Невеста для министра обороны

Глава 12.2

Я повертела записку в руках, исследуя на наличие каких-нибудь ещё скрытых посланий, но всё что хотела нам сказать Сильвия – было написано на виду.

-А тут ещё одна… - миссис Гекли широко раскрытыми глазами смотрела на выцарапанную на двери надпись. Надеюсь, царапали не ногтями.

«Гардиил».

Я потёрла подбородок, вдумчиво разглядывая корявые буквы. Интересно, это послание для нас, или для кого-то ещё? И зачем настолько… трудозатратно? Почему нельзя было дописать это в записке? Чтобы особо акцентировать наше внимание? Хм, возможно. Выбора нет, нужно проверить. И времени терять теперь нельзя. Если об этой надписи каким-то образом узнал кто-то ещё, то и сам Лавкур в скором времени покинет академию. Тем более тут практически прямым текстом сказано, что она участвовала в чём-то ужасном. Как Леви, за которой шла охота, которая, видимо, не была под клятвой, раз её удалось так запросто устранить.

А ведь Сильвия – белый маг, она бы не смогла дать клятву тьмы. Именно поэтому её будут устранять до того, как она попадёт в руки службам правопорядка. Наверное, она испугалась того, что все стали разъезжаться, план заговорщиков, возможно, из-за этого рушится, а значит и лишние свидетели будут не нужны. Теперь у нас есть указатель. Вполне возможно, что он тоже не под клятвой, но этого пока не сказать наверняка. Ведь не случайным же образом Сильвия выбрала именно его имя?

-Нужно поговорить с Гардиилом. – это Миранда поняла и без моих слов, поэтому первой вышла в коридор. – Девушки, в комнату никому не заходить, ждём лорда Дейрана. Разойдитесь к себе. – и я накинула на дверь магическую печать. Зайти смогут, но мы хотя бы узнаем, когда и кто.

Мы же с Мирандой поднялись на кураторский этаж и у самой лестницы зашли в комнату Гардиила, справедливо надеясь застать его там, ведь при нас он по лестнице не спускался. Дверь я открывала чуть ли не тараном, боясь того, что подозреваемый уже делает ноги. В сердце с каждой секундой росла непонятная тревога, смешанная с адреналином.

Куратор сидел на кровати, и явно не ожидал нашего визита. Хоть мне и показалось, что испуг был наигранным. На самом деле, стоило бы обратить на это внимание.

Миранда щёлкнула дверным замком, и спрятала ключ за пазухой. Собой же старушка перегородила дверь. Она молодец, но явно переоценивает свой вес и устойчивость.

-Что вам нужно!? – мужчина подскочил на ноги, и попятился к окну. Я зарядила на руке боевой пульсар. Ужасный, но эффективный метод.

-Вы нам и нужны, господин Лавкур. – теперь я обратила внимание на обстановку комнаты. Никаких лишних вещей, только какие-то скляночки на столе и ящике, да обрывки бумажек. Либо они уже собраны, либо их и не было, в чём сильно сомневаюсь. – У нас к вам пара вопросов.

-Вы две спятившие курицы! – истерично вскрикнул Гардиил, вскидывая руки. – Врываетесь ко мне в спальню, угрожаете, ещё и хотите, чтобы я на ваши вопросы отвечал? Вы понимаете вообще, что вокруг происходит?

-Да, мы прекрасно понимаем, что вы один из заговорщиков. И лорд Теффан даже поймал одну из ваших соучастниц, которую не сковывают никакие клятвы, как, вероятно и вас. Так что мы подержим вас до его прибытия, а тем временем пообщаемся по душам. – действительно, стоило бы для начала вызвать канцлера или хотя бы Фауста, но я прямо чувствую, как время утекает сквозь пальцы.

Взгляд куратора внезапно стал таким нехорошим… В нём даже не осталось и следа от испуга. У меня внезапно по спине пробежались мурашки и ощущение опасности стало острым, словно....

Клинок, которым меня вот только что чуть не проткнула эта стерва. Она появилась словно из ниоткуда. Вероятно, неподвижно сидела под какой-то маскирующей магией позади нас, и пока не сфокусируешь там взгляд – не заметишь. А внимание на себя отвлекал Гардиил, на одном дыхании выпаливший мощное оглушающее заклинание, которое, как я успела заметить, получила в грудь Миранда.

Я хотела было броситься к старушке, но навалившаяся на меня разъярённая фурия, только недавно бывшая конкурсанткой из группы Лавкура, не дала мне этого сделать, воткнув острое лезвие в паре сантиметров от моего лица.

Не успела я предпринять хоть что-то, как другим кулаком эта милая леди чуть не пробила мне насквозь лицо. Удар прошёлся по губе, задев и зубы, которые разрезали ей кожу на кулаке. Во рту появился солёный привкус крови. Гадюка.  

Зашипев от боли, девчонка попыталась повторить трюк с кинжалом, но тут уже я её опередила, коротким отработанным движением, разбив нападавшей нос. Ну либо сломав, в таком состоянии я не поняла этого сразу.

Свалившись с меня, фурия решила, что теперь уж точно меня убьёт, и бросилась в атаку так стремительно, что если бы я была немножечко медленнее, то лезвие уже точно у меня откуда-нибудь торчало. В этот раз оно принесло в жертву письменный столик.

Я на развороте схватила стоящий рядом стул, и замахнувшись изо всех сил, разбила его о спину девушки. В руках это отдалось неприятной вибрацией, и наверняка синяками. Очень надеюсь, что я её не убила.

Первым делом я бросила взгляд на пришедшую в себя Миранду, и у меня как от сердца отлегло. Женщина хоть и не была бодра и полна сил, зато готова была идти в бой.

-Уууубегает! – с каким-то негодующим подвыванием крикнула миссис Гекли, указывая пальцем на Гардиила. Только через мгновение я поняла, что это был не палец, а целый манёвр с броском. Да таким точным, что вылетевшая практически горизонтально колба с зельем попала бывшему куратору аккурат по голове, разбиваясь и обливая того моментальным снотворным снадобьем.

К сожалению, беглец не успел открыть окно, в которое собирался прыгать, и вскоре запах отравы почувствовала и я. Мужчину зелье отключило практически сразу, он повалился навзничь. А вот нам остаётся не больше пятнадцати секунд, прежде чем мы присоединимся к этому бессознательному царству.

Я кинулась к окну на всей возможной скорости, но споткнулась о лежащую на полу девчонку. Упала на колени, дальше, старательно задерживая дыхание, поползла уже на коленях. Голова кружилась всё сильнее, возвращая меня в то состояние, когда меня пытались усыпить. Этим же зельем, кстати. Только чуточку менее концентрированным. Миранда, кажется, схватила его с того самого ящика у входа. Я не читала надписи, выйдя вперёд, но она, как раз, могла и заметить, что там стоит. Я бы осудила такой необдуманный поступок с броском, но что напарнице ещё оставалось делать, когда один из главных подозреваемых в шаге от побега? И нас, кажется, ждали здесь.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться