Невеста для министра обороны

Глава 7.1

 

Я с трудом забралась на породистого белоснежного жеребца (как потом оказалось, это была кобыла, но откуда мне в них разбираться). Фауст сначала посмотрел на мои потуги, затем одним движением взял за талию и просто закинул в седло. Животное демонстративно прогнулось под моим «неподъёмным» весом, но получив шлепок по боку быстро обрело новые силы.

Сам Дейран сел позади меня, настолько близко, что ноздри защекотал сладкий запах апельсина. Захотелось закрыть глаза и очутиться не тут, а вблизи камина, чтобы за окном шёл лёгкий снег, и часы возвещали о начале нового года.

Следом за апельсином пришёл и запах пряностей, необычайно острый, я бы сказала, что запахло огнём. Это меня слегка отрезвило, ведь ситуация не такая, чтобы принюхиваться ко всяким министрам обороны и вспоминать зимние праздники. У меня пропала подопечная.

Мужчина взял поводья, и стукнул кобылу каблуками сапог. При этом расстояние между нами измерялось лишь в толщине одежды. И это было так странно. Непривычно. Так, что даже голова отчего-то кружилась. Я всю дорогу пыталась сосредоточиться на том, что произошло и какой теперь план действий, но мысли и чувства возвращались сюда, к этой ужасной близости. Я никак не могла понять с чего бы она меня так будоражила. Не хватало мне ещё в этого манипулятора в мундире влюбить. Нет уж, нет, обойдусь.

Сжав седло с новой силой, я переключила внимание на дорогу, словно бы и сама была наездником, и именно я должна была следить за маршрутом. Хоть и сидела я боком, что несомненно мешало.

Вот в таком виде мы и достигли ворот академии, где Фауст помог мне слезть с лошади и велел ждать рядом. Сам побежал в сторожку.

Я погладила белую короткую шёрстку и заглянула в глаза лошади. Честно говоря, я на них ездила разве что пару раз в жизни. Да и те моменты почти стёрлись из памяти. Отцу бы хотелось научить меня искусству всадника, но в итоге всё сложилось не в нашу сторону. Или не в его.

Я плохо помню, что было тогда, но порой мне кажется, что и до «тогда» произошло что-то, что я забыла. Да уж, я сама в этом запуталась.

Интересно, почему маги так фанатично истребляли зелёных демонов? Не знаю почему мне пришла эта мысль в голову. Но когда Фауст шёл ко мне, у меня перед глазами стояли армии огненных магов, выжигающие поселения народа, чуждого им. И вот сейчас Дейран ассоциировался у меня с этими магами.

-О чём задумалась? – спросил мужчина, торопливо уводя меня в сторону академии. Кобыла осталась стоять у ворот. Я, наконец, вынырнула из размышлений, словно гадалка из видения.

-Не знаю… - прозвучало растеряно. – А куда мы идём?

-В кабинет ректора, хочу открыть Сакрахару портал. -  министр был напряжён, буквально взвинчен. Больше с вопросами я решила не лезть.

В кабинете мы провели мало времени. Сразу после реализации задуманного, Фауст почти помчался в мой корпус, при этом не отпуская моё запястье из захвата.

Внутри было тихо. Миранда всё так же стояла в самом конце коридора, бдительно охраняя покой группы и сохранность комнаты. Увидев нас с министром она словно бы с облегчением вздохнула. Но витавшая в воздухе тревога, которая до этого была в каком-то замороженном состоянии, тоже охотно разлилась повсюду. И теперь уже я держала Фауста за рукав.

-Твоих рук дело? – поинтересовался минобр, вглядываясь в магическую петлю.

-Да, мы запечатали от посторонних.

Мужчина одобрительно хмыкнул и осторожно удалил заклинание. За дверью всё было так же, как и прежде. Дейран постоял на пороге с минуту и отошёл, о чём-то размышляя. Ни я, ни миссис Гекли заговорить не решались. Ждали решения господина министра.

Тишина продлилась недолго. Вскоре прибыл Ульрих со своим отрядом следователей и охранников. Видимо, для вызова их Фауст ходил к академическому сторожу. Появление госслужбы меня почему-то расстроило. Словно вместо профессионала медика твои зубы доверяют новичку-стажёру.

Фауст подошёл к Тану и что-то ему объяснил. Наверное, описал пропажу. Выслушав Дейрана, главный следователь двинулся в сторону комнаты. Заметил меня и одарил очень неприятным раздражённым взглядом. Мимолётным, но таким, будто я помеха, не должна тут находиться. Подозревает, что я лезу в это дело. Что ж, наши подозрения взаимны. Ещё с тех пор, как этот животоносец подсунул мне поддельный кристалл.

-Я настаиваю на снимке ауры на кристалл до обыска. – я встала прямо перед следователем, преградив ход в комнату пропавшей. – Сейчас.

Глаза мужчины округлились, а лицо так и выражало что-то вроде «ах ты гадина!». Но моё требование вообще-то полностью законно и даже более того, соответствует нормам обыска. Так делают не по желанию, а всегда. Обязательно.

-Конечно, я это и собирался сделать. – ворчливо проговорил Ульрих, нехотя вынимая кристалл из мешочка. – За кого вы нас принимаете, госпожа Лейн?

Я не обратила внимания на его слова.

-Нет, не эти кристаллом. Он поддельный. – я безумно рискую, выдавая себя как участницу расследования. Подтверждая, что я здесь не просто так, что я действительно засунула нос туда, где под него уже выбирают подходящий тесак.

-В каком смысле – поддельный? – у Тана дёрнулось лицо. – Кто ты такая, чтобы подобное заявлять?

Фауст подошёл почти незаметно и молча протянул следователю руку. Тот замешкался лишь на секунду, но затем с надменным видом отдал Дейрану кристалл. При этом смотреть на меня не прекращал.

-Интересно… - тихо проговорил Фауст, чьи волосы отчего-то начали краснеть. – И правда подделка. – взгляд на меня, глаза словно светятся в плохом освещении наполненного людьми коридора.

-Этого не может быть! – ужас в голосе Ульриха казался неподдельным. Только я вот ни единому слову уже не верила. Моя догадка подтвердилась. – Кто мог нам его подсунуть?

Ничего не отвечая, Фауст убрал кристалл в нагрудный карман и снял с груди какой-то похожий, но чёрный, висевший на цепочке. Этот артефакт был в оправе из потемневшего серебра, вылитого змейками. И змейки эти вонзили острые ядовитые зубы в хрупкое стекло, заставляя то идти фиолетовыми трещинами.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться