Невеста для министра обороны

Глава 9.1

-Детектив? – я окинула взглядом коридор этажа. Вроде бы никого постороннего. Всё равно это настораживает.

-Не беспокойтесь, тут кроме нас никого. – Меральда тяжело вздохнула и облокотилась спиной о стену напротив.

-С чего вы взяли, что я детектив?

-Я знаю ваше агентство. Заходила когда-то, вы, наверное, уже и не помните. Тогда у вас ещё не было напарницы. – женщина смотрела устало и немного измучено.

-К сожалению и правда не помню. – не очень хотелось доверять словам куратора, но вполне возможно, что та говорила правду. Тем более дневник не выглядел поддельным. Он был старым, потрёпанным и исписанным ежедневными заметками. В том числе о приезде сюда.

-Если хотите, могу показать, где она повесилась. Но оттуда уже всё убрали. – она, наверное, хотела добавить что-то вроде: «Только если Вы поскорее уберётесь отсюда и прекратите давить на больное». И я могла в этом понять Меральду. Сама была примерно в таком состоянии, когда пропала Кристи. И я почему-то до сих пор не уверена, что она вернулась.

-Да, я взгляну по-быстрому, на всякий случай. – я хотела убедиться, ведь это частый приём преступников – сделать вид, что готовы показать что-то в качестве доказательства своей чистоты, мол, нечего скрывать. И многие верят на слово.

Но в старой грязной умывальне и правда ничего не было. Да и находиться мне тут правда не хотелось. Веяло отчаянием и волчьей тоской. Не знаю как теперь девушкам с первой группы тут мыться. Я бы смогла с трудом.

-Я благодарю вас. – я сделала жест рукопожатия, но Меральда ответила очень вяло. Возможно, она сейчас размышляет над тем, чтобы убраться с этого отбора и не нести на себе весь этот груз ответственности.

А каково сейчас Эмилии? И даже мне…

-Не за что, леди Лейн. Вряд ли я сильно помогла вам в расследовании.

-А вы не знаете, что тут происходит? – мы уже выходили из корпуса. Женщина возвращалась на завтрак вместе со мной.

-Понятия не имею. – ответ был честным, я так думаю. – И даже знать не хочу, это больше ваша прерогатива. Мне только хочется, чтобы девушек перестали убивать и выживать с этого отбора.

Да, мне тоже этого хочется. Очень. Но я и иду к тому, чтобы найти заговорщиков и убийц. Чем раньше, тем лучше. А дальше Сакрахар с Фаустом решат что с ними делать. Главное, чтобы я как можно меньше знала о их наказании. Мне страшно за таким наблюдать, хоть я и видела в своей жизни много разной дряни.

В столовую мы вернулись к самому концу, когда из групп остались только моя и первая. Остальные спешили на конкурс. Хотя вроде бы мы немного времени провели в общежитии.

Спрашивать меня, где я была, девушки не стали, хоть по лицам и читалось желание выяснить вообще всё. Особенно эту жажду было видно у Кристи, которая смотрела на меня как тигр на добычу. Неотрывно. Было слегка не по себе.

Неровным строем мы ввалились в магзал, предназначенный специально для тренировок боевых магов. Его обустроили прекрасно ещё до начала отбора, так что сейчас он выглядел просто чуть более обновлённым. Наверное, это было самое священно место в академии, раз о его сохранности так заботились. Трёхслойный защитный купол, противоударные заклинания на бесшовном сером мраморе пола. Яркие светляки под потолком, прекрасно освещающие всё помещение. Тут бы хватило место ещё на пяток таких групп как мы. Наверное, магическая практика была массовой.

Тут не было каких-то разметок для понимания кто где должен находиться. Вышло всё довольно условно, группы просто оттеснили к дальней стене, у самого входа. А вторая половина зала была пустой, отведённой как раз для «представления». Ну или соревнования, как пытались это окрестит организаторы.

Немного поодаль я заметила Канцлера и министра, беседующих о чём-то в дальнем углу напротив групп. По стеночке я прокралась к ним, уже на подходе отмечая, что лицо Дейрана выражает не слишком радостные эмоции. Он был недоволен происходящим, явно в чём-то сомневался. Но когда я подошла ближе, морщинке на его лице чуть разгладились, а взгляд стал светлее. Я бы могла списать это на радость от встречи со мной, но я не слишком обольщаюсь по поводу Фауста. Скорее всего просто скрывает эмоции.

-Доброе утро, лорд Теффан, лорд Дейран. – я присела в глубоком реверансе, выражая своё почтение. Оба мужчины улыбнулись мне довольно дружелюбно, но в какой-то момент Фауст резко нахмурился, он смотрел куда-то мне за спину. Я тоже обернулась.

-Как это понимать? – мужчина снова обратил внимание на меня.

-Она вернулась. – я пожала плечами. – Или не она. – чуть дёрнула бровью.

-Или не она… - загадочно повторил за мной Сакрахар. – И давно она тут?

-Не знаю, я столкнулась с этой версией Кристи утром. Вела себя девушка очень странно, но в какой-то момент выровнялась. - я посмотрела на странное выражение лица министра обороны. – Так, ну нет уж. Я прошу вас не лезть в это пока что. Вы её спугнёте. Я хочу разобраться сама, пока она так близко ко мне.

Глаза Фауста тихонько наполнялись огнём.

-Ты это сейчас мне сказала не лезть? – мужчина сделал едва заметный шаг в мою сторону.

-Вам и господину начальнику тайной канцелярии.

Сакрахар странно фыркнул, сдерживая издевательский смех. Дейрану же было не до веселья. Он такие мои заявления почему-то принимал слишком близко к сердцу.

-Тебе напомнить твою роль во всём этом…

-Спектакле? – не дала я ему договорить. Глаза мужчины расширились от злости. И вот теперь я точно поняла – его волосы краснеют от злости. Как и цвет глаз сменяется с янтарного на красный. Интересная метаморфоза, где-то я слышала о такой.

-Фауст, успокойся. – Канцлер положил руку на плечо Дейрана и довольно сильно сжал. Я бы, наверное, пискнула от боли, если бы ко мне такое применили. Но министра это немножко отрезвило. – Ты у всех на виду будешь гореть?

Это он в прямом смысле что ли? Тоже мне, пародия на огненного демона. Качественная, правда, но я всё равно не боюсь.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться