Невеста для министра обороны

Глава 6.1

-Лорд Дейран, - я начала слегка дрожащим голосом, стараясь взять себя в руки. Полёты через пламя для меня вовсе не обыденное развлечение. – я вовсе не шутила, когда говорила про подготовку группы. Вы может и думаете, что я «преступницы, что оскверняет чужие комнаты», но это не так. Я взяла опеку над этими девушками и теперь должна всячески им помогать. Тем более… - я на секунду запнулась, пытаясь мягче сформулировать мысль. - …когда в ряды конкурсанток затесался преступник.

Фауст смотрел настороженно, пальцами перебирая-перелистывая стопку каких-то бумаг. Он явно хотел что-то сказать, но пока не делал этого. Возможно, бессонная ночь в объятиях Игуру выбила мужчину из сил. Мне это неприятно, скорее всего потому что это столь безответственно – спать с женщиной, зная, что под носом убивают твоих потенциальных невест.

-Знаешь…

-Я правда спешу! – произнесла с нажимом. Не шутила, но и не хотела тут больше оставаться. Атмосфера нагнеталась, янтарные глаза Дейрана становились всё более красными. И когда они окончательно окрасятся кровью – мне бы не хотелось здесь находиться.

Мужчина отвёл взгляд куда-то в сторону. Желваки у него на лице ходили, хотя внешне он пока был спокоен. Наскоро попрощавшись, я сделала книксен и вышла из кабинета. Благо, в этот раз ни на кого не наткнулась.

Почти бегом пустилась к своей группе, которая уже должна была возвращаться с завтрака. И встретила их как раз у входа в общежитие. Некоторые уже посматривали на меня с неодобрением. И правда, стоит ограничить эти вот сбегания во время мероприятий, а то я сама становлюсь подозрительной.

-Как вы тут? – поинтересовалась я у Миранды, когда поравнялась с ней.

-Ну, как-как. Поели. Яйца пашот у них настоящая дрянь. – с видом гурманки заявила старушка. – Я эту слизь никогда в жизни больше есть не буду. А у тебя есть что?

Я украдкой оглянулась на группу и передала миссис Гекли блокнотик с записями, которые успела сделать по дороге, пока не забыла.

Та пробежалась по корявым строчкам глазами и осуждающе покачала головой. Мой почерк её, видимо, совершенно не устраивал. Но я всё равно писала грифелем, так что при случае сотрёт да перепишет.

Уже на этаже мы смогли обсудить первое испытание. Это была проверка здоровья и оценка внешних качеств. А также магического потенциала в целом, без использования заклинаний участницами. Значит, нам надо было представить наших девочек в лучшем виде, в красивых платьях и абсолютно ухоженными. К тому же, с полным резервом.

Собравшись в актовом зале, мы это и обсудили. Большинство не тратили ману, имели несколько хороших нарядов в запасе, и в целом не жаловались на здоровье. А после совещания и определения очерёдности действий, ко мне подошла Гера Райт. Та самая девушка с длиннющей блондинистой косой до пояса. Похоже, леди повезло с предками – один или несколько из них были эльфами. Хотя главной особенности – замечательных острых ушей уже и не было через столько поколений, но внешностью своих правнуков эльфы одарили замечательной. Холодная спокойная красота, выточенная из мрамора. Именно так можно описать внешность представителей их расы.

-Госпожа Лейн, - девушка огляделась по сторонам, и, убедившись, что никто не подслушивает, скорбно ввела меня в суть своей проблемы. – я не девственница. И уже давно. Я боюсь, что это раскроется на первом этапе и меня с позором выкинут. – столько печали и сожаления было в голосе девушки, что мне почему-то тоже стало грустно.

-Гера, в условиях нет ни слова про невинность. – тем более, сомневаюсь, что та же Медея до своих 25-ти ни разу не спала с мужчиной. – И многие участницы в этом плане такие же. Это явно не то, что имел в виду министр под здоровьем. – девушка заметно расслабилась, хотя нервозность в ней всё ещё была. – Да и судя по лорду Дейрану – его мало волнует «чистота» будущей невесты. Он ясно дал понять, что хочет видеть здоровую красавицу, которую не стыдно вывести в свет и приятно… - сначала я запнулась, не зная стоит ли говорить настолько прямо, но поняла, что Гера уже знакома с этими вещами. - …приятно взять её в постели. Так что лучше иди прихорашивайся, а то уже теряешь время.

Вроде бы мои слова возымели эффект и девушка, быстро поблагодорив, направилась в комнату. Надеюсь, она и правда не будет комплексовать по этому поводу, потому что такое волнение со стороны хорошо заметно. А это наверняка минус баллы для участницы.  

Через несколько минут меня на помощь позвали из третьей комнаты от лестницы. Там находились Эверин Нейсия и Леона Рокки, усиленно растягивающие небольшое платье.

В принципе я бы подумала, что оно предназначалось для миниатюрной Эверин, но даже ей оно явно было не по размеру.

-Что случилось? – я аккуратно закрыла за собой дверь. Рыженькая Нейсия была только в нижней сорочке.

-Оно село. – с ледяным спокойствием произнесла девушка, повернувшись ко мне. Лицо каменное, но чувство будто из глаз вот-вот брызнут слёзы. Хотя, пока держится.

Леона, успевшая наполовину напялить платье, утвердительно кивнула.

-Совсем? – да, я знаю, что тупой вопрос, но ничего лучше я в этот момент ещё не придумала.

-А что не видно? – сказано это было так мрачно, что у меня мурашки пробежались по коже. Надеюсь, Эверин ещё не считает меня дурой.

-Может подберёшь другое платье?

-Нет, я хочу это. – слишком командный тон для такой низенькой и миловидной девушки. У меня диссонанс. – Вы владеете бытовой магией?

-Боюсь, увеличение предметов это уже не бытовая. – я с сожалением развела руками.

-Может по-быстрому сшить новое? – совершенно искренне предложила Леона.

Холодный взгляд чёрных глаз обратился к ней. По крайней мере, теперь не меня одну считают ограниченной.

-На. Шей. – Эверин пихнула в руки шатенке подушечку с иголками и обрезки, в которые она с равнодушным видом превратила кукольное платье. – Всё, помощь больше не нужна. – это уже адресовалось мне. Я лишь пожала плечами.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться