Невеста для министра обороны

Глава 6.2

А я вот почему-то начала выдыхаться. Довольно необычно для меня, ведь и бегать и лазать по всяким неположенным местам по долгу профессии приходилось и больше. А тут словно сил не сталось. Наверное, это моральная усталость. Миранда вон тоже идёт молча, о чём-то своём думает, и к диалогу явно не расположена.

Тем временем меня не покидало странное чувство тревоги. Словно первый этап отбора для кого-нибудь станет и последним. Да, конечно это логично, если посмотреть на то что происходит вокруг. Но не может же быть два убийства в один день на одной и той же территории, когда повсюду рыскают следователи и наверняка ищейки канцлера. Надеюсь, что это действительно так.

Уже в комнате, поддавшись полуденному зною и всеобщей лени, я ленивцем расползлась по кровати, словно по нагретому солнцем камню. Сквозь занавешенные шторы пробивались косые солнечные лучи, а с открытого нараспашку окна пахло травой и мёдом. Ветер едва закрадывался в помещение, чтобы едва всколыхнуть ткань на окнах, и так же сонно расползтись по подоконнику.

Миранда сидела за столом и кропотливо переписывала мои кракозябры у себя в протоколе. Я так и думала, что она этим займётся. Вполне подходящее время.

-Заметили, что Фионы не было на первом этапе? – я повернула голову к старушке.

-Если всё сошлось как мы думаем, Сакрахар её уже взял. – Миранда размяла запястье с пером.

-Я начинаю подозревать даже его. И Дейрана тоже.

Миссис Гекли удивлённо подняла бровь, но от своего занятия не оторвалась.

-Есть причины?

-Он видит, что происходит и делает вид, будто всё под контролем. – для меня это уже звучало как обвинение. – Погибло двое в стенах академии, и одна на рынке. И он не может быть не в курсе этого.

-А он тем временем подозревает тебя, да?

-По нему не скажешь. Сакрахар точно приглядывается, а рыжий просто беснуется, словно я ему все планы порчу.

-А может и правда портишь. Сама того не зная. – миссис Гекли подула на странички, подсушивая чернила.

-Планы по умерщвлению потенциальных невест? – я зло усмехнулась. – Господин желает, чтобы на его холостяцкую жизнь не было претенденток?

-Мне кажется ты права частично. - задумчиво произнесла напарница, снова хрустя суставами. – Ох, старость не радость.

-Частично? Хм… Частично. – я закрутила вьющуюся чёрную прядку в жгут. – Действительно, отбор не для отбора это нужно в некоторых ситуациях. Но ему как раз необходим отбор для отбора, да? Отбор на выбывание. Он, наверное, сам ещё ничего не знает, но уже догадывается. И меня тут быть не должно было, это тоже портит планы.

Миранда полностью развернулась ко мне и подняла уже обе брови, явно не понимая, что за чушь я несу. Но у меня назревали догадки, которые пока что я ещё не могла сформулировать. Надо разобраться самой.

-Нам нужно следить за каждой конкурсанткой в каждой группе. Но больше того нам нужно следить за министром. – сделала я заключение, вызвав ещё большее недоумение у старушки. – Я пока сама не уверена, надо посмотреть, что будет дальше. – да, ужасное пояснение, но другого у меня временно нету.

-Ты хочешь сказать, что отбор просто для отвода глаз? – уточнила женщина.

-Нет, если мои догадки верны, то совсем наоборот. – я прикрыла глаза, погружаясь в свои мысли и воспоминания. Сам Фауст почему-то ассоциировался с чем-то давно забытым, утерянным. Мне казалось, что он ниточка к потерянным воспоминаниям. Я не думаю, что встречала министра когда-либо раньше, слишком разные круги, но вот то, что он мне напоминает, это уже совершенно другое дело. Я и хочу, и не хочу вспоминать прошлое. А он вынуждает.

До обеда я немного подремала, восстанавливая силы и систематизируя всю информацию. Дальше разлёживаться уже было нельзя, я должна была собрать группу к выходу в столовую. Да и сама я немало проголодалась.

Каково же было моё удивление, а затем нарастающая паника, когда я не досчиталась одной девочки из нашей группы. И что самое мерзкое – это была та самая, получившая высший балл министра интриг и тёмных делишек. Кристи Лунная.

Да кто вообще кувыркается с бабами, выбирая себе невесту, пока вокруг происходят убийства!? Он даже толком не смотрит на своих потенциальных жён. И что бы там ни случилось с моей подопечной, я заранее уверена, что во всём виноват этот лицемер и манипулятор.

Я злилась на гада, паниковала, и на эмоциях сильно нагрубила Гардиилу.

-Да не видел я твою гусеницу. – раздражённо ответил мне на вопрос о Кристи куратор третьей группы. – У меня что, забот больше нет, кроме как за твоими бабёнками следить?

Я схватила Лавкура за рукав и сильно дёрнула. Увидев выражение моего лица, он даже попытался отшатнуться, но я держала крепко.

-Сам ты гусеница, идиот. У тебя с головой всё в порядке? Человек пропал. А утром нашли труп другой девушки. Если с твоими что-то случиться – так же вести себя будешь? – я была на взводе, и это мягко сказано. Совершенно не представляла, что делать. Так надеялась, что мою группу это уже не коснётся.

-Да я… ну я правда не знаю! – уже более жалобно выдал мужчина, всё ещё пытаясь отцепить меня от своей одежды. – Не видел, честное слово! Да пусти ж ты меня!

Я отпустила, и Гардиил тут же отошёл на почтительное расстояние, не прекращая на меня оглядываться. А я так и стояла в ступоре, отчаянно перебирая в голове все варианты возможных действий. Своих подопечных я опросила, посеяв лёгкую тревогу и среди них. В комнате девушки нету, на первый взгляд все вещи на месте.

-Мне кажется, рано переживать. Может она просто ушла погулять в город, пока был перерыв? – ко мне подошла Ликара Дракон, златокурая леди из группы Гардиила. В нос ударил сладких запах каких-то ягод и свежести. Всадница на драконах, кажется, сестра нынешнего правителя Хиллериума.

-Угу. – я коротко кивнула, принимая замечание к сведению, и вернулась на свой этаж, подспудно надеясь увидеть среди встревоженной стайки девушек пропащую. Так, будто я её просто не заметила, глаза замылились. Но нет, Кристи тут не было.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться