Невеста для министра обороны

Глава 9.2

Всё произошло стремительно. Я всегда думала, что земля – одна из самый податливых и верных стихий. Даже испытывала некоторую слабость к ней. Но то что случилось сейчас поразило меня до дрожи.

Вроде бы обычное заклинание, ростки, стремительно превращающиеся в шипастые стебли роз с красивыми бутонами. Недолговечными, но в этот миг завораживающими. Если бы не кровавый след, который они оставили за собой, рассекая создательницу буквально пополам.

Это был страшный свистящий звук, после которого повсюду полетели брызги. Слишком внезапно для покорного и предсказуемого растения. Словно девушка просто не управилась со своей магией, не сконтролировала.

Ещё несколько секунд лозы продолжали рассекать воздух, а в зале поднялся страшный визг и паника. Все рванули к двери, спасаясь от смертоносного неуправляемого цветка высотой в человеческий рост. Я же моментально переключилась на магическое зрение и заметила, как нити заклинания контроля уже обрываются с рук конкурсантки с группы Гардиила. А Сакрахар с Фаустом, пустившим в цветок воющий шквал огня, бросаются именно к ней. И снова было но…

Не знаю почему, не знаю как, но я успела заметить эту странную связь с кем-то ещё. И пока доблестные лорды ловили вполне вероятную убийцу, я проследила куда же вела эта природная нитка. Не совсем магическая, а именно линия жизни. Как та, которая тогда прорывалась в комнату к Кристи при задержании Ульриха Тана. И вот эта нить вела к сосредоточенной, гораздо более спокойной леди, чем остальные. Она в суматохе по стеночке продвигалась к выходу. Не самая лучшая идея, но я последовала за ней. И оказалась права.

Все просто выбегали из зала и пытались выйти на улицу. Эта же очень быстрым шагом направилась куда-то по коридору. Я как можно более незаметно шагала позади, пытаясь не выпустить девчонку из виду. Это получалось где-то до третьего поворота, когда она просто исчезла, как будто прячась в одном из кабинетов. Первое и самое логичное предположение.

Я бросила взгляд на двери. И только одна оказалась немного приоткрыта, а лёгкий слой пыли под ней был стёрт совсем недавно. Отлично, я знаю куда идти.

Но стоило мне сделать несколько шагов к этой двери, как сзади меня буквально сшибли и придавили к полу, при этом протащив плечом о стенку. Где-то сбоку разбилось стекло, а наверху шарахнуло в стену и посыпалась штукатурка.

-Твою мать ….!!! – у Фауста, скатившегося с раздавленной меня отлично выходило шипеть и рычать одновременно. Он посмотрел на меня таким взглядом, словно именно мою мать и винил в произошедшем.

Мне потребовались считанные секунды, чтобы отойти от шока и прийти в себя. А затем обратить внимание на торчащее из стены оперение и древко. Хорошо так впилось, как будто там не камень, а дерево. Зачарованная что ли?

Что я попала по самые уши я поняла ещё давно. И первое покушение в роще заставило меня в этом убедиться безоговорочно. Но не так же стрелять средь бела дня. Не самый лучший способ засветиться и отдаться стражам.

-Не ранена? – Фауст грубо схватил меня за грудки, осматривая. Видимо, считал это выражением заботы и беспокойства. Хотя не мне его судить в такой экстримальной ситуации.

-Нет. – я высвободилась из хватки и немножко отползла. Сейчас вставать не решалась. Мой киллер явно недоволен результатом работы. Возможно, попробует снова. Может думает, что повезёт – и министра захватит следом. – А вы?

-Слушай сюда, - Фауст перехватил меня за голень и подтащил к себе. С пола он пока тоже не вставал. – валяешься трупиком тут и ни шагу с места, поняла? – в голосе шипела сталь, словно её раскалили, чтобы сделать самый острый меч в мире.

-А вы? – врать насчёт понимания не хотелось, и в то же время было интересно узнать куда собрался сам Фауст.

-А я сделаю то, что должен. – мужчина ещё ближе придвинул меня к себе в каком-то непонятном порыве. Глубоко вдохнул, словно пытаясь прочувствовать мой запах, отчего его ноздри широко затрепетали. Делала он это с плотно сжатыми зубами, почти через силу. Я совершенно не понимала что происходит. Но в следующее мгновение Дейран разбил какой-то кристалл об пол, окружая себя огненным щитом, и рванулся в окно, не замечая осколков.

Я подняла глаза и увидела, как рыжее пламя встретилось с новой стрелой, дрогнуло, но съело её, слегка поблекнув. Это он мою то мать поминал, психопат недоделанный!?

Но всё же времени терять было нельзя. Раз он решил гнаться за стрелком, тем самым давая мне фору, я выполню уже свою миссию и достану эту дрянь, теперь уже наверняка убившую конкурсантку, даже из-под земли.

Ползти я не стала, только сильно пригнулась, надеясь, что мою спину не видно с позиции стрелявшего, даже если он отвлёкся на министра. О, Превеликие, пожалуйста, сохраните этого отчаянного. Надеюсь, с ним ничего не случиться, и он действительно знает, что делает. Молюсь чтобы его щит выдержал.

В аудиторию я ворвалась с грохотом, рассыпая по воздуху с десяток слабых пульсаров. Авось попадут, авось оглушат. Ну, как обычно в прочем, полагаюсь на случайность. Однако, в кабинете никого не оказалось. Лишь распахнутое настежь окно. Ровно рядом с пожарной лестницей. Я подбежала к нему, оценила ситуацию снизу, где никого не было. Заметила, что и лестница для побега вниз находится высоковато, если спрыгнуть – вполне можно сломать ноги. Поэтому решительно залезла на подоконник и сильно оттолкнулась в сторону подъёма. Прыжок вышел даже слишком хорошим на адреналине, но я уверенно уцепилась за одну из ступенек. Дальше дело пошло с привычной ловкостью и атлетизмом, необычным для простого детектива. И сколько бы лет ни прошло, эти навыки из детства, на которые меня так натаскивал отец, останутся одними из важнейших.

Когда я в таком же лёгком прыжке забралась на крышу, справа ярко полыхнуло, но виновника вспышки я не увидела. Тем более в прямом поле моего зрения сейчас находилась беглянка. Каштановолосая, высокая, но со злющими синими глазами. Она как раз сообразила, что за ней погоня, и развернулась, чтобы метнуть в меня мощный зелёный пульсар. Я успела увернуться, лишь слегка подпалив чёрные локоны, которые капельку не поспевали за мной.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться