Невеста для министра обороны

Глава 7.2

Идти пришлось совсем недолго, мы остановились уже у крыльца главного здания академии. Я невольно посмотрела на кусты, в которых впервые увидела Кровавого Канцлера. До сих пор интересно что же он там делал.

-Расскажи мне всё, леди Лейн. – мужчина приятельски похлопал меня по плечу и улыбнулся ещё шире, показывая острые зубы. Мурашки пробежались по спине и рукам, заставляя волоски встать дыбом. Это метод запугивания, да?

-У нас пропала девушка, набравшая высший балл в первом испытании. Кристи Лунная. Перед обедом я её не нашла, обыскала весь корпус, всё общежитие.

-Так… - мы стояли на первой ступеньке крыльца, я спиной к академии, Сакрахар лицом ко мне, скрестив на груди руки и внимательно слушая.

-Опросила людей, Гардиила, всех кого нашла. Никто ничего не знал. Решила продолжить поиски после завтрака, на случай если Кристи вернётся. Не хотела оставлять без присмотра свою группу. Потому что здесь началась явная охота на конкурсанток.

-Думаешь? – в голосе Канцлера прозвучал наигранный скепсис. Похоже, меня потихоньку принимают в игру на равных.

-Руководствуюсь фактами. – сухо ответила я. – В итоге мы обыскали комнату. И вроде ничего, но есть одна маленькая деталь. – бровь мужчины вопросительно дёрнулась вверх. – Следы на полу у кровати. Едва заметные. Надо хорошенько присмотреться. Словно кого-то тащили. Словно по полу тащили Кристи. И она даже попыталась зацепиться короткими ногтями. А затем схватить ножку кровати, которая сдвинулась на сантиметр со старого грязного следа… Да почему вы так жутко улыбаетесь!? – я не выдержала. С каждым словом оскал Сакрахара всё меньше напоминал эту самую улыбку. Скорее застывшую гримасу спятившего маньяка.

-Прекрасно! – тихо выдал мужчина, снова подставляя локоть. Мы возвращались в общежитие. Большего я от него так и не услышала пока мы не повстречались с Ульрихом у выхода. Толстяк заметно дёрнулся при виде Канцлера.

-Лорд Теффан. – мужчина низко поклонился, стараясь не смотреть в глаза этому воплощению тьмы.

-Следователь Тан, вы что-нибудь обнаружили в комнате?

Позади всех стоял министр обороны и отстранённо наблюдал за разговором, крутя в руках свой чёрный кристалл.

-Нет, никаких зацепок.

-Замечательно. – непонятно чему обрадовался Сакрахар. – Тогда вы осмотрите её ещё раз.

-Но… - попытался возразить Ульрих, но его буквально за шкирку потащили назад в здание. Городская стража и рядовые следователи нерешительно мялись на выходе, не зная, что делать им. А вот Дейран уверенно зашагал следом за Сакрахаром. Я тоже, не раздумывая, пошла к комнате. Начинается что-то интересное. И отчасти пугающее.

Уже на подходе к комнате Кристи, Фауст поставил поперёк моего пути руку, останавливая.

-Только не лезь сейчас, ладно? – огонь в нём утих, и мужчина переключал внимание то на меня, то на напуганного и сжавшегося в комок главного следователя. – Ты в порядке?

-Да, лорд Дейран, со мной всё хорошо. – вежливо ответила я, отстраняя от себя его руку.

-Прости что вспылил. – вообще-то, когда извиняются не отворачиваются в сторону. Но господин Фауст об этом, наверное, не слышал.

-Угу.  – я же не отрываясь вглядывалась в комнату, и понимала, что хитрозадый толстопуз каким-то образом замёл следы. С одной стороны, это было очень тупо, ведь всё записано на кристалле. С другой стороны, он почему-то должен был это сделать. Наталкивает на мысль о…

-Чёрная клятва, да? – с мрачным весельем спросил Сакрахар у выходящего из комнаты Ульриха. Тот поднял на Канцлера испуганные глаза.

-Что? О чём вы говорите?

-Ты ничего тут не нашёл, да? – всё с той же интонацией.

-Вы ведь сами видели…

-Фауст, одолжи свой артефакт, пожалуйста. Леди Лейн, идите сюда. – в протянутую руку Кровавого Канцлера минобр положил кристалл, а я нехотя приблизилась, чувствуя, что сейчас решается чья-то судьба.

Я любила находить преступников, но наказывать их – никогда. И участвовать в этом я не хочу.

Кристалл засветился ярким фиолетовым цветом, заставляя комнату вернуть свой первоначальный облик, открывая то, что было спрятано ловкими руками нашего стража порядка.

-Как думаешь, зачем он стёр эти следы? – чёрный указал пальцем на те самые зацепки на полу, про которые я говорила. – И подвинул кровать на место…

-Я ничего такого не делал! – вскрикнул следователь.

-Ты знаешь что происходит с теми, кто по любой причине нарушает Чёрную клятву? – ну зачем так кровожадно? Даже мне уже не по себе от нахождения тут.

-Я не… Послушайте, они предложили такую сумму, что я… Просто не смог отказаться… А потом узнал… - к моему ужасу с каждым словом рот Ульриха шевелился всё меньше, зарастая кожей, будто его там и не было вообще.

-Октол Превеликий! – я качнулась, не зная в какую сторону отступать. Чёрная магия начала лезть непонятно откуда, заполняя собой пространство, заставляя мёрзнуть, словно наступила зима. – Ороси Светом своим, защити от Тьмы…

Я бормотала молитву Титану света, пока Сакрахар раздражённо не попросил Фауста оттащить меня, потому что я ему мешала. Уже с большего расстояния, придя немножко в себя, я поняла, что Канцлер тоже плетёт заклинание, мешая магии Чёрной клятвы убивать идиота-следователя. А ещё заметила, что в окно комнаты залезли тонкие лианы растений, прогрызающие кирпич. И рядом с ними чёрная магия отступала, хоть и не слишком активно. Растения было жалко, ведь они для Тьмы не помеха. Скорее это отступление – дань уважения природе. Другой природе, нежели та, которую питает чёрная магия.

Спустя какие-то полчаса колдовства и завуалированной ругани, Сакрахар закинул бессознательное тело следователя в повозку у ворот академии и, коротко с нами попрощавшись, куда-то поехал на том же транспорте. Сейчас, как я поняла, Ульриху пока ничего не угрожает. Канцлеру удалось справиться с магией.

-Так, я в министерство. Если вдруг срочно понадоблюсь – попроси сторожа отправить мне вестника. Сама в город не суйся. – Фауст тоже собирался откланяться, перекрепляя седло на своей кобылке.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться