Невеста для министра обороны

Глава 10

Кровавый канцлер удобно расположился в мягком кресле в углу помещения, прямо у самой двери. Оттуда ему наверняка было всё хорошо видно, а вот нам в лицо бил свет с окна сбоку, поэтому я даже почувствовала запах допросной комнаты. Рефлекторно пошарила глазами в поисках стула для таких вот дел, но обнаружила только диван из комплекта с креслом позади нас. Он наверняка был настолько же мягким, но проверять сейчас не хотелось. Единственным желанием было просто поскорее отсюда убраться. Оно усилилось, когда подойдя к столу Сакрахара, министр резко развернулся к нам и с ходу начал отчитывать.

-Я хочу чтобы вы обе подписали договор с министерством об участии в расследовании, и я тут же вас отстраню! – почти прорычал Фауст. Видимо, на данный момент для него это был чуть ли не единственный способ легально от нас избавиться. – Я вам, леди Лейн, - с давлением произнёс мужчина. – риандрийским языком сказал оставаться на месте и не сметь вмешиваться. Неужели вы говорите на другом наречии? Вы могли там погибнуть. А вашу прекрасную напарницу вообще могли арестовать за проникновение в чужую спальню.

Прекрасной напарницей Миранда была приятно польщена, но обозначила это лишь короткой улыбкой, после чего вновь перевела взгляд куда-то за министра и продолжила пропускать нотации мимо ушей. Ну да, не ему вычитывать это повидавшей жизнь старушке, которая ему годится в что-то среднее между матерью и бабушкой.

-Лорд Дейран, смею заметить, что, если бы не я – ваша подозреваемая бы сбежала. – сохранять спокойствие мне удавалось лишь с небольшим трудом. Эмоции выплеснулись тогда на крыше, теперь им нужно было время, чтобы восполнить резерв.

-Никуда бы она не сбежала...

-Улетела, простите за неточность. – я поправила оборку на рукаве подранного платья. Глаза министра вспыхнули с новой силой. Саламандр недобитый. Жаль его будущую жену, ей ведь придётся справляться с этой жуткой импульсивностью.

-Ну да, а если бы не миссис Гекли, то что? Сбежала бы кровать из спальни? – напарница сухо хихикнула, как когда поддерживает меня в моём плоском чувстве юмора. Лицо Фауста стало совсем страшным.

Тем временем Кровавый Канцлер опёрся щекой на руку, упёртую в подлокотник кресла, и молча улыбался, наблюдая за нами. Всё это время его брови быть в чуть приподнятом положении, выражая то ли интерес, то ли снисхождение.

Миранда же вытащила из тайного кармашка в платье небольшой, но очень хороший артефакт. Хранитель магии, если я правильно определила. Старушка покрутила его в руке, словно рассматривая. Министр тут же стал похож на охотничью собаку, напавшую на след. Он быстро протянул руку и замер. Миссис Гекли вздохнула и передала улику. Но не ему, а мне. Я с невинным видом приняла подношение и спрятала уже у себя.

-Если бы не она, то мы бы не нашли вещдок. – наконец ответила я на поставленный ранее вопрос и выдала дежурную улыбку.

Минобр задохнулся возмущением, сжал кулак и в таком вот виде повернулся к Сакрахару. Последний лишь усмехнулся и пожал плечами.

-Фауст, прошу, избавь меня от разбирательств со своим детективом.

-Я не его детектив!

-Она не мой детектив!

Мы выпалили это одновременно, хоть и с немножко разными интонациями. В моём голосе мне даже послышался испуг. Оправдала себя тем, что министр – работник государства, там платят мало и эксплуатируют по полной. Поэтому страх у меня исключительно перед государственной службой, но ни в коем случае не перед этим красным демоном огня и импульсивности.

-Кстати, благодаря этому вещдок принадлежит мне по праву детективного расследования. – быстро добавила я, понимая, что нахожусь в своём праве.

В этот раз взгляд Дейрана задержался на мне непозволительно долго. И он становился всё более странным, словно расфокусированным. Похожее состояние бывает у людей, которые что-то вспоминают.

-Ты кажешься мне знакомой… - оправдал мои опасения мужчина, задумчиво потирая подбородок. У меня от этого предположения мурашки побежали по коже. Холодные такие, неприятные.

На самом деле Фауст подтвердил уже два опасения, одно из которых напрашивалось давно. Он действительно человек из её прошлого. Но кто именно? Вряд ли министр вспомнит её за таким слоем маскировки, повзрослевшую. Но когда вспомнит, дело может пойти по новому, совершенно ужасному сценарию. Поэтому надо вспомнить Дейрана первой, чтобы быть хоть немножко вооружённой. Только вот как навести справки на министра обороны королевства?

-Лорд Теффан, мы можем идти? Я не понимаю смысла нашего пребывания здесь. Если это допрос, то задавайте вопросы, мы честно ответим. – ну, почти честно. – Если воспитательная беседа, то мы уже поня… - договорить я толком не успела, потому что под мою вдохновенную речь уважаемый канцлер спокойненько вышел из кабинета, попросив Фауста после «допроса» закрыть дверь на ключ.

Несколько долгих секунд тишины, которые Дейран использовал для какого-то размышления, а затем чётко обращаясь к Миранде, игнорируя меня на манер Сакрахара, произнёс:

-Вы, миссис Гекли, можете быть свободны. – теперь уже для меня: - А ты останься.

Я смотрела вслед медленно уходящей напарнице, как овечка на убое. Да и саму Миранду внезапно охватил радикулит, головокружение, сердечко шалить начало. Но наш вежливый министр проигнорировал её прекрасную актёрскую игру и со свистом распахнул перед дамой дверь, намекая что с таким же свистом дама вскоре полетит в коридор, если не прекратит ломать комедию.

Старушка возмутилась, но промолчала. Лишь недовольно причмокнула языком, проглатывая явно едкое замечание в сторону мужчины. Фаусту было плевать.

Через секунду после ухода в замочной скважине появился глаз моей обожаемой помощницы. Дейран раздражённо заткнул эту скважину ключом и сделал несколько оборотов. По стенам сверкнул полог тишины. Оранжево-красный, почти пылающий.

Минобр помолчал немножко, прошёлся по кабинету, и сел на диван позади меня. Я нервно отступила и обернулась. Лицо мужчины оставалось невозмутимым. Непривычно холодным. Я же молча переминалась с ноги на ногу, не зная, чего ожидать от него в этот раз. Было немного неловко, но тревоги я уже не испытывала.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться