Невеста для министра обороны

Глава 8.1

-Добрый вечер, лорд Дейран. – я сделала совсем лёгкий книксен. Вечер не был добрым, хоть и хотел таким казаться. Остывающий летний воздух этим вечером был слишком сладким для горечи происходящего вокруг. – Пытаетесь разбить мне стекло?

-Здравствуй, София. – Фауст выглядел немного потерянным. – Мы можем поговорить?

-Ну… Да, наверное… - я нерешительно замялась. Мне было как-то не по себе, но в то же время сейчас немножко спокойнее. И я ругала себя за это чувство, снова появившееся рядом с министром.

-Прогуляемся? – мужчина подал руку, почти как Сакрахар сегодня. Но без наглости Кровавого Канцлера.

Я тяжело вздохнула и согласилась. О чём министр обороны может желать пообщаться в такое время? Уж явно не о цветочках-ягодках.

Мы направились в рощу недалеко от общежитий. Она не была сильно большой, но для короткой беседы её хватит. Надеюсь, что короткой. События этого дня меня знатно вымотали, и переживать ещё больше мне сейчас не хочется.

Но мы шли и шли мимо стройных стволов осин и монументальных дубов. Тишину нарушало стрекотание сверчков, уханье сов, какие-то странные ночные звуки, источник которых я не бралась назвать. Но всё ещё никто ничего не решался сказать. И чем дольше мы так гуляли, тем больше я успокаивалась, приходила в себя и расслаблялась. Наверное, Фауст тоже. Прежнее напряжение в нём уже сменилось умиротворением. Было прохладно, но хорошо.

-Сумасшедший день. – мне хотелось поделиться с мужчиной своими переживаниями. К этому моменту мы остановились где-то внутри рощи, но стояли как-то боком друг к другу. Теперь же Фауст обратил на меня внимание.

-Это точно. Я уже знаю про Димиру. Что она…

-А может быть и Кристи повесилась? – я перебила министра, мыслями уходя в свои мрачные предположения. – Не выдержала давления?

-Да, или её повесили. – в тон мне ответил Фауст. – Или их обеих. Я уже ничего не могу говорить наверняка.

-С Кристи правда всё непонятно, - я облокотилась о дерево, обняв себя руками. Холодает. – Но девушка из группы Меральды набрала меньше всех баллов. А что, если она не выдержала условного поражения, не выдержала всего, что творится вокруг. Ведь этот вариант мы отринуть не можем.

-Я думал насчёт этого. Возможно и так. Но нельзя утверждать ничего наверняка, когда в нескольких метрах от этого происходят явно намеренные убийства.

-И пропажи. – подметила я.

-Или похищения. – Фауст был задумчив.

-Вы тоже так думаете?

-Да, ты ведь сама показала на следы. Спасибо, кстати. – мужчина улыбнулся. Устало, но тепло.

-Это выглядит слегка безумно. Ведь мы все были в одном здании, буквально через стенку от ближайших соседок похищали девушку, явно не бессознательную, но никто ничего не услышал, не заметил? Либо эти «соседки» были замешаны в похищении, либо похищали достаточно сильные маги для того, чтобы поставить бесследный полог тишины.

-Насчёт соседок ты верно подметила, стоит допросить их более тщательно. – министр размял шею и обратил лицо к небу. Точнее, к его синеватым кусочкам, виднеющимся сквозь листву.

-Не хочу думать, что среди моих девочек есть преступницы. – я болезненно поморщилась. Но само моё предположение уже говорило о том, что я так думаю.

-Ты детектив, должна подозревать всех. – в голосе Дейрана мне почудилось сочувствие.

-К сожалению, так и получается. – вечерний холод стал ощутим и у меня по телу прошлись неприятные мурашки. Начинаю замерзать.

Фауст это заметил, снял с себя плащ и накинул мне на плечи. Мы пересеклись взглядами, задержались на несколько секунд, а затем я смущённо отвернулась и поблагодарила. Хоть и непривычно видеть его таким галантным, но приятно.

-Ты знаешь, я днём был немножко вспыльчив. – непонятно зачем начал оправдываться рыжий. – У меня такое бывает, нечасто, но в последнее время я стал более эмоционален. Я не хотел тебя напугать. Я зря так напал…

Я неловко улыбнулась. Может он и правда не такой злобный, как мне показалось сначала?

-Я понимаю, сама едва держу себя в руках, того и гляди что-нибудь сломаю. – я попыталась хихикнуть, но моё нелепое чувство юмора понимала разве что Миранда, да и то из вежливости типа «начальник- подчинённый». Фауст же сделал вид, что не расслышал что я сказала, или просто случайно пропустил мимо ушей. Стало ещё более неловко.

-А с Эмилией утром… Так получилось… Тоже, наверное, эмоции сыграли… - о Превеликие, а это ещё зачем мне рассказывать?

-Так, постойте, меня это правда не касается. Разве что я могу быть уверена, что куратор пятой группы в убийстве точно не участвовала.

Тишина. Какая-то странная тишина. Кажется, даже сверчки под землю провалились от зашкаливающей неловкости этого разговора. Жаль, что я себе такого позволить не могу.

-На Фионе заклятие молчания. – в какой-то момент произнёс Дейран, пытаясь увести разговор в другое русло. – Сакрахар уже пытался её допросить, но и там чёрная магия. Словно у нас всю Сельмию заполонили сильные чёрные маги.

-Или просто приблудилась парочка архимагов. – я была больше склонна к своему варианту.

-На Ульрихе такое же. Чёрная клятва. – мужчина невольно подтверждал мои догадки.

Я хотела что-то ответить, но не успела. Где-то за спиной Фауста, в глубине рощи что-то ярко вспыхнуло. Словно кто-то осветил местность неплохим таким пульсаром. Я даже присела от неожиданности.

-Стой тут и ни шагу в сторону, поняла? – строго приказал Дейран и быстро, почти бесшумно двинулся в сторону вспышки, которая уже успела исчезнуть. Наверное, шёл по магическим нитям. А мне тут всё-таки оставаться было страшновато.

Мои опасения настигли меня как раз в тот момент, когда фигура министра скрылась за деревьями. Какая-то тварь схватила меня сзади, закрывая лицо мокрой тряпкой. Я задержала дыхание в первую же секунду, как почувствовала знакомый обманчиво-сладкий запах малины. Меня пытались вырубить сонным зельем. Причём, очень хорошим сонным зельем, ведь первого вдоха, сделанного от неожиданности мне хватило, чтобы голова начала кружиться как от крепкой самогонки.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться