Невеста для министра обороны

Глава 12.1

-Вам не кажется, что вы привлекаете нежелательное внимание? – я оглянулась, опасаясь увидеть в окнах любопытных девушек из группы. Но от входа и сами окна не видны, поэтому и нас нереально заметить. – Можно ведь просто посылать вестника.

-Можно ведь просто без официоза. – мужчина тоже мне улыбнулся. Надоело что я ему выкаю? Ну нет, мы друг другу никто, чтобы я так запросто перешла на «ты». Если Фауст может называть меня так в силу своего более высшего чина, то у меня вообще никаких оснований.

Но чтобы не развивать тему, я просто неопределённо пожала плечами, и предложила уйти подальше от здания на всякий случай.

-Мало ли, вдруг ваши потенциальные невесты подумают, что у нас с вами не деловое общение. – пошутила я. Но Дейран почему-то закатил глаза.

У фонтана с дохлыми рыбками и живой плесенью министр решил наконец рассказать мне о происходящем в замке. Ничего нового, всё то же, что я слышала до этого в сплетнях. Хотя от самого мужчины было интересно послушать заново.

-В общем, снова тёмные маги. И снова их гхарнова клятва. Сакрахар попытался взломать девчонку, но… - Фауст резко замолчал и отвёл взгляд в сторону, нахмурился. – Я не представляю насколько сильны маги, помогающие им. Причём наш канцлер уверен, что там не один маг. Заклинания настолько мощные, что для их создания понадобилось бы или несколько очень сильных чёрных магов, или один архимаг первой степени, коих в Янтарном мире по пальцам пересчитать можно. И один из них – сам Сакрахар.

-Думаете, клан Дарг? У них полно и чёрных магов, и некромантов. – я делаю очень неосторожные предположения, но они уже давно напрашиваются, и мы это уже обсуждали.

-Ты знаешь моё мнение об этом. Пока у нас нет неоспоримых доказательств – мы не сможем им ничего предъявить. Да и стоит ли оно того? Кто знает, чем обернётся для Сельмии подобное обвинение?

-Войной? – я переминалась с ноги на ногу. Было неуютно. Как-то не по себе.

-Если бы только войной… - мужчина присел на бортик фонтана, а я осталась стоять, глядя на неподвижные кроны деревьев. – София, я тебя прошу больше не лезть… Без предупреждения.

Я приподняла бровь.

-Это можно считать снятием запрета на участие в расследовании? То есть, предупредив, я могу лезть?

-Нет. – мужчина взглянул на меня строго, но затем обречённо покачал головой. – Но ты ведь всё равно не послушаешь. Знаешь, зато моя совесть чиста.

-Правда чиста? – я склонила голову набок, надеясь услышать честный ответ. Возможно именно сейчас.

Но Фауст промолчал. А затем и вовсе отвернулся. Видимо, всё-таки не очень чиста.

В темноте блеснули алые глаза, и ветер, подув в мою сторону, донёс тонкие нотки пряностей и цитруса. Его запаха. Это всё спровоцировало какую-то странную эмоцию. Словно укол в грудь. Как будто воспоминание из детства, которые накрывают с головой уже который день. Каждый раз, когда я вижу Фауста. Ох, если бы не то зелье, будь оно неладно. Я бы вспомнила как он выглядел, когда был шестнадцатилетним парнем, который и видеть меня не хотел.

Стоп, что?

-Давай я провожу тебя, сегодня не очень хороший вечер для… Софи? – кажется, я уставилась на Фауста таким безумным взглядом, что ему стало страшно за меня. Ну конечно, сейчас мне искренне хотелось его стукнуть за упущенную ниточку воспоминания, которую он так грубо обрезал своим «провожу».

Я рассеяно кивнула, напрягая голову, чтобы хоть как-то уцепиться за ускользнувший образ. И делала я это всю дорогу до общежития, что не могло не насторожить министра.

-С тобой точно всё в порядке? – в очередной раз сбил меня с мысли Дейран. Он это специально что ли делает? Ну ничего, вот начнёт меня вспоминать – я тоже под руку стану лезть, обеспокоенно спрашивая «ты в порядке? ты точно в порядке? а сейчас? ну а теперь как? у тебя правда ничего не случилось?».

Прощались мы довольно долго. После того как я поняла, что попытки вернуть память сейчас тщетны, бежать уже было особо некуда. Поэтому у самых дверей мы ещё немножко поболтали о том, какая сейчас погода, как быстро настало лето в этом году, какие ценности чаще всего воруют местные карманники и домушники. В конце концов просто пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись.

Я поднялась в комнату, застав миссис Гекли теперь уже за вышивкой. Она как всегда ждала меня с вечернего моциона с Фаустом. На небольшом полотне располагались витиеватые узоры, явно предназначенные для платочка. Очень красиво, я бы тоже хотела так уметь. Да только у меня никогда не было того, кто мог бы научить рукоделию. А из тех, кто был – учили совсем другому, более прозаичному и практичному ремеслу. Память ушла как-то выборочно, оставив после себя невнятные ошмётки и сильную обиду. А ещё паранойю на долгие-долгие годы. Сначала обоснованную, а потом просто привычную.

Подойдя к окну, я немного раздвинула шторы, но министра, ожидаемо, там уже не было. Мне стало немножко грустно. Как-то тоскливо, что ли. Я не знаю, почему, но я однозначно помню те красные блики в глазах у этого огненного демона. Такова его суть. И я не должна была на него злиться когда-то. Но почему в памяти осталось это чувство. Я была не то чтобы зла, а даже раздражена, обижена. Я тогда была ребёнком. И моя внешность сильно изменилась, особенно при том, что я постоянно маскируюсь, начиная от цвета волос, заканчивая цветом и формой глаз. И средством для загара, которое стоит немалых денег. А если краску сильно не нагревать, то она и не выведется раньше времени. Это ещё одна причина, по которой я опасалась находиться рядом с Фаустом. Он ведь сплошной вестник огненной бури. Такая маскировка рядом с ним – всё равно что акварель под ливнем. Только почему меня тогда к нему тянет, как мотылька на факел?

-Ты такая мечтательная. – с хитрецой произнесла Миранда, чуть прищурившись. Я повернулась к старушке, вопросительно подняв брови. – В облаках витаешь, Софи. Не влюбилась ли ты случайно в нашего жениха на выданье?

Я вздрогнула. Если раньше миссис Гекли только намекала, то сейчас говорит уже в открытую. Значит и мои эмоции стали как никогда заметны. Я в прямом смысле играю с огнём.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться