Невеста для министра обороны

Глава 5.1

Утро выдалось суетным. По коридору туда-сюда сновали наполовину собранные леди, забегая друг к другу в комнаты и заимствуя какие-то штучки, а порой прося помощи с одеждой. Каким-то образом они успели кое-как познакомиться за это время, и сейчас чувствовали себя в целом непринуждённо.

Я бы не была так спокойна, зная, что одна из участниц, не важно в какой группе - убийца. Но они пока этого не знали. Я тоже не могла быть уверена до конца, но неосознанно для себя уже решила что это так.

-Кристи, ты почему босиком бегаешь? – я поймала кудрявую куколку с босыми ногами на каменном полу. Она испуганно посмотрела на меня и тут же повернулась к Миранде, словно ища поддержки.

-Нет, София права, не хватает нам болезных в группе. Натяни что-нибудь на ноги. – конечно, старушка поддержала меня. Девушка живо развернулась и ланью ринулась к себе.

Ещё двоих мы выловили с мокрыми волосами в холле, почти у самого выхода. Им было гораздо интереснее поглазеть на стражников, оцепивших двор, нежели привести себя в порядок. Этим пришлось заниматься нам с Мирандой.

-А вы знаете, что там произошло? – Леонна задала этот вопрос мне, попутно натягивая на себя пышное карнавальное платье. Я же в это время пыталась подсушить ей волосы бытовым заклинанием.

-Убили конкурсантку с пятой группы. – я ответила как можно более равнодушно, хотя у самой от этих слов всё же дрогнуло сердце. От тревоги или от сожаления – я не знала. Врать сейчас не видела смысла, всё равно информация скоро разойдётся по каждому закутку.

Тишина стояла с минуту, после чего Леонна захотела узнать кто же это совершил. Но, увы, ответа на этот вопрос у меня пока не было. Да, верно, пока.

-Потрясающе. – констатировала Медея, тот самый дух. У неё была сильная магия огня, поэтому разобраться со своими волосами она могла и сама. – София, вы не находите это всё странным?

-Любой находит.

-Не однозначный ответ. – карие глаза прищурились. – Я не хочу сказать ничего плохого, но этот отбор мне кажется достаточно подозрительным. Не хотелось бы оказаться на месте одной из убитых.

-Тебе ничего не угрожает, ты ведь дух. – Леонна пожала плечами, нанося на глаза ядовито-зелёные тени. Откуда она такой цвет выкопала?

-Но и меня можно убить если постараться. – девушка была крайне серьёзна. – Не забывай, что в этом отборе участвует Охотник.

-А, та девушка… Ликара, да? Она ведь как раз этажом ниже. – Рокки выводила длинную стрелку перед зеркалом, от сосредоточенности прикусив губу. – Но она же не дурочка, не станет рисковать.

-Ну, я бы не была так уверена. – в комнату зашла Миранда, отлучавшаяся за нашим прекрасным гербом. Старушке пришлось потеснить Медею, вставшую как раз на пороге, облокотившись на дверной косяк. – Она там как раз рыскает.

-О чём вы? – мне стало интересно. За миссис Гекли ответила Медея Чейз.

-О том, что не только у нас есть глаза. Вся группа Гардиила с утра на ушах. Эта умничка тоже времени даром не теряет, собирает информацию.

Даже по тону Медеи можно было понять какую сильную неприязнь девушка испытывает к Ликаре. Духи и Охотники – вечные смертельные враги. Не представляю каково это находиться всего лишь этажом выше твоего потенциального убийцы, и знать об этом. Не представляю как можно засыпать, ожидая удара в любую секунду.

Хотя, много лет назад со мной было что-то подобное. Но это было слишком давно, чтобы сейчас вспоминать. Тем более, что в этих воспоминаниях не слишком много радости. Разве что лицо отца…

-Софи, я вообще-то за тобой. – напарница потащила меня за локоток на выход, дождавшись конца разговора. – Смотри, наш герб готов. – это уже в коридоре.

На плотном полотне, длинной с человеческий рост, переливающимися серебристыми нитками было выведено яркое пылающее солнце, в кругу которого находился силуэт овчарки, выделенный чёрной тонкой нитью, которая так же обозначала тени кое-где. В месте глаза был вшит потрясающий чёрный кристалл, внутри которого переливалось серебро. И это было очень красиво.

Посмотреть на наш новый герб потихоньку слетелся весь птичник. Как ни странно, девушки были уже вполне готовы к завтраку.

-Не думала, что будет так красиво. – комментарий от Авроры, которая лично мне напоминала вампира.

-И правда. Очень здорово.

-Вполне неплохо.

-Интересно, а что это за камень?

Обсуждение герба продлилось недолго, потому что опаздывать было бы некрасиво. Но, насколько я успела понять, моя группа довольна увиденным.

В холле мы снова встретились с достопочтенным павлином. В этот раз он постеснялся напяливать платье. Хотя, может просто ещё не вечер.

Судя по взволнованным взглядам и перешёптываниям, девушки с его группы тоже были в курсе произошедшего. Медея и Ликара снова встретились взглядами. И если последняя пафосно отвернулась, как бы показывая своё превосходство, то моя подопечная глаза отводить не спешила.

-Будешь на меня так смотреть, глаза выпадут. – вежливо пообещал мне Гардиил, проходя вперёд.

-Ещё мне деревенский клоун не угрожал. Убожище, тьфу на тебя. – крикнула ему вслед миссис Гекли, заставив куратора нервно дёрнуться. Наверное, ему бы хотелось что-нибудь ответить, но он почему-то не стал. Гадость ведь предназначалась не Миранде, а мне. Или он её уже побаивается после вчерашнего.

-Старая дура… - всё же буркнул себе под нос мужчина, выйдя на улицу. Но раз услышала я – в Миранде сомневаться не пришлось.

-Ну ты… - она внезапно вся раздулась, ноздри затрепетали, и в следующую секунду старушка бросилась в сторону Гардиила. Мужчина жалобно вскрикнул и пустился наутёк, бросив недоумевающих девушек посреди двора. Мне было жутко неловко от происходящего, но в то же время немного смешно.

-Давайте я вас провожу, пока ваш куратор занимается утренней гимнастикой? – предложила я пятой группе. Через несколько секунд размышлений леди нескладно согласились, не желая дожидаться свершения мести моей напарницы.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться