотела, но воспоминания приходят только в снах, которые очень искажают реальность, мешают с ней неприятные галлюцинации.

Господин Ульрих Тан явился с кучкой писарей и подопечных, которые живо начали оцеплять тело и делать то, что мы уже сделали – осматривать место преступления. Двоих выделили на допрос меня и Эмилии.

Рассказав всё то же самое, что и в прошлый раз, я наконец была свободна. И вообще, мне настоятельно рекомендовали вернуться к своей группе и постараться ограничить им доступ сюда, пока стражи порядка не разберутся со следами. Эмилию отпустили тоже, после чего она подошла к Дейрану, а он ободряюще сжал её руку, окончательно подтверждая мои подозрения.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться