Невеста для министра обороны

Глава 8.2

-Ты должна провести крючком по всем штифтам, понимаешь? – учил грубый басовитый голос. – Просто попытайся провести им как кошка лапой. И прокручивай.

-Да зачем ты ей это рассказываешь? Видишь же, что у этой курицы руки не из того места. – другой раздражённый голос, владелец которого скрыт за пеленой тумана.

-Замолчи. – первый тоже начинал злиться. Но я знала, что не из-за меня. Он никогда на меня не злился. – Уйди отсюда, ты ей мешаешь.

-Ты тратишь время впустую. – огрызнулся второй. Он принадлежал гораздо более молодому мужчине. Может быть даже совсем юнцу. Хотя, если сравнивать со мной – взрослый дяденька.

Щёлк, и замок с лёгкостью открылся.

-Пять секунд, почти не глядя! – восхитился бас моего невидимого учителя. Всё вокруг было затянуто красновато-белыми облаками. Как кровь в молоке.

-Было бы чему восхищаться. – молодой голос не разделял восторга старшего, он всё так же был злым и недовольным. – Ты за неё выбираешь её судьбу.

-Засунь эту философию себе в задницу, … - я не услышала имени, которое произнёс старший. Только увидела, как чей-то силуэт двинулся в мою сторону, грубо вырвал из рук отмычки и за шкирку оттащил от замка.

А затем я почувствовала какой-то знакомый, родной запах. От этого человека пахло праздником. Но я так не любила, когда они ругались, хоть и всегда была на стороне того, кто учил меня. Доверяла ему больше, наверное. Теперь уже и не знаю, после всего, что случилось.

А что тогда случилось?

***

Я проснулась как-то разом. Просто открыла глаза и поняла, что уже не сплю. И даже сонной дрёмы почти нету. А ещё я до сих пор чувствовала лёгкий флёр из сна. Несколько секунд мне понадобилось, чтобы понять, что так пахнет пальто Фауста, в которое я укуталась. Как-то это странно. И то, что я не отдала мужчине его одежду, и то, что мне снятся такие сны.

Да, возможно, просто наложение образов друг на друга, но у меня стойкое чувство, что у меня едет крыша. Либо есть ещё вариант. Но он мне не нравится. Более того, он меня пугает.

А что, если министр обороны действительно как-то связан с моим прошлым. Я хочу это отрицать, противиться этому, но слишком многое указывает на то, что так оно и есть.

Но это же какое-то безумие. Столь высокопоставленный человек как он никогда бы не стал якшаться с теми, кто воспитал меня. Скорее бы вырезал их на благо государства. Хотя он занимается внешней обороной королевства, внутренняя безопасность всё-таки больше дело тайной канцелярии короля. Но в этой убогой стране всё так перепутано и глупо, что не удивлюсь, если по ночам Сакрахар занимается вопросами поставок продовольствия в сёла, а Фауст регулирует разведение живности на фермах.

В общем, надо либо заглянуть к мозгоправу, либо в очередной раз залезть куда не просят и узнать о происхождении нашего министра.

Всё время моих рассуждений Миранда крепко спала, укутавшись в одеяло по самый нос. Будить её пришлось долго, будто не меня, а напарницу вчера избили тряпкой с сонным зельем. Да уж, неприятное воспоминание.

Собирались мы в этот раз немножко дольше обычного. Мне нужно было подкрасить корни волос и завить прядки. Это заняло некоторое время. В результате, протерев замызганные пальцами очки, я любовалась в зеркало на отражение молодой брюнетки, которой в пору было бы работать в этой академии преподавателем с таким-то видом. Мне иногда кажется, что я начинаю забывать, как выгляжу на самом деле.

-Пора будить наших. – завтрак был близко, надо чтобы остатки моей группы успели собраться.

Стало немножко грустно. А ещё страшно, потому что я не знала, не обнаружу ли очередной труп в какой-нибудь комнате. Или очередную пропажу.

Миранда кивнула, отряхнула невидимую пыль со строгого платья, и вместе со мной вышла из комнаты. Спустившись на этаж группы, мы застыли на последней ступеньке. Первой отмерла я. Опасения меня не то чтобы не подвели, но подсунули очередную непонятность.

-Кристи? – на девушку не только я глядела, как на воскресшего мертвеца. Несколько успевших проснуться конкурсанток тоже встали как вкопанные, не зная, то ли молиться, то ли удивляться.

Стоило мне окликнуть нашу пропащую, как та при виде меня нервно дёрнулась и ударилась об открытую дверь в свою комнату. Я немедленно подошла к ней, чтобы убедиться в том, что вижу. Но Кристи шарахнулась от меня, как от прокажённой. Это что ещё за дела?

-Ты куда пропала вчера? – против моей воли голос дрожал. Я попыталась взять девушку за руку, но та вырвала у меня свой рукав. Спустя секунду она немного пришла в себя и с виду успокоилась. Но руки убрала за спину.

-Я никуда не пропадала. – леди пожала плечами. Говорила так спокойно, что хотелось верить: она действительно весь день вчера была тут. Просто мы слепые. – Я ездила в город за покупками. – Кристи потрепала юбки нового красивого платья. – И я не заметила, как пролетело время. Ночью возвращаться страшно, сами понимаете. У вас тут такое творится, что я лучше десять раз предостерегусь.

-Лучше бы предупреждать научилась. – я изобразила возмущение. – Мы тебя со стражниками по всей академии искали.

-Простите, я как-то не подумала… - Кристи тоже неплохо играла. Очень правдоподобно. Но не заметить эти странности в поведении мог только слепой. Пусть думает, что я и есть слепая.

-Чтобы в следующий раз думать научилась, в этот объяснишь министру сама куда это ты исчезла среди бела дня. – я свела брови к переносице, выражая крайнюю степень неодобрения этого поступка. Вроде бы верит.

-Простите… - ещё более тихо пискнула девушка и юркнула в свою комнату. Прекрасная актриса. Теперь хочу знать, что скрывается за гримом.

-Концерт окончен, собирайтесь на завтрак. – я резко развернулась к наблюдающим за этим действом конкурсанткам. Вот же любопытные морды, всё им знать надо. Хотя я и сама этим грешу.

А вот миссис Гекли молодец, стоит и тихонько пишет себе в блокнотик. Ценнейшая напарница, ни на кого бы её не променяла.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться