Невеста для министра обороны

Глава 11

(Загрузила главу целиком, предыдущую часть удалила)

 

Утро не задалось с самого начала. Лидия обошла все группы, предупредив, что отбор откладывается на день, сегодня его не будет. Причины называть не хотела. И вид у неё был всклокоченный, напряжённый. Я её такой раньше не видела. В последнее время распорядительница больше находилась в стороне отбора, а вчера её с нами вообще не было. Сейчас любимица королевы не была похожа на себя. И даже мне стало как-то тревожно, когда она без стука зашла к нам в комнату и сделала вот такое заявление.

-Постойте, но почему? – миссис Гекли соображала очень быстро, поэтому почти сразу заняла позицию у двери, перекрывая Сильверстоун путь отступления. Не будет же придворная дама отпихивать сухонькую старушку? Вот и Миранда думала так же.

-Поверьте, на то есть причины. Можно я пройду?

-Проходите. – как ни в чём не бывало согласилась миссис Гекли. Но от двери не отошла. Стоит так, словно это точно такое же место, как и любая точка комнаты, и ничего странного в её нахождении тут нет, просто здесь удобнее. – Из-за чего всё-таки откладывается отбор?

-Может быть вы отойдёте? – уже раздражённо попросила попавшая в ловушку распорядительница.

-Вы очень бледная, и глаз дёргается. Я боюсь, что вам станет плохо. Может таблеточку?

Кажется, Лидия задумалась. Перевела взгляд на меня, сидящую на кровати, и нервно теребящую оборку платья. Я пока молчала, чтобы не спугнуть.

-На короля напали. – в полголоса произнесла женщина, немного поджимая губы.

Мы с Мирандой быстро переглянулись. Предугадав мой порыв, старушка обличающе ткнула в меня пальцем:

-Не вздумай даже! Я всё понимаю, но вчера тебя действительно могли убить. – вот именно так могла бы запрещать мне что-то мама, если бы она у меня была.

Лидия посмотрела на Миранду, затем на меня. Тяжело вздохнула, и села на единственный комнате стул. Мне показалось, что она побледнела ещё больше.

-Давайте свою таблетку. – это она к миссис Гекли обратилась. Та, не отводя от меня страшного взгляда, потихоньку подошла к сумочке. Я пока сидела смирно. При Сильверстоун, конечно, я не начну спорить, и тем более куда-то срываться, не обсуждая план.

Миранда вытащила две склянки, одна с каплями от сердца, вторая с таблетками от стресса. Эта была уже наполовину пуста.

Когда распорядительнице стало лучше, она посмотрела на меня очень странно. Устало, но с какой-то угасающей надеждой во взгляде.

-Может быть, вы не замечаете, но он рассчитывает на вас, и при этом очень беспокоится. – женщина произнесла это так же тихо, как прежде. – Будьте осторожны.

С этими словами Лидия поднялась со стула, приосанилась, постаралась принять более достойный и спокойный вид, и, не прощаясь, вышла за дверь.

Я тут же подорвалась с места, но миссис Гекли проделала тот же трюк, что и с распорядительницей. Только теперь поза была уже немного угрожающая: руки сложила на груди, нахмурилась, носочком туфельки потопывает.

-Ты же не собираешься лезть в королевский замок? – старушка читала мои мысли. Мне пришлось переключить взгляд куда-нибудь… просто чтобы не смотреть ей в глаза. – Софи, драконы – это уже слишком. Давай переждём. Отсидимся на своей территории.

-Но мы можем упустить что-то очень важное! – я взмахнула руками.

-Это может быть вообще не связано с происходящим на отборе. – вроде бы веский аргумент, но не для меня.

-А может быть и связано, и мы прохлопаем то, что может стать разгадкой. Тем более из-за этого отложили отбор, разве не странно?

-Министр нужен королю в замке, а не здесь. Вот и отложили. – миссис Гекли была непреклонна.

-Министр напрямую связан с королём, именно поэтому на ЕГО отборе всё и происходит. – я высказала ничем не подкреплённую, но давно таившуюся у меня догадку.

-София, прекрати! – Миранда даже голос повысила, отчего мне пришлось на шаг отступить. Она со мной так ещё не разговаривала. - У меня на сердце не спокойно. – старушка сжала кулаки, словно собираясь с силами. Хмурилась, поджимала губы. – Мне приснился очень плохой сон. И я нутром чую, что что-то не в порядке. Ну скажи мне, разве же я когда-нибудь так сопротивлялась расследованию? Ты меня знаешь, я очень люблю всё, чем мы занимаемся. Но сейчас у меня внутри ураган, я чувствую, что мы в сантиметре от чего-то плохого.

Я сложила руки лодочкой, приложила к лицу. Меня заметно потряхивало. Тоже было неспокойно, с самого утра. А после этих слов стало ещё хуже.  И даже решимости убавилось. Но я должна. Я знаю, что упущу важную зацепку, ведь именно там сейчас происходит всё самое близкое к нашим преступникам. А значит, я, как детектив, как человек, на которого рассчитывает министр… Фауст, пойду и решу эту гхарнову загадку.

-Я буду осторожна. – я взяла миссис Гекли за плечи, крепко сжала. Мне даже показалось, что я прощаюсь. Но это не так, я уверена. Я верю в себя.

-Тебя не переубедить… - Миранда бы хотела спросить, но вместо этого фраза прозвучала утвердительно. Весь пыл старушки резко сник. Как и она сама. – Что ж, я прикрою тебя отсюда. – быстро придя в себя, отрезала напарница. Я тоже хотела её попросить присмотреть за группой и понаблюдать за странностями тут, но женщина и без того прекрасно меня понимает. Наверное, поэтому мы так хорошо сработались.

-Спасибо. – я склонила голову. Старушка отошла от двери.

Натянув очки, взяв с собой горсть монет, значок частного детектива и блокнотик-протокол, я ринулась в сторону дворца. С оружием туда не пустят, лучше не рисковать. Тем более в свете последних событий. А вот детективу, возможно, будут рады. Хоть меня никто и не нанимал именно для этого дела. Совру, что это сделал Фауст. Возможно, с ним первым и переговорю.

Уже в замке я начала понимать, почему же на короля было не трудно совершить нападение. Охраной тут как-то никто не озаботился. Даже на главных воротах не стояло стражников. Я просто прошла. Только в холле замка меня нагнали и задали вопрос о том, кто же я такая и как сюда проникла. Тут я и воспользовалась легендой про министра обороны. Мне поверили, хоть и не очень охотно. Сам Дейран был где-то в замке, но где именно – никто подсказать не мог. Поэтому опрос я решила начать именно с самостоятельно пришедшего мне в руки стражника.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться